【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公立幼稚園 和 私立幼稚園的教學

還沒當媽
還沒當媽 2012-08-29 14:34:03 版主 18K

是不是只差別在教小孩注音跟小孩的姓名?

還有私立幼稚園比公立幼稚園多教了什麼阿?

我只知公立好像只讀半天,私立一整天是嗎?

cutesnow
cutesnow 2012-08-29 14:48:06 #1F

我也想知道有什麼分別!!
品妹的媽
小琝 2012-08-29 14:48:18 #2F

公立的到下午四點左右.私立的是一整天..也有教很多.如:音樂.體能.美語.大肌肉.小肌肉的發展..很多...最重要的還是要媽媽自己去了解才可以喔!!
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-08-29 14:49:32 #3F

我兒子讀新北公立的是整天班 小班跟中班學費一學期大約2萬上下 這學期明天要升大班了是9000多 平常有體能課美術課跟音樂課 大班開始交正音 姪女小孩讀私立剛畢業明天上小一 他中班就教正音了 大班就會拼音 已經會獨立看故事書了 會寫的中文字不少 還有英文
stacywang
stacywang 2012-08-29 14:59:54 #4F

女兒明天開學 今天開班親會 學校教學進度 中班上學期主要在生活習慣自理養成,下學期開始教注音符號 大班開始才會敎拼音 作息也是整天 不過都要自己接送,沒有娃娃車 下午3點50分-4點就要把小孩接走(有的公幼可以參加課輔,大概5點多結束) 至於私幼一般都會有英語教學,有娃娃車,下午應該都可以留到6點 對於雙薪家庭而言,私幼是比較方便的選擇 學費方面 我家在台南市 今年公幼中班一學期繳8千多 私幼方面 學費和月費差距很大 主要是教學內容,到各個幼稚園參觀 可以了解的比較詳細 有的一個禮拜2堂英語 也有每天午餐前都用英語上課的 音樂課有的學太鼓 也有學鋼琴或小提琴的
Ula ma
Ula ma 2012-08-29 15:34:12 #5F

要看學校 我女兒讀國小附幼 是早上7點半到下午三點半 是不是只差別在教小孩注音跟小孩的姓名?
飛天狐狸
飛天狐狸 2012-08-29 15:49:20 #6F

公幼與私幼,最大不同在哪裡? http://www.parenting.com.tw/QA/QATopic.action?id=42&idType=1 寫得挺詳細的,可以參考。 我覺得公幼跟私幼差最大的地方在學費,還有教學品質方面。我小孩本來讀公幼,但覺得孩子回來脾氣很差,又會亂說一堆有的沒有的,後來還是給他轉到評價比較好的私幼,目前適應良好,規矩也比較好一點了。但若有經濟上的考量,公幼真的便宜許多...
幸福3+1
幸福3+1 2012-08-29 15:55:47 #7F

就算是公幼,每家也教的不太一樣,還是要實際去了解一下喔! 我家的都是念公幼,也有教注音和寫自己的名字。 中班是教運筆練習和簡單數數兒,大班是教注音、名字和拼音、簡單加減。 每天都有體能運動時間、歌謠、台語、美勞畫畫等等活動。 公幼一般上學是7點半~下午4點,現在公幼也有課後留園時間到下午6點。 私立應該也差不多吧,可能只差在有教英文。 (原作者於 2012-08-29 15:57:36 重新編輯過)
phoebe
phoebe 2012-08-29 16:02:52 #8F

不就是讓小朋友適應團體生活而已嗎?
對小孩別太機車
eve 2012-08-29 16:36:31 #9F

不要說公幼跟私幼 同一間公幼裡的老師教得都不一定一樣耶 看那一班的老師吧 只是他們的大方向會相同 私幼更是不可能一概論全了
我兒子公立私立都讀過, 其實,沒什麼差別耶! 只是私立的有娃娃車,對我來說很方便,還有課後的一堆才藝班。 我們這裡公立的托兒所一樣都是到四點,私立的雖然可以晚點去接,也不過都是在教室裡看卡通(除非另外上才藝班)。公立的也有美語課,一週兩堂。 我兒子遇到的公立老師反而不打孩子,把孩子教的比較好,願意花心思了解子(而不是在迎而家長喜好)。 私立老師,我一直以為對我兒子很好,後來,我兒子才和我說,私立幼稚園老師常打他。 注音那些,我兒子都是在公立 學校學的,教的比私立紮實,私立的作業很多,寫多了就會了。\ 我覺得,要看孩子有沒有緣份遇到好老師,而並不是看公私立。 希望我兒子上了小學,能和在幼稚園一樣幸運,遇到好老師。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過