桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

AVENT雙邊電動 vs Medela美樂醫療型(Lactina Select/Plus)

小Q麻麻
小Q麻麻 2012-08-31 14:12:44 版主 679

AVENT雙邊電動 vs Medela美樂醫療型(Lactina Select/Plus)

第1胎有使用過AVENT雙邊電動,很OK,母量也有被建立起來

但這次有朋友介紹使用Medela美樂醫療型

不知2台都有使用過的麻麻,可以分享一下心得嗎?

1.那台比較輕?

2.那台聲音較小?

3.那台使用時間可較短?

4.那台擠吮較強/較痛?

5.其他經驗分享

這次希望能快速建立奶量(一樣會勤擠)

不知有沒有2台都使用過的麻麻可以分享一下使用經驗呢^^

謝謝

小琪雞伊母
小琪雞伊母 2012-08-31 14:48:17 #1F

我個人第一胎使用美樂醫療型和avent單邊手動 第二胎家裡使用AVENT電動雙邊和公司使用MELDA PIS較多 請參考我的使用心得 AVENT VS MELDA PIS http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid110447,cid142310335.htm AVENT電動雙邊使用心得 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid110447,cid134256438.htm AVENT單邊手動使用心得 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid110447,cid134256550.htm 這是後期奶量少後 我在公司就只有用單邊手動 輕巧方便啦 關於你的問題 1.那台比較輕? medela pis 最輕 然後是美樂醫療型 最重的avent電動雙邊 不過這是包含所有擠奶所需要的"雞絲投"後的重量 我個人記憶所及的比較 實際上你可以去網站上找單機的重量 2.那台聲音較小? avent電動雙邊聲音最小 avent手動單邊聲音更更更小~~呵呵(只是手會很酸) 3.那台使用時間可較短? 美樂pis擠奶時間比較短 但是avent電動雙邊時間較長但是擠得比較乾淨 (擠後乾淨度最佳~手動也很不錯喔) 4.那台擠吮較強/較痛? 習慣後都不會痛 但是如果是一開始美樂比較痛 5.其他經驗分享 請您參考我的日記囉 如果有其他問題也歡迎您再提問 我會盡量回答您的啦 不過個人的經驗僅供參考喔 這也是我兩年前的經驗啦 說不定現在擠奶器都改版了呢 呵呵
小Q麻麻
小Q麻麻 2012-08-31 15:52:14 #2F

小琪雞伊母麻麻,謝謝你的分享^^ 看您有提到2台頻率不同的問題,這讓我有點擔心要不要使用美樂醫療 因為我本身已有AVENT單邊電動2台,想放在公司用,然後再租1台雙邊電動AVNET或美樂醫療的放在家中用 看來如果AVENT vs 美樂醫療可能會有頻率不同而導致奶量的問題..這樣好像都用AVENT會比較好耶 不過我記得我第1胎平均每次擠都要花上30分鐘(250~300cc),除了後期要退奶時,才隨便擠擠 不知麻咪那時平均1次都花多久時間擠奶呢? 好羨慕那種10分鐘就有300cc的麻咪耶^^"
小琪雞伊母
小琪雞伊母 2012-08-31 16:31:01 #3F

小Q媽媽: 如果你本身已經習慣使用AVENT 建議您乾脆就直接租用或購買AVENT電動雙邊 因為美樂和AVENT擠奶頻率的問題 我第一胎為了出國方便 本來一直都使用美樂醫療型 硬是花了一個多星期去使用AVENT手動去適應 坦白說如果沒有特殊需求 實在沒有必要用不同的擠奶器 只是適應了之後 不管AVENT或者美樂都能使用 奶量差別也不大 只是時間和乾淨度的問題 我平均一次擠奶時間約花15-20分鐘 奶量約200-250吧 全盛時期大約300左右吧 但是每次深夜1-2點左右 我會特地花半個多甚至一個小時擠奶 因為我是全瓶餵 可以趁著夜晚泌乳激素分泌旺盛的時候 努力給她刺激一下增加奶量 而且這個時間沒有小孩吵 比較可以專心擠奶 哈哈 用電動雙邊真的能減少不少時間 而且手也比較不會痠 我甚至練就一手電動雙邊擠奶 一手上網的好本領呢 哈哈
小琪雞伊母
小琪雞伊母 2012-08-31 16:34:29 #4F

忘了說 我有個朋友習慣使用AVENT 後來又加買了一台美樂PIS 可是好像用不習慣 努力了一個星期多吧 後來作罷 應該不能說是頻率的問題吧 因為這兩種都能調快調慢速度 實在不了解原因啦~還是施力點的原因嗎?
小Q麻麻
小Q麻麻 2012-08-31 17:22:13 #5F

小琪雞伊母麻麻 心裡大概有底了.. 第1胎也是,半夜硬是爬起來擠擠擠,就怕奶不夠 看來定時擠真的是建立奶量的基本要件.. 只希望這胎可以稍微早點建立起奶量.. 謝謝您的回覆喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招