【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

外遇會遺傳嗎?還是因為父母的婚姻都會影響到子女~

到現在打字我都還心神不寧,那種不安定又慌恐的感覺從知道事情後加上自己的串聯我真的有點.....

老公身為么子上有一個哥哥一個姐姐,交往時很清楚知道父母離異,現在的公公是繼父他們三個孩子跟著母親改嫁,生父和婆婆離婚原因是"長期家暴"

,這些婚前老公都簡單描述有些問題他都推說:當時年紀小不記得了.....

結婚初時他大嫂懷第二胎偶爾家庭聚餐時僅有大伯一人出席,大伯說大嫂懷孕身體不適所以不能來,大的黏媽媽所以只有他一人到,當時我並不感到異樣,之後大嫂生了在她娘家坐月子也覺得正常.

後來經過好長一段時間很多重要場合大嫂都沒出席才知事實上他們夫妻己分居多時了,我和老公也不好意思問原因反正當事人清描淡寫我們也不好問明白,然後到我生大的在婆家坐月子時發現到大伯常接到一個女人的電話就出門了有時也沒回婆家睡,當時跟老公說這事老公回答我:他老婆跟他分開那麼久有認識其他對象也正常丫!(但大伯大嫂只分居並無離婚)

(原作者於 2012-08-29 09:39:37 重新編輯過)`

(原作者於 2012-08-29 09:40:11 重新編輯過)

於2012-08-29 10:12:06 補充發言
後來又從婆婆口中得知大嫂為人很糟糕啦!結婚多年回婆家像客人一樣都不幫忙家事,和大伯兩夫妻自己住也不都煮飯,一直推不想太早生孩子....之類的所以夫妻感情不好,又愛錢顧娘家所以和大伯常吵架,大伯因為夫妻之間相處不合才下班不愛早回家和朋友去喝酒聊天,結果大嫂誣賴他有外遇,一切的錯都推到大嫂那裡去,(直到現在還是分居狀態,兩個小孩一個小四一個小二了). 婆家和我娘家距離很近,有些婆家的較沒往來的親戚和娘家父母有認識 多年後有天我媽打電話來很神秘的問我老公在家嗎?我回:還沒下班,我媽接著說:妳知妳婆婆為何離婚嗎?我回:聽說是長期家暴,我媽又說:她參加一個飯局遇到個很久沒見的同事互聊近況,前同事問我嫁那裡人,我媽詳細跟人家說,結果人家反問我媽一些婆家的事加以確定是否認識,然後跟我媽說婆婆會離婚就是"討客兄"被抓到所以人家掃地出門,而現在的繼父就是當年的"客兄",聽了好讓我震撼~ 到今年過年除夕當天回婆家吃年夜飯,大姑居然也在,但只有她一個人我心裡一直很訥悶,因為結婚多年大姑年節期間都遵循傳統大年初二才回娘家. 問老公他回我:現在時代又不一樣了那有一定要年初二才能回娘家,我說:那不是很奇怪嗎?她三個孩子怎麼也不一起來?姐夫怎麼不出現?老公說:不知道. 最近老公工作忙下班較晚,不想他回家還上FB,所以我都幫他上FB餵魚.收菜(有玩FB的就了解),前不久他姐夫來加他,我也沒多想就加了,但都忘了和老公提起這件事,昨晚又幫老公餵魚收菜时,居然姐夫留了訊息說:""你姐出軌拋棄家庭現在又還不要臉的說小孩是她的命要我和她做朋友,你們這一家真不要臉,從老到小都一樣,X(髒字)""我看了簡直不知要如何,因為不知道老公會有什麼反應
於2012-08-29 10:18:13 補充發言
TO:倔強小姐 不好意思,我打字慢因為我現在還在手發抖,看到老公姐夫的留言讓我整晚都沒睡,但又不敢跟老公開口
jean_mom
jean_mom 2012-08-29 09:42:45 #1F

不會遺傳吧, 但父母對婚姻的態度會影響到子女的態度 我覺得啦!
小p媽*
小p媽* 2012-08-29 09:45:50 #2F

我覺得是環境影響居多 當然個性和夫妻的相處也是很大的因素 版媽這麼擔心,是怕老公也會這樣嗎? 放寛心,與其擔心不如好好教育老公
倔強小姐
倔強小姐 2012-08-29 09:46:22 #3F

感覺版媽妳劇情講一半耶,有點看不懂
adsnew
匿名
想太多 2012-08-29 10:03:09 #4F

版媽這樣說 反之 父母健全美滿婚姻的 小孩的婚姻一定跟父母一樣 幸福美滿? 我單親 老爸也是拋妻棄子 但 我大概是嫁的算滿好的 至少 婚姻幸福 經濟無虞 (世俗的心靈、物質上,都算過的不錯) 現代人離婚率這麼高 我只能說 多點用心 經營婚姻 萬一所托非人 那 離婚還是比死守婚姻來的好 畢竟 人生中 婚姻只是其中一個選項 自己快樂認真的過日子 比較實在
不好意思,我好亂,從生完小孩後我都在家帶孩子 婆婆,大伯,大姑都是外遇 好怕下一個是老公 那我要怎麼辦,離開職場多年了,我知道這種事想預防也不見得可以防得了
想偷懶
想偷懶 2012-08-29 10:36:59 #6F

