拜託麻煩各位教,謝謝~想學機車但我的平衡感不好怎麼辦?

gigiy
gigiy 2012-08-30 09:57:31 版主 31K

騎腳踏車是小時後的記憶,目前是學電動機車!也只有電動機車,我昨晚催油門只有平衡幾秒鐘,被說我重心不穩?請問我該如何學?謝謝

倫倫媽
倫倫媽 2012-08-30 10:02:33 #1F

機車比腳踏車好學 因為速度快
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-08-30 10:15:30 #2F

這通常是多騎多體驗就行了!! 如果你到空曠處練習很OK~那記得去考張機車駕照在上路 不管你未來是不是騎電動機車.... 如果你練習了很多次,還是平衡很不好... 那記得,千萬還是要搭大眾運輸 為了你我的安全著想!! 我外婆會騎腳踏車不敢騎機車....(年輕到現在都不敢) 我媽有汽車駕照....但是上路幾次後,多年來不敢開.... (原作者於 2012-08-30 10:15:50 重新編輯過)
你可能速度還不夠快,正確來說應該是太慢了,慢到不行..... 應該是剛坐上去,剛接觸因此緊張,又非常的慢所以抓不到騎車的感覺。 若真的會騎腳踏車,這樣的平衡感在身體應該有記憶了。 你要相信自己,不要緊張,找個比較空曠的地方多試幾次吧。
adsnew
dq31
dq31 2012-08-30 10:26:13 #4F

腳踏車是小時候的記憶 可見很久沒碰有點生疏了 但你放心, 平衡感是只要學會就不會忘記的東西 機車可能因為速度讓你害怕, 更掌握不好 有腳踏車的話可以先拿來騎, 重新找回平衡感 然後再去騎機車, 就非常簡單了 慢速平衡我反而覺得不是太大問題 因為假如慢速都能平衡, 你快騎一定ok 但快騎ok不見得慢速騎就ok喔 可以找個空曠處專門練慢速轉彎, 像考駕照的U型彎那樣, 練習腳不碰地慢速過彎 大概一個下午就可以練起來了
"催油門"需要靠自己的感覺去衡量,只要速度夠就不會有重心不穩的問題了。 媽咪加油,多練幾次應該就可以了!!
gigiy
gigiy 2012-08-30 13:54:30 #6F

非常謝謝各位的鼓勵和意見,請問腳不碰地慢 速轉灣是繞圓圈練嗎?還有ㄧ腳鮮在上催油門候另一腳在上來練可嗎?我最近膝蓋有些痛,走路應該不太行,不練不行了,也沒腳踏車可練,謝謝你們,感恩
dq31
dq31 2012-08-30 15:03:52 #7F

不用原地轉圈, 練迴轉就可以了 就是直線前進, 迴轉, 直線前進, 迴轉 你可以先催油門然後兩腳離地但不放上踏板, 先這樣練平衡 單腳反而不好平衡 慢慢習慣了再把兩隻腳放上踏板
gigiy
gigiy 2012-09-01 15:04:51 #8F

謝謝樓上.前天婆婆叫我先2腳夾住練,我練後只能夾最多6秒,請問先從她說這步驟在練直線迴轉嗎?每次練車大家都有不同意見,我都困惑啦@@
gigiy
gigiy 2012-09-27 14:35:28 #9F

目前平衡有好一點點,但還是會歪左歪右的,該如何?tks
gigiy
gigiy 2012-09-30 10:49:42 #10F

現在可以騎一小段了,但還是會不太穩?tks

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招