陳QQ比比
陳QQ比比 2012-08-28 11:17:57 版主 206

請問有沒有經驗的媽咪幫我回答呢?

因為爬文發現好多說法都不一樣哦!

到底在幾個月補充會是比較好的呢? 謝謝

1.綜合維他命

2.DHA

3.鈣

4.卵磷脂

5.益生菌

6.珍珠粉,燕窩

柚子媽咪 2
柚子媽咪 2 2012-08-28 12:12:36 #1F

懷孕3個月前補充葉酸 懷孕4個月後補充綜合維他命 5個月後骨骼發育補充鈣片 7-8個月補充DHA 益生菌可從懷孕後就可以開始補充至產後 希望這對你會有幫助
柴芬芬
柴芬芬 2012-08-28 12:29:40 #2F

那請問綜合維他命一定要吃孕婦專用還是可以吃自己之前的呢?謝謝喔
陳QQ比比
陳QQ比比 2012-08-28 20:22:25 #3F

孕婦專用的會比一般的更適合所需的營養哦!!!
ChriStinE M
ChriStinE M 2012-08-28 23:32:02 #4F

益生菌有聽過媽媽說6個月以後開始吃,也有的是說哺乳的時候媽媽吃小孩也會吃得到 鈣是開始抽筋我才吃 珍珠粉、燕窩…有朋友說後期七、八個月就可以吃了
吳荳荳的媽
吳荳荳的媽 2012-08-29 00:18:43 #5F

每天 1~3個月 葉酸800mg 4~6個月 綜合維他命2包+鈣1600mg+深海魚油DHA 7~9個月 綜合維他命2包+益生菌 +卵磷脂 另外 每周二次 滴雞精,燕窩
吳荳荳的媽
吳荳荳的媽 2012-08-29 00:18:47 #6F

每天 1~3個月 葉酸800mg 4~6個月 綜合維他命2包+鈣1600mg+深海魚油DHA 7~9個月 綜合維他命2包+益生菌 +卵磷脂 另外 每周二次 滴雞精,燕窩
senmi
senmi 2012-08-31 15:09:32 #7F

建議媽咪可以看看這篇文章 http://joeli3545.pixnet.net/blog/post/22602903 介紹的蠻詳細的~各時期該注意的事項 蛋白質一樓的媽咪忽略了, 尤其在懷孕二三期後一定要攝取足夠的蛋白質, 幫助寶寶成長 我當初是比較懶惰一點~沒有把各種營養品分開吃 而是吃綜合型的營養品~是大侑的小分子的大豆胜肽群精華~裏頭葉酸維生素蛋白質跟一些礦物質都包了~是比較方便的選擇囉
princess.chang
apple蘋 2012-10-03 16:20:22 #8F

媽咪可以考慮吃大佑的大豆勝肽群精華~ 裡面有含大豆蛋白 還有多種的維生素和礦物質 只要吃這一罐就能補充到各種的營養素了 也就不會有重複的問題囉! 而且因為它本身就有含葉酸 所以我也不用在另外補充葉酸了 不過中後期我怕抽筋 就有再多增加個鈣片喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己