【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

和這樣的老公相處,快把自己悶壞了... (文長)

Shirley ♥
Shirley ♥ 2012-08-28 12:54:12 版主 559

我和我老公相識一年,意外有了孩子今年結婚了,

結婚到現在也四個多月了,但在這期間真的是問題很多,

每每都搞得我好心煩,也無法當個快樂的孕媽咪,

老公也非常的難溝通,相對的他也覺得我很難溝通,

最近實在快把自己的心情悶壞了,所以真的很想和媽咪們聊聊,

換成你們,會怎麼處理......

結婚前,我老公就是一個脾氣很差、很硬的人,

每一次的吵架,如果我沒馬上低聲下氣道歉之類,

還是繼續跟他頂嘴,他到最後會發飆摔東西或毆打自己,

但還不至於打我,只是看到他這種舉動都令我很錯愕......

曾經說過幾次分手,卻還是有所掛念想再試試看,

便又複合重新再來,但復合後幾次情況依舊,

我卻依然一而再再而三的原諒他,

沒有考慮到這個舉動的嚴重性和未來結婚相處。

之後我就懷孕了,我們也橋好要結婚這檔事,

但說真的,我才24歲,對於婚姻的觀念,

懵懵懂懂一知半解,包括金錢處理也不大有概念,

訂婚前這段期間每次聊到金錢一定會有爭執,

他不希望我再把錢拿回娘家,但娘家只剩下我媽、我妹,

哪能夠過活呢? 後來他居然還問我說,

那你要給我們家(婆家)多少錢?

我當下錯愕到一個極點的,一個月薪水也才兩萬六,

要負擔娘家、小孩基金、自己生活開銷,

還要給婆家生活費...... 真的很可笑 !!!

後來又再聊金錢時,我一直覺得他給我壓力,

要控制我的金錢觀,受不了我就告訴他別再給我壓力,

他突然氣到去搥方向盤,對我又大吼大叫,

我們那天是要去橋婚紗的拍照事宜,

橋完後我因為很難過,都要結婚了他的脾氣依舊這麼硬,

而且我也懷孕了,完全沒顧慮到我心情,

我忍不住哭了,也兇他兇回去,

沒想到更離譜的事情發生,他竟然對我罵三字經、五字經,

這類難聽到一個極點的髒話,我哭著要解除婚約,

他也不覺得他自己有錯,是事後我媽媽跟他聊,

他才買束花來跟我道歉,畢竟這婚已經進行到一半了,

根本是進退兩難,我還能怎麼辦呢 ((苦笑

結婚後,他也不是說對我很差,

該給的都有給我,婚禮、婚紗、家裡布置,

也盡量都達到我想要的模式,

只是剛住進婆家離開娘家當然會不習慣,

而且我是從來都沒離開家過的,

大學也念附近的而已,沒有到外地住宿過,

家中又都是女孩子,感情當然特別融洽,

所以離開了娘家一定是非常想念,

哭了幾次他也安慰幾次,

到第三次他整個不耐煩了,說我這樣哭他也安慰過,

還說什麼他爸媽對我也很好,

努力讓我適應這個家???

好可笑,我想念娘家老公卻跟我說這種話,

還自以為是的覺得已經安慰過我,

我怎麼還能再想念娘家......

我老公是輪班人員,公婆也都六十歲有了,

懷孕這段期間我身體極度的不適,

常常感到疲累不舒服,好幾次開車都會暈想吐,

所以會趁著他上大夜班和中班,

平常日就回娘家住,因為娘家離我公司路程較近(15分鐘),

婆家的話至少要40分鐘才能到達。

當然,也因為這種事情常常有爭吵,

他覺得我都把婆家當旅館看待,

完全沒有顧慮到我的身體狀況,

而且假日和他早班、放假我一定都回去,

只差再他無法照顧我的班次,

我才回娘家陪陪我家人,也讓我媽照顧我!!

這樣並不會很過份,但他卻覺得我不把他家人放在眼哩,

還說,叫我要感激他爸媽為我做得一切,

這句話真的超級不中聽,

父親節、母親節、公婆的生日,

我無一不缺席,還會送上小心意,

什麼叫做還要我再更感激!?

而且我對公婆也都很尊敬,

問候、關心都有到位,

只因為我回娘家就覺得我不把這裡當家,

不把他們家人當成自己的家人。

最近,回娘家這件事情稍微讓步就平息,

現在卻又因為我媽媽這邊的問題,

讓我們的關係又出現裂痕。

首先,我媽媽對於我老公兇我這些,

她很不滿,畢竟才新婚沒多久,

但她也沒干涉,只是叫我再讓步減少爭吵;

後來,我老公一個半月都沒跟我回娘家,

兩次都是”過門不入”

起初我也沒想太多,後來覺得不對勁,

我家人更敏感,他們覺得他很沒禮貌,

後來我去問我老公怎麼都不陪我回娘家,

他的回答是:”你家的狗很愛吠,很吵我不喜歡。”

我問他:”你是因為我媽媽的原故嗎?”

