請問小班的孩子因玩樂不小心傷到同學,身為父母都如何處理呢

我的孩子讀小班,下午接孩子時

老師跟主任出來跟我說我家小孩指甲太長玩的時候不小心抓到一位女同學

主任說臉上靠近鼻子那一點紅,沒大礙

他想說必須要先告知對方父母

沒料到對方父母很生氣,並且跟老師一直要我們的電話

還要我們親們道歉

後來主任在還沒告知我們這件事前就幫我們擺平這件事

對方父母才善罷甘休

我很緊張問主任到底傷多大

主任說真的是"一點",且沒流血也沒很深

還安慰我說孩子玩樂難免都會

只要不是故意打架就好了

但是他說他還是有處罰一下我家孩子

我說沒關係,於是我回家想了想還是跟主任要一下電話跟對方道歉

可是主任跟老師都說他們會幫我傳達

我第一次遇到這種事情

以往都是我家孩子被打傷或是抓傷

我家也是一個寶,但是我是不會氣到火冒三丈

只要老師或是學校有跟我說明我就ok了

但是,這次換我兒子傷到人,且對方父母並不是那麼好溝通

我擔心以後該不會要我兒子轉學吧...

真的很傷腦筋...

兒子被打我也捨不得

他傷人我也很生氣

題外話

記得以前有人問我

現在學校霸凌那麼嚴重

他問我會希望我的還是是打人還是被打

我說那種學校我就不會考慮了

May,May
默默 2012-08-28 20:15:05 #1F

如果真的很擔心買個小小禮物或小點心送給受傷的同學,給的時候並請兒子再次跟同學道歉,就好了,既然學校都處理了就不需要再打電話過去了,受傷孩子的父母看到小禮物就會知道你的歉意了。
凱力媽
凱力媽 2012-08-28 21:32:29 #2F

我家妹妹之前小班時也有被同學抓傷臉幾次(不同的小朋友),比較嚴重的老師會先打電話告知,比較輕的 老師連絡簿會寫. 我都會問我家妹妹 對方是不是不小心的, 小小孩本來就容易不小心發生小"意外". 就算是故意的,老師也都會告誡小朋友不可以再犯了. 看到老師有適當的處理,小孩傷口也恢復得很快,我就沒啥好介意的. 我兒子也曾經不小心弄傷同學,老師好像有跟對方家長溝通了,也沒跟我提起,反倒是兒子自己回家時 說他今天在學校不小心把某某某弄傷了. 了解事情的經過, 也確定他自己有跟對方道歉了, 只有提醒他以後要小心, 也就沒有採取其他行動了耶. 個人覺得, 小孩受皮肉之傷都是難免的. 只要犯錯的小孩有記取教訓,下次更小心就好了. 家長其實不要介入太多.
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-28 21:44:15 #3F

對方是女生..又是臉.... 可能這樣家長比較心疼吧?
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-08-28 22:01:20 #4F

之前我兒子咬傷人 還兩個 還好兩個都是我女兒的好朋友 媽媽在學校活動的時候我之前就認識 也很認真打招呼 我當天就去學校親自跟小孩道歉 小朋友也當場說弟弟不是故意的 要原諒他 我之後跟對方媽媽說 還一值讚揚他家好家教 第一時間就說原諒弟弟 說他還小沒關係 家長聽了心情也很好 對我的多禮道歉他們也覺得不好意思+沒關係 重點是 日後我還找機會送禮 這樣跟雙方家長又變成好朋友
很久不見
很久不見 2012-08-28 22:48:38 #5F

兄弟姐妹都會吵架了.更何況是同學 而且才小班.... 雖然妳兒子的行為不對.但對方也太大驚小怪了吧! 我二兒子上幼稚園的時候.曾經因為其他小朋友調皮 把桌子推倒了.結果倒下砸到我兒子的腳.造成大拇指整隻瘀青 指甲外翻.指甲都快掉了.只黏著一點點肉 然後老師帶去掛急診.放學才跟我說 後來我還自己帶去醫院看好幾趟.對方家長也沒打電話來道歉 還有老大.小一時...被同學故意從溜滑梯上推下來 剛長好的門牙斷了一半.整個嘴唇腫到額頭 家長來送便當.連一句抱歉也沒有.還特地在我的面前打了他兒子一巴掌 也沒賠錢..結果也不了了之 期間看醫生.到現在可能要做牙套的錢.還不事都要我自費..我也沒說甚麼 如果是這種情形.那我不就應該要把對方告到死= =" 恐龍家長.分辨不清楚是非.愛小題大做......沒肚量
bobo 2
bobo 2 2012-08-29 00:26:56 #6F

這種情形我遇過,我家姐姐弄傷同學或打了同學,若老師在放學時有說我一定會要她當場道歉,並於隔日再補送一包小點心給那個同學,這是在對方的家長沒任何不高興時的做法啦... 但若我是妳,我知道對方家長的不高興,我會在隔天一早帶個小禮去學校等對方家長送孩子到校時跟她們賠不是,(見面三分情)通常到此就OK了,若對方仍不善罷干休,則就該小心了,畢竟2個孩子是同班同學,誰知以後還會有幾次類似狀況呢.... 不要說同學會被自己的孩子弄傷,自己的孩子也會被同學給弄傷呀,像我家姐姐這學期剛開學時(中班)就被同學抓傷眼睛,結果是結膜出血受傷了,複診了好幾次,對方家長也都不聞不問,連道歉都沒呢(外籍新娘吧),我就覺得太離譜,好歹也要出面道個歉,但另一方面慶幸的是還好是我家的受傷,不是別人的受傷,因為現在的人真的無法將心比心啦,若受傷的是自家孩子,試想有幾個人真的能不了了之呢???有幾個人能將此歸類在團體生活中的必要過程呢??? 所以,我覺得妳最好還是去徹底了解一下狀況,就算對方不計較了還是當面道個歉才是上上策,否則等有糾紛時學校方面會擔起責任嗎???這妳要好好想一想吧....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力