前男友給的鑽石項鍊,會保存還是處理掉?

yi home
愛笑的寶貝 2012-08-29 09:03:47 版主 1384

這是我深埋藏在心裡十年的秘密

20歲我們都還在讀書的時候,當時男朋友買了一條鑽石項鍊給我,小小的一顆就已經有五位數了。

後來他當兵,是我兵變他,我找到我覺得更適合我未來婚姻的現在老公,只認識半年就閃電結婚。

我和前男友都有共同的朋友也常聯絡,但朋友都很聰明幾乎不在我們面前提起雙方事,連臉書的相片從來不方雙方相片。

當年分手後不久,我前男友很快就有新對象,交往八年後在2年前也結婚了。

這條項鍊我就這樣一直保留13年.....(我結婚至今10年了)

不缺錢,所以不想丟掉也不想轉賣.....

又覺得這樣好像對現在的婚姻不道德...

不知道我會不會想太多?

polly的mama
polly的mama 2012-08-29 09:16:45 #1F

妳老公知道嗎?....當然!這與妳老公無關 認識老公之前的過往情事 我也認為老公沒立場干涉 只是 妳會想到...對現在的婚姻不道德=>這就牽涉到老公了 留著會不會對婚姻不道德...我覺得 如果老公都不介意 妳實在沒理由自己鑽牛角尖 如果老公"略有微詞" 那就賣掉吧! 要不就拿去捐給勵馨或兒福或家扶義賣
plute
plute 2012-08-29 09:39:27 #2F

每個人都有過去ㄚ 你現在又不是還跟前男友有往來 不會沒道德吧 留著未必是還留戀過去 畢竟貴重的東西不是說丟就丟 哪天需要用錢還可派上用場呢 別想太多
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2012-08-29 09:47:16 #3F

如果把它當做是年輕時回憶及記憶 就沒有什麼道不道德的問題 除非妳心裏有其他的不捨 可以把項鍊改成戒指或手環 用不同的型態來保存 或許妳就不會這樣有壓力了
otter
otter 2012-08-29 09:47:25 #4F

不會不道德, 如果你認為你老公能接受留著就留著, 不能接受, 當然也只能處理掉. 對我來說那是記憶的一部分, 我不會隨便丟棄, 那是我的過去, 缺一不可. 我老公能接受 , 我以前的信件跟照片通通都留著, 偶爾整理到還會再看一遍,老公也不會生氣.
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-08-29 09:53:57 #5F

我是不會跟'錢'過不去,"好看" 就留著戴, 別人問 就說:自己買的! 怕人家多問,就說是玻璃假貨~~ 不好看 不適合戴,就賣掉換現金, 這樣也不會浪費,也不用一直看到''它''....
照落紅塵
斜倚千江月 2012-08-29 09:56:20 #6F

我會留著當紀念~ 每個人都有一些回憶....
molee
molee 2012-08-29 09:57:33 #7F

當年分手時就該還給前男友 至於現在呢,也不必保留了 可以送給妳家人或姐妹 畢竟這個東西看到了就會想到前男友 個人主張不必留
妤彤之家
迷上KITTY 2012-08-29 10:17:52 #8F

我會留著 畢竟那是回憶 又沒做對不起老公的事 除非老公實在.......非.....常...在意 又加上3不5時的提起 要不然還是留著
Sophia mami
Sophia mami 2012-08-29 10:21:05 #9F

繼續留下吧 它是一份回憶、不是嗎? 時間已經過那麼久了 應該都淡化了 就把它藏在最深處 對我來說 項鍊就只是項鍊 就是一般飾品罷了 想到就拿出來戴戴
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-08-29 10:21:49 #10F

賣掉.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力