異位性皮膚炎--抹傷口. 母乳皂. 乳液.問題

我要健康的
DNA Ma 2012-08-28 12:07:37 版主 1134

已上小學的異位性皮膚炎小孩 都是自己抹藥 還是爸爸媽媽幫他抹藥呢?

孩子每天抹藥 可真需要耐心呀….有時有傷口 有時已是結痂 或是疤痕 或是才剛發作的區域

有沒有可以分享一下心路歷程呢?

我需加油打氣了…

母乳皂 真的有效嗎? 需要用到紫草皂或是其它種類的皂呢?

母乳皂要用多久 才會感覺有效呢?

這麼熱的天 洗完澡後 還是得抹乳液嗎? 可用蘆薈膠代替嗎?

mimi手作小鋪
mimi手作小鋪 2012-08-28 22:58:30 #1F

皂只是清潔用品,若是說要有療效~~那皮膚科都可以關門大吉了^^" 只是手工皂配方較天然~~不會亂加有的沒的化學成份,對皮膚來說較沒有負擔,還是很推薦使用的~~ 母乳皂比一般的手工皂還滋潤~~很適合冬天或乾肌使用~~ 本人是沒有異位性皮膚炎,所以有些問題無法明確給你答案,請有經驗的媽咪們上來回答哦~~
恩旂的媽
恩旂的媽 2012-08-29 00:00:02 #2F

它就是乾燥的發癢 忘記之前醫生怎摸說原因了 總之 異位性皮膚炎不管天氣如何都要抹喔 我兒子冬天夏天都抹 很難照顧 身為異位性皮膚炎的媽 真的很辛苦 我試過N種東西 但最近有試到有明顯效果的 不用在尋尋覓覓... 很開心...有需要再咪我
mimi手作小鋪
mimi手作小鋪 2012-08-29 12:21:07 #3F

若是因為太乾燥的關係的話~~洗母乳皂還算是不錯的選擇~~因為母乳皂滿滋潤的~~但只能舒緩無法根治~~也可試試紫雲(最近爬文有人說異位性皮膚炎擦紫雲也有效果)
張敏敏
張敏敏 2012-08-30 14:52:15 #4F

推薦你可以給他擦舒特膚AD異敏膚修護滋養乳液喔!很好推開也很清爽,連我自己也有再用喔!每天洗完澡後跟我們家妹妹一起用,紅紅癢癢的狀況都改善好多喔!想當初我們家妹妹也是一直抓個不停看了好難過,又不想給他擦含有類固醇的藥,現在固定擦乳液保濕後,情況整個好很多!推薦你用看看喔! 現在還有特惠組喔http://www.babyhome.com.tw/bbgo/gbuy/12081502E/
瓶子 2
瓶子 2 2012-09-26 22:07:35 #5F

用過母乳皂但感覺效果不大....我家小朋友還是會抓!我也使用益生菌...但效果有限...也勤作保溼...盡量讓皮膚保持乾爽!但小孩還是忍不住手癢..一抓就有傷口了!當快好了...一抓又破皮...後來我經人推薦使用曼秀雷敦的AD軟膏(藍色)...用了幾次後..發現他抓的次數有減少...媽咪可以上網查...現在不用跑日本...因為屈臣氏有在賣....
華&玲_cat
華&玲_cat 2012-09-27 19:42:51 #6F

就是不能抓˙但很難˙ 要勤保溼˙ 蘆薈膠不能抹到有傷口的地方˙會刺痛˙ 我兒子是連抓過˙但沒傷口的地方抹了蘆薈膠都會刺痛˙ 反而抹乳液都不會刺痛˙ 我兒子抹曼x雷敦ad會大脫皮˙目前是用aveeno乳霜˙
happyfruit
happyfruit 2012-09-29 16:00:49 #7F

媽媽您好 我寫了小孩異位性皮膚炎的文章 有空的話 請上去看看 http://tw.myblog.yahoo.com/mickyivy1221/article?mid=41&prev=48&next=-1 但願孩子們趕快脫離皮膚之苦
Cindy@Tainan
Cindy@Tainan 2012-10-08 13:05:30 #8F

我的女兒三歲才長濕疹 看西醫擦藥都沒用 後來我是用嬰兒乳液自己調精油給她擦一個禮拜 改善很多 不會癢傷口也結痂 現在剩脫皮的地方 要慢慢讓皮膚長回來而已
介紹給媽咪,自己寶貝是極敏兒,試過相當多品牌 艾芙美 主是燕麥,現在很多皮膚科醫生也開始推了 但自己是很久前約五年前就開始用,真的好用 我是白老鼠試過來的。因為孩子用了馬上就會紅腫的就不行~ 所以,這款真的不錯 但是專櫃賣的比較貴,可找網拍賣家買價格差很多!!!! 但,一定要問保存期限!! 不可以快過期,那就擦來都不好嘍。 只要是還很近期製造的,寶貝擦起來差不多~ 過來人心得分享~ ***另外更重要是我們要提昇寶貝的免疫力*** 乳液只是防護和治標,治本的話才是根本 我自己二寶是極敏兒,當初去林口長庚醫生也是說很嚴重,滿臉會流組織液吶,但現在已5歲,非常可愛健康、大家都說皮膚都看不出來喔!! 只在季節變化和感冒才會再出現過敏了。 媽媽要把重心換一下‥ 著重在幼兒免疫力提昇上下手,免疫力提昇才是改善過敏皮膚之道。 一直擦乳液只是保護修護,但若提昇免疫力會更解決根本! 過敏寶貝晚上更是難睡 我自己是母乳、益生菌(改善最多)、戶外運動、及飲食調理。 媽媽加油! 為母則強,給妳打氣。
陳微治
陳微治 2012-10-09 20:14:14 #10F

我覺得只要是天然的手工皂都可以 最好是自己做的 網站上還是有不少奇怪的商品 因為我有過敏 買過很多網路手工皂 其實很多都不是很優 比過之後眾多商品能用的少之又少 也用過再PTT手作版很夯的手工香皂(撿X皂) 結果洗出一整背的疹子 整整3個多月才好 也是用手工香皂好的 但那是朋友自己做的 目前覺得還可以用的比較誠實的手工皂是YU SOAP 其實要打店家名 心裡很掙扎 一來我不想幫他打廣告 但又很想把可以用的東西推薦出去 而且幫他們推薦的下場是 手工皂的價錢 就慢慢緩緩的~~~上揚中!!! 唉! 如果要用乳液 要在身體溼溼的時候擦,擦完乳液再用毛巾擦乾, 一來這樣用量會比較省 而且對肌膚的刺激會減少 如果預算夠超級推薦d.t.herBs這款中醫的蘆薈凍膜 正在起疹子的時候可以止癢收斂效果不錯 不過就是"貴"~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過