有沒有媽咪在懷孕期間百無禁忌的?

劼
2012-08-30 15:58:39 版主 10K

請問有沒有媽咪在懷孕期間百無禁忌(例如孕婦不能做什麼、吃什麼),但生出的寶寶依然健康無事的?

小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2012-08-30 16:21:37 #1F

訂~
花花草草
花花草草 2012-08-30 16:34:49 #2F

我個人百無禁忌...哈! 有人說不能在床上剪指甲,剪了!...什麼有胎神在房間之類的 有人說孕婦不能拿剪刀、刀,拿了! 有人說不能吃冰的,吃了...且吃很多! 有人說不要穿高跟鞋,穿了,還跑來跑去... 哈哈~~回頭想起,真的是很皮!孩子也都大了,是沒有什麼狀況的! 雖然其實寧可信其有啦...自己還是無法完全忌口... 大家看看聽聽就算了!!還是乖點好!^^
tomi
tomi 2012-08-30 16:38:39 #3F

我還喝啤酒,吃生魚片~ 喝咖啡, 七月時還去旅行過夜~.... 孩子生出來後三個月也去掃墓~.. 我覺得做任何事情 對孩子正面的都可以阿~ 因為喝啤酒吃生魚片我很愛 掃墓是因為心裡覺得公公應該很想見見孫子吧! 只要你會開心 孩子就會開心啊! 加油喔!
adsnew
amily 2
amily 2 2012-08-31 16:44:25 #4F

懷大寶時我搬家搬4次,老公很忙,在美國準備要畢業,我要打掃打包。因房租到期,新租房子曰期差一個月,所以中間多搬一次,後來搬回台灣,找房子又搬了一次。搬家時連床都搬出來賣了。 (原作者於 2012-08-31 16:45:26 重新編輯過)
ka123
ka123 2012-09-01 01:29:19 #5F

我只記得 我有拿剪刀 每天都上網上很久很久 後期也有喝奶茶 紅茶 滷味 小孩很健康耶 但是不要亂嘗試會比較好 每天喝到一奌咖啡因我覺得沒差 上網也沒差
chun000
chun000 2012-09-01 02:52:08 #6F

舉手 其實也不能說百無禁忌 我的醫師只禁三樣東西:菸、酒、毒品 所以基本上我整個孕期都快樂的不得了 例如 咖啡:喝了(醫師說一天一杯OK) 薏仁:吃了 麻油:吃了 瓜類:吃很大 冰類:吃很大 至於什麼拿剪刀之類的,幾乎天天在拿 寶寶出生很健康,到現在一歲都沒有生病看過醫師(除了打預防針外) 皮膚白拋拋玉綿綿(這是遺傳到他老爸),還被懷疑是混血過
跪婦媽
跪婦媽 2012-09-01 05:04:37 #7F

我是一個護理師,再加上我不相信那些民間的傳說,所以幾乎都沒有禁忌,只有前3個月因為安胎有禁過房事。 我原本就沒有使用菸、酒、毒品的行為,而且醫生說過:食物的攝取過與不及都不好,所以孕婦甚麼都能吃。基於這理論,所以像咖啡、茶這些對很多新手媽媽來說是禁忌的食物,我都照吃不誤,就像平常一樣。至於那些聽說會引起宮縮的食物像是薏仁等等,對我來說當然更是沒禁忌啊! 另外家裡的粗活像是換床單、搬重物(包括小孩)、爬高高拿東西(產前一個月我都還在爬高高幫家裡面搬家)、運動(我因為懷孕水腫循環不好,所以前7個月都有在慢跑,直到會引起宮縮才停止)、拿剪刀菜刀等等照做不誤。 我只有生第一胎時給媽媽坐月子,第二胎生產完我就回自己家休息。先生上班時,我就自己帶2個孩子,買菜、煮飯、逛街購物樣樣自己來,就像是平常的全職媽媽一樣,和妳們的月子生活應該差很多。 我目前第三胎已經懷孕5個月了,老二2歲半了還沒斷奶,所以孕期哺乳也還在進行。 我知道能懷孕很不容易,大家都很寶貝,所以很小心益益。但是反過來說,能這樣讓大家甚麼都不碰都能避開的,家裡環境應該要很好,要請佣人來幫忙才做的到。如果是以前的社會,怎麼可能粗活都不做,剪刀都不能拿,甚至有些人沒坐月子就下田工作了呢! 在學校念書時,老師就灌輸我們一個觀念,孕婦是健康的人,不是病人,不需要有那麼多的禁忌。很多媽媽有產前憂鬱症,試著善待自己一點,不要禁忌那麼多,放鬆心情,或許可以當個快樂的孕媽咪呦!
ccini0506
我愛梅子綠 2012-09-01 11:33:18 #8F

我有個同事以前懷了一個不健康寶寶後來引產,她說怎麼樣都是註定的, 在受孕時基因就決定好了。只要孕期不要亂吃藥,其它的就不要太迷信 另外我有個朋友生了一個兔唇寶寶,說是家裡後面有工地施工造成的 還有聽朋友說有爸爸在家裡黏鞋子,小孩生出來有2跟腳趾黏在一起 我孕期也黏過鞋子,動過剪刀,切菜,敲敲打打家裡,因為要拿東西,爬高爬低的,但是這些都是生活上無法避免的,搞的我毛毛的 我老公覺得我無聊,想這些有的沒有的,他說這些禁忌如果有根據早就的諾貝爾獎了 不過我還是盡量不在房間剪東西,要剪就到客廳,其它的禁忌不知道就算了吧。 我還上網查了一下兔唇的發生,大約是在4~10週有遺傳,基因突變等原因。。。 目前5個月,照出來沒有兔唇,羊穿也正常,不過還是會擔心,我想一直到生出來看到寶寶健康才會放心吧。
穗廂
雨中漫步 2012-09-01 15:06:11 #9F

懷老大不懂..又跟長輩住一起.所以是吃的方面不忌口..什麼都吃..我家老大是頭好壯壯的寶寶. 懷老二...碰剪刀..什麼都碰..也是爬上爬下的整理東西.也有搬重的. 也是一樣什麼都吃不忌口..孩子也是很健康! 迷信之說那些我比較不相信.我也是看自己身體狀況來做事情.. 孕婦不是病人阿!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過