【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友很容易感冒.該多補充什麼???

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2012-08-28 08:55:07 版主 3802

如題~都要上小一了.還是很常感冒........好累喔!!!

白芸
白芸 2012-08-28 09:04:44 #1F

維他命C
rzdz
rzdz 2012-08-28 09:13:33 #2F

益生菌增加抵抗力 醫生說多增加腸道好菌就較不容易生病 原因在於細菌若到體內就會被益菌消滅一部分 就算生病也會減輕些 這我家真有同感 不吃優格時就容易被傳染感冒 若有在吃時就算跟感冒得孩子再一起依然好的很
上小一很快體質就會轉變!!很怪~以前醫生就說過那時還不信.但真ㄉ超神奇!! 我家就是如此~連體格再一ㄍ月內變壯(女生) 小朋友很容易感冒.該多補充什麼???_3F_img_1 PS.但不知是不是因我家當時也配合洗鼻機溫水洗鼻也有差.幼稚園時是用生理食鹽水且冷冷的效果有限.但用溫水後就差蠻多的. 哈~搞ㄉ好像在推銷洗鼻.不好意思只是好方法就想推薦一下
chu7183
chu7183 2012-08-28 09:29:20 #4F

近日分享住家附近的愛心麻麻 她說:「發燒可用濕毛巾包裹大腿, 另外大蒜+苦瓜熬煮...取湯汁喝 讓感冒咳嗽扁桃腺...緩和舒服些 參考
其實我覺得睡眠充足 或是 飲食均衡 也是很重要的 其次 我也有給小朋友吃乳酸菌 不知是心理作用 還是越大抵抗力越好 感冒的次數也有減少的現象了
AJ MA
HHJJ MAMA 2012-08-28 09:37:44 #6F

不知道版媽是否接受中藥 我們兩隻都用補中益氣湯調理 當然不是說吃了就不會感冒 只是感冒的次數減少很多 如果真的感冒了 症狀也比較輕微 復原也比較快速
2&6樓+1 腸胃好~免疫就跟著好喔. 改看中醫.
兩隻麻麻
為自已而活~~ 2012-08-28 09:47:20 #8F

家有劉俏妞 媽咪: 可以給妳家寶貝嘗試葡萄王的"康x爾"益生菌,可以增加小孩的抵抗力哦!之前我家寶貝也是常感冒,幾乎一個月中獎4~6次!! 那時要上班又要顧小孩!!真的超累的!!後來經由同事的介紹~~ 給我家寶貝吃益生菌後,改善許多~~!! 現在連我懷孕七個多月也有在吃益生菌哦!! 吃了之後皮膚有變好、也沒有便秘的困擾、精神也比較好呢!! 最近公司又開始團購了~~看媽咪要不要一起來團購! 讓我們的寶貝愈來愈健康~我們當媽媽的也輕鬆!!~~加油哦!!! 對了~~葡萄王的"康x爾"益生菌原價是1700(90條/盒), 團購價是1512(90條/盒)!!
雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-08-28 09:50:10 #9F

除了一般正常作息和營養外, 我們家補充優質蛋白素、維生素B、卵磷質。 目前孩子大約3、4年才會有看醫生的機率。
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-08-28 09:50:40 #10F

中醫調理+1 我家二隻 暑假開始不斷生病,鼻竇炎啦,久咳不癒啦,反覆出現.. 抗生素也吃了好幾回,愈吃愈重,愈吃愈強 小朋友的氣色看起來就不健康,張開嘴就有藥味,最重要的是:症狀仍在,根本沒根治 後來爬文決定改看中醫,用中藥去調理,中藥也可以治療鼻竇炎和咳嗽 現在他們好多了.... 所以我相信中醫可以把身體養好,前提之下要對找好醫生^^ 一起加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己