桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
祐子的媽
祐子的媽 2012-08-27 17:58:40 版主 6906

右邊胸部深層感覺有硬塊已經一個多星期

寶寶白天褓姆瓶餵, 晚上親餵, 假日全親餵

硬塊一直沒有消失, 也沒有更大, 但最近有越來越痛的狀況

早上去新竹麗池看診, 醫生只是叫護士幫我摸了一下, 護士說沒有硬塊

應該只是乳線受傷.

我覺得護士沒有摸到深層的地方, 但醫生的態度讓我不好意思再問

重點是醫生也沒有來摸, 只是護士摸. 所以再問也是得到只是乳線受傷的答案

我目前就是寶寶吸完, 我都是用手擠出剩下的奶水, 一直到胸部都軟了

但是沒多久胸部就會脹, 有硬塊的地方就特別痛

想請問志工媽媽

1.硬塊如果沒有擴散, 是不是代表那不是塞奶, 只是乳線腫大?

2.我目前能做的就是冷敷,+給寶寶多吸, 至於那一直不散的硬塊只要沒有更大或發燒的狀況, 就可以不理它, 對嗎?

3.我用手擠出剩下的奶水, 一直到胸部都軟了,但是沒多久胸部就會脹, 有硬塊的地方就特別痛, 這樣正常嗎?

謝謝回答

小瑤媽
小瑤媽 2012-08-28 12:57:00 #1F

媽咪妳好: 我想妳是有塞奶的 我已經餵1歲5個月(全瓶餵) 有4次這種狀況 我是跟妳一樣 胸部漲了就會痛但都不會發燒 我都是第2天才能確定是塞奶 確定以後就先冰敷胸部或是去洗熱水澡 然後努力把奶擠出來直到硬塊消失 如果不處理的話會越來越嚴重喔 媽咪妳家留言滿了 我本來要留言給妳不能留喔 我可以留信箱給妳:[email protected] 有問題可以留言給我
瘦子一家
白天 2012-08-28 13:44:43 #2F

大豆卵磷脂是塞奶的好幫手 現在我都每天吃做預防 塞奶時就多吃一兩顆 不過也要照常擠奶跟按摩 三天內硬塊就消失了
catajojo
catajojo 2012-08-28 13:58:30 #3F

祐子的媽: 你應該是塞住囉~~建議你可以吃一大口的卵磷脂+熱敷擠出就可以了,不過通常要幾個三次才會完全將硬塊擠出喔,但是每一次擠奶都會感覺到硬快變小,這樣就表示你有將硬塊逐漸清除。
祐子的媽
祐子的媽 2012-08-28 22:32:29 #4F

問題就在每次擠都好像擠乾淨了,但沒一下又痛了 再摸有硬塊的地方又腫了 快瘋了我
catajojo
catajojo 2012-08-29 17:04:42 #5F

祐子的媽: 如果是這樣,就表示你沒有將硬塊擠出喔~ 請問你的硬塊位於乳房哪裡?用擠奶器還是雙手擠奶?
我每次硬塊的時候就是狂吃卵磷脂 還沒消就一直吃,每隔幾小時就吃 搭配著讓寶寶吸吸
MIPP
MIPP 2012-08-30 08:51:02 #7F

我前幾個星期也是這樣喔!! 就有個硬塊怎麼擠都擠不散~超痛的 還一直發燒 卵磷脂、熱水澡都試過 叫寶寶吸也沒用 最後就是常擠 就比平常多擠2-3次 每次都要多按摩(整個乳房都要按喔!!) 還有要多喝水 大約一星期就散掉了 提供您參考
安谷媽
安谷媽 2012-08-30 10:50:08 #8F

1.有硬塊表示你乳腺阻塞了 2.其實我如果沒塞很嚴重,熱敷或直接去泡澡後,胸部會軟掉,再把寶寶捉來吸吸最快 , 但有紅腫或塞很嚴重要用冷敷哦 3.有擠奶但阻塞沒消還是會一直積在那裡 我也是常塞奶的,後來看哺乳全書才知道要吃卵蹸脂改善 你可以試看看,這裡有試用包索取 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 卵磷脂與乳腺阻塞http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600051/
黃阿姨
黃阿姨 2012-08-30 14:30:30 #9F

妳一天擠幾次 妳用手擠 擠多久 妳要講清楚不然就要用電話描述

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走