趁開學前,母子三人來去流浪一下~~

桑妮sunny
桑妮sunny 2012-08-29 11:51:04 版主 142
趁開學前,母子三人來去流浪一下~~_img_1

趁小朋友開學前來了趟三天二夜小旅行~~已經順利回到家了.

雖然這次還是擺脫不了"天秤"颱風的魔掌,不過我們己經玩的很高興了~~

第一天(星期天)去小叮噹遊樂園玩雪,裏面超冷的,我們自備很多外套和手套長褲之類的冬衣,準備的行李裏有一大半都是冬衣,只為了去玩雪一小時XDD,那裏面是人造雪,因為沒辦法做成雪球,所以不能打雪枚有點可惜,沒關係,三年後我們就去北海道玩真正的雪啦~~

第一天玩完小叮噹就一路開車到劍湖山附近的民宿住,還可以看”百萬夜景”(民宿的廣告寫的),看夜景吃火鍋也很輕鬆自在,還看到一點點星星呢.

第二天整天在劍湖山玩,我真的老了,跟大兒子玩三樣設備就頭暈不行了,早上都玩遊樂設備,下午就玩水樂園,天氣陰陰的,但沒出太陽也沒什麼雨,所以就從一早玩到晚,玩到六點出園後再開車往竹山去。

第二天是住竹山天梯附近的民宿,從竹山鎮往山上開,OMG(N次方),那條山路都沒路燈,前無車,後無車,還不時轉來轉去,開了好久好久都還沒有到,要不是有手機的導航軟體指引,真的很怕會不會是我在深山野嶺裏迷路了,還在農曆七月....恐怖哦~~~

還好最後還是到了,民宿房間很簡單,不過老闆很健談,還讓小朋友DIY做存錢筒,也有烤地瓜當宵夜吃,當天晚上看新聞說南投縣沒休颱風假,就計劃第三天的竹山天梯還是去吧!

第三天吃完早餐就出發到天梯,因為民宿離天梯很近,開車五分鐘就到了.不過天氣下著小雨,我們拿雨傘穿雨衣,還是走下去,一開始都是下坡,走到腳會抖耶,走了一小時才到天梯處,都沒人耶!!(癈話,平日又有颱風來,又是早上十點,誰會去天梯啊~~),走來走去拍照都沒問題,但要回程時,天啊.....一路都"上坡"!!!

民宿老闆和天梯入口管理員都說只要走1.5-2小時就可以來回天梯了,但我們走了三小時!! 走到最後都是爬樓梯,真的很累人,沒體力的人若要去走最好早點去,頂多走比別人多二倍的時間,還是可以回來啦.

走完天梯下山,手機的導航軟體居然帶我們走”產業道路”下山,我明明記得前一天上山的路沒這麼小啊,怎麼今天下山時,路只有一台車寬,而且看起來都沒車在走的樣子,還有一小段路是地基淘空的,真不知我們是怎麼開下山的,還好福大命大,還是順利下山了~~

回程的高速公路上沒什麼塞車,所以我們在天還沒有黑之前就到家了~~

這次和小朋友的母子三人流浪記,雖然大狀況沒,小狀況一堆,但都玩的很盡性,小朋友們,天堂去過了,接下來就要開學下地獄了~~好好加油吧,OVER.

桑妮sunny
桑妮sunny 2012-08-29 11:52:26 #1F

這是天梯的照片~~你看看你看看,都沒有人啊~~
可愛暄
可愛暄 2012-08-29 12:20:21 #2F

好棒的親子之旅
rere&doramon
rere&doramon 2012-08-30 09:07:32 #3F

給媽咪一個強~ 尤其版媽下山下雪的開,有夠強... 今年暑假,我也是獨自開車載2小出遊,選擇4天3夜行 但因考量體力,選擇的地點,都是以能定點玩為主, 儘量能讓大人輕鬆,小人開心, 大狀況沒,小狀況一堆+1 浪漫的體驗是:没有爸寶隨行,小女們也知道要獨立些,不能讓媽咪太勞累,
桑妮sunny
桑妮sunny 2012-08-30 14:36:49 #4F

沒有下雪開車啦~~因為是去小叮噹遊樂園裏面的北海道滑雪場玩,是室內的人造雪遊樂區。 不過去竹山天梯的路真的就很可怕,因為一路上都沒燈,如果真的要去最好在天黑前到,不然真的在黑暗中開車呢~~ 然後啊~~其實我們不是要去竹山天梯的,應該是要去新開的"天空之橋"...但我上網查"天梯"就只看到竹山天梯,我以為就是新開的那個吊橋~~ 結果去了和新聞講的差很多,想說沒有很多人也沒有很多攤販啊...結果回來一查才知道是不同的地方啦~~XDD 沒關係,反正都沒去過,就當去運動(回來二天腳還會酸呢)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己