【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
竹竹的媽
竹竹的媽 2012-09-03 10:05:51 版主 5331

孩子從四歲至今九歲 並定期會頭暈 暈的時間長達二三小時

且會想吐 總要等大吐之後 才又慢慢不暈 看過兒童神經內科多年

醫師也無解 不知有媽媽的小孩也有此等症狀嗎

Ivy
Ivy 2012-09-03 10:26:27 #1F

請問小孩有撞過頭部嗎 ? 我的小孩是有在2.3歲時與鄰居小孩玩,鄰居小孩拉著我son的衣領轉轉轉 ,同樣是小孩手酸了放掉,結果後腦勺著地(水泥尖尖不平的那種).現在10歲了.偶而會喊頭痛.每次痛是沒有很長的時間, 但這症狀似乎沒有辦法根治,西醫連核磁共振的照過. 沒問題.腦波照了3次.中醫是說有很小的血管有阻塞,按腳趾頭的大拇指.現my son的狀況是不是太足或壓力大會比較容易頭痛. 我去看過台大台北分院小兒科腦部的醫生李x祚,有併發嘔吐頭暈您真的要注意,建議您儘快帶去做深入的檢查.不要拖.
睿媽咪
睿媽咪 2012-09-04 03:00:50 #2F

版媽.... 孩子在頭暈或則吐後 可以用血壓計量血壓 看看是不跟血壓有關 我有低血壓100/60 每當我血壓80/50 我就會很不舒服 頭暈也是很久 有時會大吐 去到診所量血壓 才知道我的血壓降低 變成80/50 等血壓回升就會好了 請版媽可以試著量小朋友的血壓 看血壓的變化
TiaH
TiaH 2012-09-04 13:51:41 #3F

我女兒學校老師的兒子也是,從四歲就會時不時的頭痛,一痛起來一定得躺下來休息,甚至睡一覺才會好,西醫也看了,除了mri外的檢查都做過了,都找不出原因,就這樣拖了好幾年,聽那老師說後來孩子十歲時帶去看一位本地知名中醫,醫師診斷是胃寒引起,開湯藥及針灸,幾個月後就再也沒聽孩子喊過頭痛了。 媽咪可以參考看看(不過我住美國,那中醫是我們這邊的醫生,沒法推薦給板媽)。
兒癌天使寶寶
天使寶寶翊栩 2012-09-08 22:10:33 #4F

我兒子這幾個月也有頭暈頭痛的問題 也看了台大翁xx醫師 做了腦波{本來就有有放電、但放電的區塊原本就有而且可以被接受的} 也安排看了眼科{看有無眼壓過高} 內耳不平衡檢查、但兒子太小無法全程配合做到完 醫生也無解 因我兒子有腫瘤病始、也做了mri也無問題 說實在的真的查不出來 我也很擔心
竹竹的媽
竹竹的媽 2012-09-10 10:13:40 #5F

非常謝謝幾位媽媽的分享 我會再帶孩子做更詳細的檢查
竹竹的媽
竹竹的媽 2012-09-10 10:17:47 #6F

謝謝大家的關心及建議 讓我覺得很溫暖

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招