(因為之前有好幾次他都不喜歡我媽的觀念,

有抱怨給我聽過,所以我會這樣聯想。)

他沉默了一下,就說:

”沒有,只是有時候和你媽媽觀念不合而已,

但沒有特意不陪你回娘家的意思。”

隔天我打給我妹,請我妹轉述給我媽,

我老公沒有這麼意思,之前是有觀念不合的問題沒錯,

但沒有因為如此不想近我們家門......

雖然是好聽話,我也知道這只是先安慰我媽媽的心,

但其實我老公把話峰迴路轉了,

故意跳開這話題不想正面回應.......

結果最慘烈的事情來了,我妹竟然傳達錯誤,

變成”他因為和媽媽觀念不合所以不近我們家”

我媽是那種一發飆、一難過就歇斯底里,

任何解釋都不聽的人,就一直大哭大罵,

還傳了簡訊來訓我老公,我老公也看到簡訊了,

後來他也發飆,我也告訴他,是妹妹傳達錯誤,

所以才會造成我媽媽有如此情緒,

他無法諒解,還覺得我媽何必這麼生氣,

殊不知一個做晚輩的,去批評長輩,

長輩當然會覺得不開心,再說他是女婿!

我媽已經釋懷,她這幾天要去日本玩,

還會問我要買什麼給我們夫妻倆,

但我老公,依舊記恨在心(他仇恨心很重)

昨天我回娘家,東西非常多,

我就請他幫我搬上去,

沒想到東西一放好在我家門口,

他就說了句,反正你家人不想見我就不要打擾他們(很兇的語氣)

我當場傻眼,還是硬說了句:打個招呼很難嗎。

他也很不爽的回問我你家人不是叫我別打擾他們,

為什麼...... 他的仇恨心能這麼重,

不管怎麼說,這是我媽也是你媽了,

何必要把界線話的這麼清楚,

難道只有你的家人才是家人?

別人的家人都只是外人?

雖然最後他還是有進去打聲招呼,

就匆匆離開去上班了,

但我還是覺得很難過,怎麼會這樣?

我只能說,還待在陳家的一天,

我一樣會善待他的父母親,

但忍的了一時,忍不了一世,

他對我家人的仇恨、不尊重,

遲早有一天一定會讓這個婚姻破碎,

如今孩子都要誕生了,

我最近也常思考要獨自撫養這孩子,

但我知道這是不可行的......

唉......

雖然說人不是完美的,

但兩人常這樣爭執,

婚後為了小孩我也一直忍耐他的態度,

跟他溝通也沒用,

他只會回我一句:一個巴掌拍不響,

從來沒有要檢討自己的意思。

要改變別人很難我知道,

但這樣下去我也快把自己搞到崩潰了,

懷孕已經夠辛苦,身心俱疲,

卻還要應付老公的情緒,

步步驚心深怕隨時又踩到地雷,

這樣的婚姻,真的能長久嗎......

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2012-08-28 13:03:12 #1F

很同情現在妳的處境 雖然妳還很年輕24歲 但是結了婚 即將要當媽媽了 也不得不讓自己快點長大 妳先生年紀和妳差不多嗎?? 感覺起來 他的情緒/關係處理的不是很好 不過 剛結婚的頭一兩年 的確是兩人很大的磨合期 又再加上有"小朋友"的報到 是會更加複雜&混亂的 基本上 如果妳還愛他 也相信 他是愛妳的 只是 暫時 沒有辦法把這愛 擴及到妳的家人去 給他點時間囉 先平安.保持心情愉快的把孩子生下來吧! 加油喔!為母則強!!! 和這樣的老公相處,快把自己悶壞了... (文長)_1F_img_1
瘦子一家
白天 2012-08-28 13:13:41 #2F

完全不知道像妳這麼好的女孩子為何會喜歡這樣有情緒問題的人 忍耐是一時的 能夠的話希望妳可以嘗試包容 因為只有包容才能把對方的怒氣化解 這個男人需要訓練跟管理 因為他的爸媽從未幫助他這一區塊 導致他是一個我行我素的人 如果..妳想要感化他 那就必須讓自己對於情緒管理跟心理學有更深的了解 這只能從書籍或是網路去搜尋這方面的知識 如果..妳覺得改變不了他 那妳也有兩條路可以選擇 在一起或分開 總之..天無絕人之路 不要自己逼瘋自己 先暫時把重心放在未出生孩子身上 也常是讓老公跟妳一起去產檢讓老公也有一些當爸爸的自覺 男人是要教育的 很可惜妳還沒把他教好就已經身陷其中 祝福妳也為妳打氣
真無奈
真無奈 2012-08-28 13:20:21 #3F

