【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

作完妊娠糖尿檢查後,還有體力開車+上班嗎?

阿美莉亞
阿美莉亞 2012-08-28 17:46:40 版主 355

第一次驗妊娠糖尿檢查沒過,醫院要我再去第二次花三小時再驗ㄧ次。

聽說第二次是要抽四管血,到醫院時空腹時抽一管,喝完糖水後再抽ㄧ管,然後每一小時抽一管。通常我是自己開車去醫院,請問有作過這檢查的人,喝完這麼多糖水後又抽了四管血,還會有力氣開車回家嗎?早上作完檢查後下午會有力氣上班嗎?

球球 2
球球 2 2012-08-28 18:34:37 #1F

不用抽血阿 是扎手指而已吧 就用電視上廣告ㄉ血糖機 沒通過用抽血ㄉ 驗血糖又不用多少血 一滴就好ㄌ
tatahung
tatahung 2012-08-28 20:03:36 #2F

周末剛去做第二次,我是一大早檢驗科開門就先去, 一開始先抽一管, 喝完糖水後,因為太惡心,會有點暈,要休息一下,再抽ㄧ管,抽完四管後,就可以喝水跟吃東西了。 你中午可休息一下,到下午還是有力氣的。 抽的血其實沒有很大管啦!不過每次抽完血記得要用手壓,不然會烏青, 我一邊手抽兩次,一邊有壓,一邊沒,就差很多。 給你參考。
托娜娃
托娜娃 2012-08-28 22:23:39 #3F

看個人體質還有當天情形喔~ 本以為只是測試糖尿應該很ok 我這胎喝75克糖水的試驗 空腹一管 一小時一管 二小時一管 本想說應該沒問題 結果空腹去醫院 血糖太低吧 一直冒冷汗不舒服 趕緊抽了第一管血(檢測血糖值只有76 超低的) 喝了糖水等一小時 第一個小時血糖升很慢 (血糖值92)所以我一直很不舒服 頭很暈在醫院等待 到第二個小時血糖慢慢升上來了 終於來到一百多 可是我做完這檢查覺得很虛弱喔!要我自行開車可能沒辦法 所以媽咪可能要衡量一下 要是有人可以陪同最好找人陪喔 我在暈的時候根本無法言語 包包也交給老公保管 自己坐在那邊等
migu7966
migu7966 2012-08-28 23:36:25 #4F

媽咪是開車應該還好 抽完四管血就可以吃東西了 記得別吃太快,一下血糖升太快會吐的~ 是直接抽四管血,不是像扎手指驗血糖那樣喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招