用背巾會害小孩腳開開嗎?

寶寶愛吃芭娜娜
西川夏子 2012-09-04 14:39:45 版主 17K

我每天用韓國POGNAE背巾或媽媽餵背巾帶寶寶散步約一小時,

長輩、鄰居都會念我會害小孩以後腳開開,不好看喔!

難道以前的人都不用背巾背小孩嗎?

很困惑耶! 用背巾會害小孩腳開開嗎?_img_1

holy 2
holy 2 2012-09-04 14:48:47 #1F

我也遇過好心的長輩這樣跟我說 她們的觀念很難改,解釋要解釋很久 所以我都一笑置之謝謝 之前查過資料,背那種雙腳直直垂下來的揹巾、或是用螃蟹車,才是讓小孩O型腿的主因 兩胎我都用媽媽餵揹很久,腳很正常阿,而且都十個月就開始走了
latenight
latenight 2012-09-04 15:11:45 #2F

我也遇過 所以我也有上網看一下資料 以下是從網路上擷取下來的: 跨坐式背在胸前或背上絕不是造成O型腿的原因,而且這種背法還可預防寶寶發生髖關節脫臼的情況。從醫學的觀點來看,先天性髖關節脫臼的矯正法與此種背法其實是有異曲同工之處,因為它能協助關節自動復原。(資料來源:世界新聞網-台灣林口長庚兒童醫院骨科主治醫師李宗料)
醫生都說不會 老人家都說會 但是以前老人家都用背金啊 我們長大了也沒O型腿
Sierra042
Sierra042 2012-09-04 15:50:07 #4F

我用ERGO覺得寶寶坐的很舒服啊 有時後還會背到睡著 如果它不舒適就不讓我們背了啊 我覺得還好耶
我聽到的剛好相反, 有阿桑跟我說, 小孩要用背巾背, 他的髖關節才會開, 以後學走路比較順, 不然可能不會走~~~ 還真是什麼說法都有耶~~~
胖花貓
胖花貓 2012-09-04 21:35:51 #6F

其實是有可能的 我也用背巾 七個月到一歲五個月之間 一天大概用1-2小時 我的小孩腿就是開開的 但是並不是每個孩子用背巾就會腳開開 而是要看小孩天生的條件 我的孩子肌肉張力比較低 用背巾變得像是在幫孩子塑出一個腳開開的腿型 一般的孩子用背巾倒是不會腳開開 我在小孩一歲五個月看過復健科之後 在復健科醫生的建議下就不再使用背巾了 連抱的時候都不再讓小孩的腿跨在大人的身上 是讓小孩的腿並著抱的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過