結婚前就已經知道他是這種男人了...為何還要讓自己有機會懷孕... 明知他是這樣脾氣差又不懂得體諒你的男人...又選擇讓自己踏入這樣的婚姻... 不懂... 換成是我? 我結婚前就知道他是這樣的男人了,我不可能讓自己有機會懷孕,也不可能跟他在繼續交往....更別說跟他結婚... (原作者於 2012-08-28 13:22:30 重新編輯過)
coffeepot
coffeepot 2012-08-28 14:14:23 #4F

版媽 看到你的文章就像看到以前的我 但你先生的樣子比我先生還誇張 我只能說 能離開就盡早離開吧 時間越久 摩擦越大 (不要妄想改變他了 男人啊。。。十個就九個半心裡只有自己) 小孩出生了若你的經濟無法獨立 到時候想走都走不了的痛苦 唉......
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-28 14:16:04 #5F

如果你只是要抒發~~那加油了! 如果你想要得到甚麼意見~~沒有! 因為你自己都知道了! 甚麼叫做婚已經進到一半了.進退2難~~ 明知不適合還結婚.這才是女人最奇怪的地方~~ 說穿了都是寂寞惹的禍!
米瞎
米瞎 2012-08-28 14:39:46 #6F

有時候面對面的溝通 難免會夾雜著當時的情緒 溝通到最後還是不了了之 版媽要不要試著用寫信的方式給你老公呢 一方面可以將自己無法說出口的話寫出來 一方面也不會應對方的情緒而無法表達
白雲飄
晴天花開 2012-08-28 14:40:14 #7F

ㄚ哈~你跟我粉像喔(偶家的老禿喔) 嘿嘿嘿~當初也是為了拿錢回家的問題 通常他們都是大男人主義作怪喔 覺得女人回來就是要賺錢養家(這啥咪狗屎理論阿) 不過我還有被打啦,我老公也還自殘過(其實當時我是想"笑",還是應景的搶下刀子,安慰一下他) 不過我被家暴五年換來一張家暴令 老娘還當場飛踢,狂打他 好爽,好爽喔~ 現在世界都轉過來了! 我當初也想說要怎摸養孩子 我的薪水還比你低,不過我們只要一吵架,他就會打電話到公司亂 我憤而離開了!自己創業>走過當初的三年(我生了孩子,又生了第二個) 從一碗泡麵吃三餐的我>到現在 妳......... 要想好喔!勸你孩子還沒落地,分開一陣子 我當初是想直接撞車和孩子一起死(可是又想到我可憐的孩子) 不一定要離婚(這個只有妳有權利,自己思考一下吧!不過若沒有重大事由粉難去和對方要求離婚,這影響到妳以後要搶孩子的問題>不得不慎重喔!) 妳要分開喔>就要趁現在喔!以後監護權的問題~都會發生喔 嘿嘿嘿 我被這類的人陰過,人生都毀了! 我從沒想過要當公主,卻淪為當乞丐 人生走錯路,你會連小孩一起拖下水 我去參加比賽時,我看到同業每對夫妻恩愛的樣子 還有大家光鮮亮麗的樣子,我的鞋子是我婚前買的(還邊走邊破>好像環保材質放太久就會掉!好尷尬喔!哈哈哈) 我覺得我又不比別人醜,比別人差,比別人懶 就是因為太善良啦!才會被算計啦!(這話我家老禿講過!) 嫁錯人毀了一輩子,妳要自己想清楚喔 男人不可靠,靠自己最實在啦! 妳要想好喔! (原作者於 2012-08-28 14:42:10 重新編輯過) (原作者於 2012-08-28 14:46:13 重新編輯過) (原作者於 2012-08-28 14:47:47 重新編輯過)
非常同情你 >< 心靈的不自由不自在跟束縛....真的很不舒服 感情相處的舒服自在 是最重要的事情 我也很常懷疑,為何通常在婚前就知道不適合,卻還是結婚,但現實中..這樣的案例卻是比比皆是...可能是因為一段感情要分割是非常困難的吧!
Shirley ♥
Shirley ♥ 2012-08-28 15:42:24 #9F

