桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

多囊性卵巢.就該做人工受孕嗎?

比比X林
林小吟 2012-08-28 16:53:50 版主 28K

昨天回診確認輸卵管是通的.就只差在我是多囊性卵巢

也照了陰道超音波.醫生說:吃排卵藥沒有讓卵子長大耶~效果不佳

聽到這時.晴天霹靂因為就在前年我吃排卵藥都是會有卵子出現的

怎麼這一次會變成這樣子.(我根本就無法接受)

醫生說:如果我急的話 就用人工受孕

我到底是該怎麼辦呀? 該接受人工受孕嗎?

小軒麻麻
小軒麻麻 2012-08-28 17:18:14 #1F

哇..妳的情況跟我一樣啊??? 前年8月去檢查,也說我是嚴重的多囊性卵巢及子官較薄,正常約1cm,我約0.8cm,所以我不常來mc,當時尚未結婚, 醫生幫我檢查輸卵管是通的,要等我去年結婚後才可以做,所以就說那就先吃吃排卵藥看看囉,第一個月沒有感覺卵子有變大或變多,再吃第2個月,結果還是一樣的說法,但是就再給醫生後沒2週,我懷孕囉生了dd.... 我自己原先也想要等結婚mc來就要去做人工受孕囉,因為我急..好加在,dd來的是時候.. 所以若你可以再等等看或者先調養身體的話,就不要急著做人工受孕. 今年dd 1y囉,想要生二寶,但從生產後,再現在mc只能一次,所以又要去看醫生吃排卵藥調調看.. 彼此加油..
小蘭mama
小蘭mama 2012-08-28 19:29:15 #2F

同學也是這樣 他後來做了試管嬰兒 加油
rubylee
rubylee 2012-08-29 14:45:58 #3F

我也是多囊,之前吃排卵藥也都長不大, 所以我做過三次人工跟一次試管都是打針讓卵長大的... 因為我之前小紅是不吃藥不會來.. 所以周期比一般人長粉多.. 在我做療程的時候醫生會比較晚讓我進入療程, 因為我的卵子需要比較長的時間熟成.. 這會讓我的卵子長的又大又多哦! 這是我的醫生的作法... 不過我都失敗了..因為多囊的品質不好.. 但在試管失敗休息的時候,我竟然自然懷孕了.. 我有在想是不是試管針劑殘留的關係, 但是我做過許多努力...我相信多少都有幫助.. 以下是我做的努力分享.. http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=3920890&r=25&page=1 多囊真的不是粉嚴重的問題.. 只要有卵就有希望.. 若你急的話人工受孕真的是一個不錯的方式.. 至少有機會哦! 加油...希望你成功...祝你好孕
loach
loach 2012-08-30 10:12:41 #4F

我弟妹和版媽一樣,不過她的醫師沒有要她做人工受孕,但是建議她吃 赫*司肌醇業酸,今年6月已經生龍子。
安谷媽
安谷媽 2012-08-30 10:47:59 #5F

醫生說:如果我急的話 就用人工受孕 **** 可以考慮再多找一家或中藥再看看*** 但如果版媽已到34歲以上,可能我也覺得儘早做人工會好一點 這是我朋友的經驗啦~今年大家都36`38左右 有些人吃人家說的紐萊特肌醇助孕(但她28歲)養卵三個月懷上 另一個大約養卵+吃排卵半年沒消息就立即去做人工 大寶和二寶隔了八歲終於懷上了哦
Apple&Rex
Apple&Rex 2012-08-30 10:54:53 #6F

我也是多囊性卵巢~我是去台北馬偕看~ 打排卵,破卵針~按表操課,做了二個療程~ 雖然過程只有自己知道其中的苦~ 目前一對龍鳳胎已5歲~所以我相信我可以,大家一定也都可以地~ 要有信心&堅持~最重要的是要保持愉快的心情~ 雖然我們比別人來的辛苦~ 但你一定行地~慢慢來再試試看,如果一段時間不行,再做考慮!~ 要加油!加油!加油!~^^~ (原作者於 2012-08-30 10:59:12 重新編輯過)
禔溙
楓妹 2012-09-01 22:49:47 #7F

水水如果真的急的話是可以試試看做人工受孕,我也是多囊加上一直有壓力,所以我就選擇了做人工,像我同學也是有多囊可是他是自然受孕的!做人工並不是什麼很嚴重的事,人工受孕只是輔助性的。水水不要太擔心了~有多囊的患者其實蠻多的,自然受孕的人也是大有人在!就看水水自己怎麼想了。加油
yi home
開心小媽媽 2012-12-03 18:25:05 #8F

我早婚但不孕很多年 到了29怕卵子品質隨年齡下降更不好受孕 於是就選擇人工一途 29歲和31歲,我二胎都是人工受孕生下女兒。 趁年輕就趕快做人工 不然30歲以後,就怕要承受一次又一次失敗的煎熬。
我也是多囊性卵巢,最麻煩的是排卵不正常, 結婚近3年,也是努力了好一段時間都沒有, MC的週期比一般人長!35~56天都有,所以排卵期很難抓 西醫檢查其他都正常,所以醫生也是採用吃排卵藥的方式 吃了3個週期,開始出現抗藥性~!卵子沒長大~ 而且子宮內膜也變薄了~所以我就不再吃排卵藥了~! 改由中醫調養身體,中醫療程5個月! 其中,我靠運動跟飲食控制,瘦了12KG, MC周期調整到30~35天,寶寶他就來了~! 當然,我還有搭配量基礎體溫+排卵紙偵測排卵期 如果版媽跟我一樣也是胖胖的女生, 可以一周至少運動3次以上,我都是去跳有氧舞蹈或是快步走 很多~多囊的女生都是瘦下來就自然懷孕囉! 希望我這樣的案例可以給你一些鼓勵~ 但~如果您年紀已接近高齡,建議您可以考慮做人工 或許會比較快達到生小孩的目的,最好還是搭配中藥調養 畢竟,做人工也是蠻傷身體的!祝您好孕喔~
求子綠綠
求子綠綠 2012-12-05 16:32:47 #10F

我也是多囊, 但我的醫生說我不孕的原因可能是泌乳激素過高,(我超出10倍) 吃藥控制下來了,但也是沒有寶寶。 多囊的經期好像較不穩定,且卵子還沒成熟就剝落了, 要受孕較難。 我現在在調身體,為下一次的人工做準備, 只是有一個問題, 我身高167,體重62,離標準胖了4公斤, 本來我只有52公斤,但開始打排卵針跟吃藥+塞黃體素後, 開始發胖,這是正常的嗎??我需要減肥嗎?? 好像很多媽咪都是瘦下來就懷孕的.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走