【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
星月媽咪
星月媽咪 2012-08-29 16:19:13 版主 18K

前幾天人家送我一台烤麵包機

如何清洗烤麵包機呢

先謝謝各位媽咪喔

星月媽咪
星月媽咪 2012-08-29 17:02:55 #1F

推推~~
我老婆上次把整台電扇放到浴缸洗,洗的又快又亮的 如果只是要求光亮,可以用這個方法..在大桶水裏洗 但是如果要又亮又保持功能正常,就不能這樣 因為我家那台電扇我回家時,它就再也沒轉過 我也很想知道正確的清洗方式 希望有達人提出快又有效的方法 我家的烤箱....只有清大塊的過,粘在壁上的不知怎麼弄才好
dq31
dq31 2012-08-29 18:06:38 #3F

烤箱應該是油煙垢的髒污 用小蘇打粉混一點水再拿菜瓜布刷看看 最後再用濕抹布反覆擦式試試看 當然是不能直接水洗 我自己沒用過 只是小蘇打粉可以去油汙, 且可以調成膏糊狀使用 有拿來清烤網盤鍋過 如果是放兩片吐司下去好了自己彈起來那種 可能要拆洗吧 不然裡面根本清不到
adsnew
cowslip
cowslip 2012-08-29 18:34:13 #4F

我是從買了烤麵包機後, 每次使用完冷卻後, 都會用牙刷刷裡面, 如果每次都有清潔,就不會沾垢在上面, 勤勞一點就再將紙巾沾溼下去擦囉!!
倫倫媽
倫倫媽 2012-08-29 19:37:11 #5F

洗電風扇的方法是 把能拆的外殼卸下 拿把牙刷,能乾刷就乾刷 忍不住的部分,用沾濕的牙刷刷 ,電器怕水,可以用靜電紙擦就夠了 (原作者於 2012-08-29 19:38:25 重新編輯過)
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-08-29 19:41:22 #6F

用橘子皮或柳丁皮煮水放涼 再倒入有噴嘴的容器然後用噴的 把煮過的橘子皮或是柳丁皮放在烤盤上 (我平常用烤盤時都會墊錫箔紙,所以烤盤還算乾淨) 再加熱3分鐘 馬上用濕布擦拭就很乾淨了 但是要小心燙到
Yanlin
Yanlin 2012-08-29 19:46:13 #7F

我上次洗風扇前特地問過我先生 他說可以水洗,要動到工具拆的,都不要拆 我就洗了 我是整台拿來用刷子沾洗衣粉刷,之後用水管沖 當然細部沒辦法完全乾淨 但目前使用正常 硬拆,沒那個功力'裝好',反而不好 剛剛順便問一下我先生 他說烤箱(我是指我家的小烤箱,不是烤麵包機)也可以用水沖 但千萬別整台拿去泡水 我還沒試 僅供參考 (原作者於 2012-08-29 19:51:05 重新編輯過)
dq31
dq31 2012-08-30 10:11:22 #8F

電扇很好拆吧? 把外殼跟葉片拆下來, 直接水洗 馬達部分擦拭一下 再全部裝回去就可以了
星月媽咪
星月媽咪 2012-09-02 20:57:23 #9F

謝謝各位ㄉ回答喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招