0芝華0
0芝華0 2012-09-04 10:20:55 版主 331

不知道水媽們會不會有過這樣的迷失?

到底是要先洗頭還是先洗臉比較乾淨?

有人說臉每天至少要洗兩次

有人說頭不要每天洗

但我覺得很奇怪的是~臉皮跟頭皮不都是連在一塊的嗎?

為什麼臉就要每天洗

而卻說頭每天洗會傷害到頭皮

到底怎麼樣的一個清潔方式才是最有道理的呢?

只是單純想到想問看看水媽們的想法

徐 徐
動靜皆自在 2012-09-04 10:22:52 #1F

先洗頭?先洗臉? A:這從來都不是我的困擾 我每天一定要洗頭
傑又我的小心肝
好呷的蘋果 2012-09-04 10:27:07 #2F

看天氣吧! 不過,可以的話 我覺得天天洗頭 頭香香的 心情也比較好
Alice 2
Alice 2 2012-09-04 10:33:32 #3F

小孩子我一定每天幫她洗頭洗澡洗臉 至於我嘛則兩三天洗一次頭 臉當然每天都要洗 至於先洗頭還是先洗臉 當然先洗頭再洗臉呀
Hannahsue
Hannahsue 2012-09-04 10:34:23 #4F

從頭開始用水往下沖,全部一次都有洗到,更乾淨.
我個人偏好的順序先洗頭再洗臉, 因為覺得洗頭的時候有污垢的泡沫難免會流到臉上, 如果先把臉洗好這時候就又用髒了, 所以會把臉放到最後洗, 洗完就可以在臉蛋最乾淨的狀態下擦保養品。 另外我兩天洗一次頭髮, 而且一天只洗一次臉, 就是晚上洗澡那次, 早上起來只用清水沖洗乾淨就擦保養囉!
jean_mom
jean_mom 2012-09-04 10:41:06 #6F

我是先洗頭,用蓮蓬頭 先洗臉的話,洗髮精會沖到臉上,又要再洗 臉暴露於空氣中,也比較會出油,所以一天兩次 頭皮有頭髮保護,出油也比較少,所以兩天一次
很想喝咖啡
均均@媽咪 2012-09-04 10:55:55 #7F

兩天洗一次頭 一天洗兩次臉 先洗頭再洗臉 另外問一個問題?大家洗頭都是站著洗還是彎著腰來洗?很好奇長頭髮怎麼站洗?我問過很多人都是站洗 ,只有我是彎著腰洗!各位媽媽呢?
0芝華0
0芝華0 2012-09-04 11:01:36 #8F

我也是站著洗耶(長髮) 因為彎著腰洗,我每每起來頭都很暈眩 通常就跟美容院一樣 會先站著把頭皮、頭髮都先起了泡泡,癢的地方抓一抓 直接對著蓮蓬頭閉著眼睛、停止呼吸,就沖水啦~
詳詳可樂果
詳詳可樂果 2012-09-04 11:03:42 #9F

有用護髮乳的習慣, 所以就先洗頭,把泡泡沖掉後, 在用護髮乳時,在洗臉, 洗臉時會先把臉沖洗乾靜, 然後在把頭洗乾淨,臉也會在沖乾淨。。
小玥仔
小玥仔 2012-09-04 11:14:09 #10F

我每天都一定要洗頭.. 夏天的話洗兩次都有可能.. 洗好頭再洗臉... 我沒辦法忍受不洗頭這件事.. 之前開刀住院.. 我也是忍痛花錢請人來幫我洗.. 我頭髮不會出油.. 長髮.. 只是習慣了就是要每天洗頭這件事... >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力