【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
鴨小妹
鴨小妹 2012-08-31 15:19:32 版主 672

媽媽跟朋友都跟我說,叫我肩膀不要亂給人家拍,要注意一點,我想請問為什麼?如果不小心被拍到呢(前兩天被老公拍了兩下= =),不曉得是不是心理作用,那天剛好手麻麻的,結果,這兩天肩膀有點不舒服(偶爾)........。。。雖說,是習俗的講法,但還是覺的寧可信其有不可信其無呀

齊媽
齊媽 2012-08-31 15:32:28 #1F

我知道的是容易流產...
咩與璨
咩與璨 2012-08-31 15:43:01 #2F

好像是那邊有穴道吧~怕流產~ 我懷孕時也有被拍過~自己也曾不小心拍到別人>
茉莉 媽咪
Molly 媽咪 2012-08-31 15:48:25 #3F

拍肩容易讓人嚇到 如果是孕婦 會造成宮縮導致流產 所以要請旁人養成習慣不可以拍肩 畢竟拍肩也不太禮貌 而且會嚇到人 是好朋友也要告誡這樣的行為不可以
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-08-31 15:49:05 #4F

聽說是會被嚇到 不要忽然拍! 是真的會被嚇到
hanamoo
hanamoo 2012-08-31 18:11:57 #5F

我朋友說 不管是男是女 打招呼就打招呼 千萬別亂拍女生的肩膀 萬一對方有狀況是負擔不起的責任...
redsky
redsky 2012-08-31 23:14:11 #6F

之前去上媽媽教室 說肩膀部份也不能按摩,有穴道容易早產 不過過了36w就可以按摩了....
sunsetcat
sunsetcat 2012-09-03 14:53:29 #7F

雖說這是習俗的講法... 不過我去年懷孕時,跟同事聊到懷孕的事情,其中一個很激動的拍了我的雙肩好幾下。當時心中有一些不舒服,不過覺得身體一向健康,所以也就沒說什麼。 幾個星期後產檢,發現胚胎萎縮只剩一個空的囊包,當天就手術流掉了... 雖然醫生說這種事情很常發生,雖然週遭的人都會給予安慰,但是總免不了心中東想西想,是不是當初我做了些什麼,所以才會導致這個結果。而那個曾經拍我肩膀的人,也 (很無辜?) 的被我埋怨過...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過