運動真的可以增加懷孕機率嗎?

霓妮
霓妮 2012-09-02 17:30:37 版主 45K

結婚七年都沒避孕很隨緣

因快面臨高齡產婦年紀了

加上今年龍年特別努力

只是半年過去了也沒消息

最後只好拉著老公一起去醫院檢查

上網查了一下選擇台安魏醫生看診

輸卵管沒阻塞,卵巢也良好,也有排卵

問題就出在男性荷爾蒙太高

醫生從一開始就叫我去踩飛輪

從看診到至今兩個月了,說到最後還是飛輪問題

說等我運動再開藥給我,開什麼藥?排卵藥嗎?

只是,身邊朋友也都沒在運動不也生了好幾個

真的運動有差嗎?

醫生說這個月要幫我追卵泡,請問有人作過嗎?

大芳仔
大芳仔 2012-09-02 18:03:28 #1F

對於多年不孕的我,是吃了中葯加踩飛輪才自然受孕的,因為我以前從來不運動,所以還是建議你持續運動喔!至於有些人不運動也是可以運動,只能說每個人體質不一樣。 台安的魏醫師我有給她看過,只能說...... 你可以搜尋一下討論區。
我三年半前胚胎委縮後 大家都說要運動 於是我跟老公加入健身房 每周最少一次飛輪 一周去三次以上 如此反覆兩年 結果 還是沒有懷孕!! 所以我個人覺得運動跟懷孕沒有直接的關係
不要生氣喔
不要生氣喔 2012-09-03 07:58:15 #3F

我一年前也是給台安魏**醫生看的.結果連檢查都沒檢查只聽我說我之前檢查過有多囊他就叫我去踩飛輪.當下真是...印象全毀.後來前幾個月去看另一個醫生他是直接問一問叫我跟我老公做整套不孕症檢查.之後檢查出來沒問題也叫我去踩飛輪.我自己也覺得不是踩飛輪就可以順利懷孕的.因為我跟我老公後來去運動中心上飛輪課也不見有改善.現在正在仁愛醫院給一位陳醫師看診.目前第一個月就是照超音波+排卵藥試試.我個人是覺得運動的確需要.但是不是一定要飛輪.台安給我的感覺是只要你沒順利懷孕就會叫你去上他們的飛輪= =
國王企鵝 2
國王企鵝 2 2012-09-03 08:21:28 #4F

運動的確有助孕效果,男性可以提高精蟲品質,女性在內膜方面也有不錯的成效。
安谷媽
安谷媽 2012-09-03 08:26:50 #5F

適度運動有益於各類型婦女生育,而劇烈的運動顯然會增加體重正常者受孕的時間,對超重的婦女則無影響。      波士頓大學公共衛生學院的研究是讓約3千位試圖懷孕、沒有接受不孕症治療的婦女們一星期運動5小時以上,結果發現,正常體重的婦女做劇烈運動會讓受孕的機率比沒有運動者減少42%;體重正常的婦女做越多劇烈運動,受孕的機率越低。另外女生可以先吃紐X特肌醇或聖潔莓養卵,男生則可以吃鋅或是B群哦      跑步、有氧運動、體操、游泳、以及競速腳踏車被認為是劇烈運動,快走、悠閒地騎自行車、打高爾夫球、以及園藝被認為是適度的運動。 來源:http://news.sina.com.tw/magazine/article/9104.html
小綾の媽
小綾の媽 2012-09-03 11:47:09 #6F

我覺得運動有差哦.. 我第二胎一直不順..輸卵管外孕.小產. 後來公司要我們運動..快走.小跑約20-30分 一路都自然..直到MC沒來..運動時小腹會不舒服 我還是免強走..到後來就停停走走變慢走.. 才發現我懷孕..(也沒想到)
飛行方糖0_0
飛行方糖0_0 2012-09-03 13:54:51 #7F

我朋友的老婆今年41歲,自然受孕,還自然產....,第一胎!! 今年五月多的時候去看她,DD2個多月,很健康很白很漂亮..... 只知道他老婆真的蠻愛運動的..... 真是我的偶像@@~~~
水瓶小怡
水瓶小怡 2012-09-03 19:50:26 #8F

兩年半前我也是到台安醫院給魏醫生看診 他也是評估我男性荷爾蒙過高 叫我踩飛輪 護士說如果沒去試上飛輪課程 醫生會不看診 試上了一次後我沒有報名課程 因為上班時間無法配合 其實我是認為運動對血液循環有一定的幫助 只是我不太認同某些做法 後來試過一次人工失敗後 醫生叫我直接做試管~ 或許那時我直接做試管 現在已經當媽了! 但是醫生給我的感覺會讓我有壓力 於是我轉院了! 以上是我在台安醫院看診的心得分享 給水水參考囉!
ggmmx2
ggmmx2 2012-09-04 13:24:59 #9F

我聽到的都是台安的醫生會要大家運動... 但我的婦產科醫師及中醫師都不准我踩飛輪... 結果只好中斷踩了2-3年的飛輪, 下場就是一年內肥了6公斤!
只能等囉
只能等囉 2012-09-04 14:26:57 #10F

看過+聽過不少的醫學文章(或電視報導), 運動的功能是增加子宮的血流量(大概就是血液循環好的意思),子宮血流量好時,自然能把母體吃進的營養帶進子宮及卵巢,因而促進內膜長得好+卵子長得好,二者對於順利受孕是相當重要的。 但每個人體質不一樣,有人不運動子宮血流量一樣很好;但有的人本身不運動,偏又血流量差,那就變成雪上加霜。也有人,血流量不太好,母體認真的運動,改善了血流量,提昇受孕率。(此時,也許醫生利用生殖科技,也許自已努力,便水到渠成。) 運動真的有差嗎?就要看版媽如何認定自已的身體,以及認不認同這種醫界研究出來的新發現。 但是,求子~除了血液循環+內膜+卵子,還有運氣跟孩子的緣分...種種的因素存在。 運動真的有差嗎?只能說:它可以提高受孕的機會,但沒人敢斷言:只要妳運動,就一定能懷孕!因為真的還有許許多多非人為所能控制的因素存在。 PS:我當初求子時,是以快走(每天45分鐘,一週七天+每天睡前30分鐘,簡單瑜珈﹣看瑜珈書學著讓身體動動筋骨。)的方式進行運動,不用花大錢。 (原作者於 2012-09-04 14:28:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己