TO:YOYO媽咪 謝謝你的打氣,我老公雖然大我六歲, 但在情緒管理和脾氣上的確不大好, 兩人磨合到現在我已經快有無力感了, 也許是新婚,也許是剛要當新手爸媽, 所以讓這一切變得更加混亂了...... "為母則強"是目前我一直再給自己打氣的話, 孩子要誕生了,我會讓自己更堅強的, 希望時間和孩子能漸漸的改善這一切。 ----------------------------------------------- TO:白天 只能說...是我太笨還是太單純了, 總想說對方會為了我慢慢改變的, 所以一再的又給對方機會, 當時還傻呼呼的相信他的話, 以為是我自己脾氣太差或我的問題, 等事態嚴重了跟媽咪聊過後, 才知道自己又多笨呀 ((嘆 的確~ 他的爸媽沒有教導他這一塊 遇到事情婆婆也只會請我包容他, 盡量去忍讓他,別再跟他起衝突, 他爸媽管不動他的脾氣和個性... 所以我好話、感性的話也說盡了, 他卻一句也聽不下去, 信都不知到寫了多少封了, 他卻自己又生氣叫我別再寫信給他, 他都不會再有所回應了... 白天說的對,男人的確欠管教, 但管不來後就只能聽天由命, 現下我的確該以小孩子為重, 十月她就要來到我身邊了, 希望這一切能慢慢有所改善.... 謝謝白天的祝福和打氣!!! ----------------------------------------------- TO:真無奈 哈哈~ 這些話姊妹滔也跟我說過了, 每個都說我又笨又傻, 脾氣差的男人萬萬不能嫁, 我卻嫁給他又懷孕了...... 其實最近已經把情緒緩和很多, 只是有時候想起來又會覺得好難過, 我不怕夫妻吵架,但我怕對方不可理喻, 剛好我就是遇到這種對像, 只能說... 是我欠他的吧 (笑~ ----------------------------------------------- TO:coffeepot 經濟上我到不擔心, 我的經濟算是可以獨立的沒問題~ 真正擔心的是孩子將來的家庭完整... 我也已經感受到要改變他是完全不可能的事情了, 現在也只能先重新調整心情, 等孩子出生以後再慢慢做打算> < ----------------------------------------------- TO:桃泰洛斯~~ 是想要抒發沒錯 !!!! 大家的留言倒是給我打氣不少, 進退兩難的確很頭痛, 就...... 真的是自己太傻了, 以為給對方機會能改變他, 傻到極點的。 ----------------------------------------------- TO:晴天花開 拍拍~~~ 你比我還悲慘> < 還被家暴這種男人真的太可惡!!! 離開他是對的選擇!!! 其實我也想過,愈久摩擦愈多 除非我能靜心養性都不會為他動怒, 但這可能要好幾年的事情= = 現在問題依然存在, 我可以為了孩子爭一隻眼閉一隻眼, 但忍久了,一定會爆發, 同樣的心態,我尊重你家人, 你當然也要尊重我家人, 這是必定的 !!! 其實我對他的要求很簡單, 只是希望他也能把我家人當家人, 而不是外人來看待, 但他的仇恨心真的好重, 我也很怕看到他又自己打自己, 那真的很蠢也很悲哀 !!! 我想等小孩出生後, 如果情況依舊沒有改變, 會再想辦法的, 但我想... 和這種人生活, 不如分開會比較實在, 只是像你說的,到時候贍養費、領養權, 會是很大的爭執點和問題... 我會慎重想清楚的 !!! 一起加油~真得靠自己比較實在 以前還會覺得兩人相愛就是要互相扶持 現在對我來說都是些屁話!!! ----------------------------------------------- TO:會翻滾的短毛貓 真的... 心靈上把自己綁死了, 打了個很深的死結, 解開了也是破線一條...... 還以為自己找到一個穩重的好男人, 卻不知道是把自己陷入泥淖中, 明知道不適合卻不斷給對方機會, 試著要改變對方改變自己, 真的太傻了...... 現在只能讓自己哭過一次就更堅強, 痛過幾次後就也要麻痺了, 保護孩子是最重要的...... 總該給孩子快樂的誕生, 別再讓自己的情緒影響她> <
真無奈
真無奈 2012-08-28 15:52:59 #10F

Shirley ♥麻麻~ 遇到了這種老公...真的也不知道要說什麼啦~ 我說的話雖然很直,但是很中肯!!! 現在這個情形版媽真的要好好為肚子裡的寶寶想,雖然不完整的家庭會傷害到孩子,但是勉強去維持一個不快樂的家庭,孩子自己也會感到不快樂,而且你老公整天激動派的,又大吼又大叫...難免也會帶給孩子負面情緒... 如果版媽的娘家能幫助你的話...就好好跟你老公做最後一次溝通..真的不行就早點結束吧~ 女人當自強!! 我媽常說,孩子生出來他不管吃好吃壞自然會長大... 所以如果真的自己養小孩,雖然不能給小孩最好的!!但是能給孩子你滿滿的母愛,讓他在一個愛的家庭健康長大,只要為了孩子好好努力,孩子健健康康平平安安長大,就是你最大的幸福了... 祝福你!!! 希望你可以得到你應有的幸福!! (原作者於 2012-08-28 15:56:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走