桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

再12天就要生,現在才要我訂月子中心> <

懷孕初期先生的阿嬤就說要幫我坐月子,

娘家媽媽曾問過誰要幫我坐月子,

先生說阿嬤很愛煮,

看到我們大家回去吃她煮的她就開心,

阿嬤70多歲有在做田所以身體狀況ok

因此沒有擔心坐月子這件事,

但就在最近阿嬤突然說她沒辦法幫我坐月子,

說她很忙還有田要做沒有多的時間幫我煮,

要我婆婆自己煮,婆婆很生氣,

因為婆婆還在上班有時還會不定時被派去外縣市開會,

跟娘家媽媽說,她說我嫁人了她不便說什麼就讓我婆婆想辦法吧,

昨晚睡前婆家的姑姑打給我(平常根本沒啥聯絡)

說 你們一定要叫我媽煮嗎?我媽年紀這麼大了還要做田,

怎麼不去訂月子中心,你也才生這麼一次捨不得花這個錢嗎?

有人幫你料理三餐還幫你顧小孩讓你好好休息,

這個錢省不得啦!

我說 姑姑如果一開始就說我還可以馬上去訂,但是今年是龍年,

我再12天就要生了現在才訂怎麼可能訂得到...

而且現在才跟我說不能幫我坐月子我也很頭痛,

婆婆有說不然就是她上班前放進電鍋煮然後時間到我弄來吃就可以了,

姑姑又說不然訂月子餐啊,

我媽擔心嫂子不會煮啦,所以我才打電話問看你們要怎麼處理,

我說我如果在家裡(市區)坐月子現在應該還訂得到,

但是要回婆家婆家很鄉下我得問看看願不願意送,

我最近也都在上網看看送的縣市有哪些,

她說反正你們就是訂月子餐還是怎樣,

不要叫我媽煮,

接完這通電話真的讓我氣炸了!

我已經預料到我月子沒法好好做了,

因為還有twins要照顧,

但心理有深深的體會,

不要輕易相信別人,

還是靠自己比較實在...(哭)

妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2012-08-29 10:26:30 #1F

不要傷心 就自己來啊 請老公幫忙 訂月子餐 鄉下地方 會1次送3天份 你冰再冰箱 要吃加熱一下 我生第2胎 也是自己顧老大 也是生產前自己準備食材放冷凍 老公要出門 幫我放進 電鍋中 很方便的 靠自己加油
月子餐不能訂就算了.... 自立自強比較好.... 先自己去中藥行買中藥月子包數包, 基本上一天一包. 然後買雞,看婆家附近是否有菜市場, 如果婆婆可以上班前幫你先買好雞那就好. 可以將中藥與雞一起放進去電鍋裡煮, (我娘之前就是那樣幫我煮,加點技巧,還能一併滴雞精起來) 其他餐食,就是一般家常菜就好. 不要把月子餐看的很重要很複雜, 只要坐月子期間,心情好點,打起精神帶baby. 加油.
小寶貝滴媽
小寶貝滴媽 2012-08-29 10:36:32 #3F

別難過,還是靠自己好ㄌ ,我生我家妹妹時,所有ㄉ一切(就跟還沒生時一樣),我都自己用,但我還是會帶手套,或許是我ㄉ個性吧,我不喜歡麻煩別人,
oba
oba 2012-08-29 16:13:12 #4F

這是轉機....讓妳從地獄立刻升級到天堂 趕快打電話問,真不行定月子餐找月子阿姨也可以解決 說真的,阿嬤年紀大,怎麼想也不忍心..... 別氣!也別哭!開心處理這件事
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-08-29 16:48:53 #5F

快打電話問月子中心吧,這是個難得的機會!
媽咪還是先問看看吧 你產檢的醫院有沒有附設月子中心 或google一下你想做月子的地點 附近的月子中心 如真的不行 可以考慮月子阿姨 在不行 還有月子餐@@" 加油自立自強吧
水果拼盤演唱會
櫻桃冰淇淋 2012-08-29 17:05:54 #7F

打電話到處問月子中心吧 生雙胞胎去月子中心 才能休息到
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-08-29 18:16:40 #8F

訂餐來就好 我都是在家坐 寶寶自己帶 也不會怎樣 住月子中心 說真的我不習慣
moonmei
moonmei 2012-08-29 20:20:54 #9F

也可以考慮找到府服務的月子保母啊 可以不用住家裡 像我婆婆就是做每天9小時 (早上9點到晚上6點或是8:30-17:30) 時間雙方講好就好了… 這樣媽媽就能有充份的休息了… 小夫妻或108都可以找的到 奇集集應該也有....
其實在台灣都很方便 就算真的找不到月子餐,月子婆 還是可以就近找鄰居的婆婆媽媽 看有沒有人想賺外快的?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己