我想,外遇不會遺傳, 但是, 父母本身對生活事物的價值觀會深深影響著教育的品質, 也因此會"間接"影響孩子人格的發展,人生觀、事物價值觀。 所以"身教、身教"是有其道理的。
polly的mama
polly的mama 2012-08-29 10:41:26 #7F

我懂妳的感覺....我父親也是長期外遇不斷 沒離婚,也不願離 他把外遇當成舒壓的方式 ------------------------------- 當我得知父親最新的一段外遇時 我很憤怒的跟已婚弟弟常談....除了發洩,最主要是跟弟弟打氣 希望這可怕的基因到我們兩個為止(已過世的阿嬤曾是小三介入別人婚姻) 還好 目前我們家結婚的兩個...婚姻狀態都很正常 ------------------------------------- 妳可以跟老公敞開來談 但 千萬別讓他覺得妳認為他家的不良基因如何如何.....那會讓妳老公對妳起反感 先試探看看 老公如果願意跟妳談這件...對他來說很難堪的家族醜事 那表示他真心信任妳 如果他不願意談 妳千萬別拿娘家媽媽傳來的八卦追問老公(妳沒那麼蠢吧?) 就跟老公強調妳有多重視妳們的婚姻....暫時這樣就夠了
Fany
Fany 2012-08-29 10:48:09 #8F

我認識個女人 她外婆跟過三個男人, 她的媽媽&阿姨們都有外遇, (她媽一邊維持婚姻一邊外遇三十幾年) 她曾經跟我說,她恨她媽這樣 而她自己的婚姻也只維持10年,因她自己外遇而離婚... 你問有沒有遺傳.... 在我心理有句實,不能寫出來....
倔強小姐
倔強小姐 2012-08-29 10:53:43 #9F

若要擔心 我可能比版媽更挫哩等 因為我老公不是我公公的孩子 !!! 當年 我婆婆跟她榮民丈夫的同僚外遇 42歲高齡懷孕了,但不知道孩子是誰的,直咬是外遇男的,於是拋下四個孩子跟著外遇男跑了 幾年後,丈夫因病過世,於是婆婆便與外遇男辦理結婚,也就是我現在的公公 我公公對待婆婆與原配前夫生下一兒三女,都還不錯 現在也50幾歲的大兒子卻長年外遇不斷,好吃懶做, 總是向老母和繼父伸手要錢,彷彿要他們掏盡老本,用金錢來彌補當年拋棄之罪 三個女兒比較正常些,嫁的都不錯,經濟穩定,對娘家和繼父也很大方 現在問題是我老公 他不是元配前夫的孩子,也不是外遇男的孩子,是我婆婆和外面不知名的男人生的 以上,都是我婆婆自己跟我說的 (沒錯,我婆婆的修恥心有點異於常人,很愛跟我講以前的風流骯髒事,我討厭死了), 加上大姑們有時在跟婆婆吵架抱怨的內容,拼湊起來 我老公長的很帥, 五官和我婆婆,原配丈夫,我公公,同母異父的手足,完完全全,百分之ㄧ千的不像 這就是我老公的身世,我不會在他面前提,吵架失去理智時更不會拿出傷害他 我老公各方面都優秀,樂觀,上進,孝順,豁達,不愛計較,對我和娘家都超大方 但若是,硬要和遺傳扯上邊,我最討厭我老公桃花很重,太自命風流 從年輕就習慣被女生倒追,被捧上天(我是唯一被動,害羞的那個,而我老公娶了我) 認識,結婚5年多來,被我抓過一次沒報備,偷偷和以前的"女生朋友"出去見面(被我發現"鮮芋仙"的發票) 也曾經,在網路偷偷上交友網站,和正妹聊天,虧妹(確定還沒到見面的狀態) 就這二次,吵翻了,也讓他知道我底線在哪裡,也簽了悔過書,定了賠償金額 (他公務人員,惹不起我,我狠起來會讓他身敗名裂,丟了工作) 那二次抓包都是在剛結婚的頭一年,磨合期,吵不停的頭一年 氣憤的當下我也覺得,外面偷生的死野種,果然就是壞透了 都沒有檢討自己,是不是對他太兇,太不溫柔,跟以前熱戀時的小甜心,小性感判若二人 後來,我慢慢改自己的個性,改善二人的關係,用心經營婚姻關係 現在,又回到每天甜甜蜜蜜,每天說想你愛你的日子 但是,綜合以上,個人還是認為..外遇會遺傳 .. (我爸媽對彼此超忠誠的,我們三個小孩也是,壓根不會想去偷吃) PS,天阿,打這篇,花了我一個小時XD (原作者於 2012-08-29 11:01:42 重新編輯過)
翔寶貝的家
翔寶貝的家 2012-08-29 11:17:36 #10F

我的先生現在拋棄家庭.他小時候也被爸媽拋棄.應該不是遺傳.只是他覺得他這樣長大也很好.聽了我也無言了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己