【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
說秘密
說秘密 2012-08-27 16:34:36 版主 156

老公有兩個姊姊

都住家裡的附近

各有小孩

除了星期日幾乎是天天回婆家

其實我也不是不可以理解女兒想回娘家的心情

但有時候我真的好需要喘口氣

二姑要上班

所以小孩給婆婆顧

大姑回婆家小孩當然會順道帶回去

我自己也有小孩

結果一個屋簷下擠了六個小孩

每天除了自己小孩

還要忍受那些小孩吵鬧什麼的

有時候真的很受不了

小孩吵架難免會

甚至有一陣子小孩都會跑來房間亂翻東西...

然後我又不敢生氣

到後面受不了生氣了

卻被人家覺得我這個舅媽很小氣 愛跟小孩計較

但我真的別說別人的小孩了

我自己的孩子 我都不大能忍受把房間用得亂七八糟(我有一點小潔癖)

別的地方 我管不到 因為畢竟這是婆婆的家

但是我的房間 總是可以還給我自己吧?

總是可以留個隱私給我吧?

明明是小孩自己跑進別人房間

卻變成是我小氣愛計較

甚至有時候 婆婆可能有事情不在家

二姑也是習慣性小孩丟著 然後也不會跟我講一聲就上班去了

可能也想說反正我也在家

大姑有收錢幫二姑帶孩子

照道理說 婆婆沒時間幫忙帶的時候

應該是大姑要帶吧?

為什麼卻淪落到我身上

我自己有兩個未滿三歲的孩子要帶

不是免費傭工...

卻要幫忙帶兩個孩子+自己的兩個孩子....

雖然人家也沒有開口要我帶

但家裡除了公公就剩下我

公公年紀那麼大 他怎麼可能會幫忙帶?

想當然爾 責任就落到我身上

就連孩子換洗的衣服

有時候下班來帶孩子

二姑也沒想說要帶衣服回家洗或是去洗起來

就很習慣性的丟給我洗(因為家裡衣服都是我在洗)

雖然人家沒開口 但也沒主動要把衣服拿回家洗幹嘛

放在浴室裡面 除了我洗還有誰會洗

雖然大姑她們平常對我都還不錯

撇除孩子的問題相處上也沒什麼問題也蠻談得來

卻常常因為小孩的這些問題搞到我覺得自己精神疲憊

之前發生過我罵婆家的小孩

結果大姑雖然沒有正面衝突

但是卻故意對孩子講得很大聲說沒看到人家在不高興什麼之類的

我當下覺得委屈

就哭了

從那次後我就更不敢亂生氣了

平常白天老公要上班

在婆家的事情 我也鮮少跟他講

因為覺得他白天上班很累

不想讓他回家又要因為這些事情去煩惱

真的好想搬出去....

一點都不想住在這裡

偏偏經濟上也不允許

抱歉

這是取暖文....

我只是想抒發一下

謝謝看這篇文章的人

於2012-08-27 16:55:56 補充發言
謝謝樓下得媽咪們 其實假日安排出遊也不是沒有 但是.....其實我們一年"小家庭"出遊的機率一隻手數得出來 假日有時候連出門 也是一大群人 然後因為跟婆婆住 即使想自己出門也不好意思 可是帶著婆婆 她有時候就會"好意"又要找她女兒們要不要一起去.... 其實真的好想喘口氣喔... 前幾天我就語重心長的跟老公說 可不可以 一個禮拜至少放我一天假 只有我們一家四口的生活? 因為我真得好累 其實我知道老公也很無奈 因為些許原因 有時候 我忍著不生氣 不是因為我脾氣好或什麼 而是基於一個尊重 還有為了老公而已 現在在我心裡只能默默的希望 有一天 老公的工作穩定了 我們能早日有個屬於自己的家 就算只是租的也好....
林大媽
林大媽 2012-08-27 16:47:57 #1F

版媽辛苦了~~ 這樣真的很累 不知道能給你什麼建議 只能幫你加油!
凱莉麻
凱莉麻 2012-08-27 16:48:38 #2F

假日安排一家四口的外出活動呢? 可以好好享受自己小家庭的假日 也不用面對那堆人
宥宥老媽
宥宥老媽 2012-08-27 16:53:49 #3F

唉~ 只能說媳婦不能與女兒相比啊"""" 她們回來時..你就出去找朋友... 別一整天再家裡.. 與妳老公討倫一下這個問題? 請妳老公跟他姐姐說一下嘛~
company
Taylor fans 2012-08-27 17:00:07 #4F

請老公硬起來 雖說老公很忙很累 但這畢竟是困擾妳許久的"大事" 可以請老公婉轉的跟大姑們講 請他們照顧好自己的小孩 別任何事都丟給妳 妳又沒義務要照顧其他小孩 還有 妳自己也要硬起來 對小孩嚴格一點 誰再進妳的房間就要處罰 當個小孩都會怕的舅媽 雖然會招致婆婆、大姑、二姑的怨念 但他們本來就是一家人 遲早都視妳為"傭人" 她們都對妳不客氣了 妳還客氣什麼?
說秘密
說秘密 2012-08-27 17:00:21 #5F

宥宥老媽: 其實我也很想去找朋友.... 但我周遭的朋友都不住這(我從南部嫁上來) 最多有時候只能帶小孩去公園 但因為小朋友還小 狀況很多 所以沒辦法一個人帶兩個出門那麼久 不然其實我真的很不想待在婆家 至於跟大姑她們說 其實我真的不知道用什麼理由要求她們不要常常回來 畢竟這個家的主人是我婆婆 說穿了 我也只是"借住這裡的人" 再者 二姑的小孩是婆婆和大姑幫忙一起帶 很難...真的很難
說秘密
說秘密 2012-08-27 17:03:40 #6F

Taylor fans 媽咪: 老實說 結婚幾年後 我當然不可能脾氣好到都一直容忍 但不知道是我真的沒什麼威嚴還是.... 即使我生氣 那些小孩好像也不是很怕我 甚至之前我要大姑的孩子請他不要在房裡拿東西 結果他竟然很生氣的回我 "你們房間又沒有什麼東西!又不好玩!" 我當場三條線.......... ="= 其實我老公在家的時候 那些小孩都不敢進門 因為會被罵 可是也只有我老公在家的時候
凱莉麻
凱莉麻 2012-08-27 17:05:33 #7F

要步要試試看假日帶小孩去些適合"小孩"玩樂的地方 比如說 親子館...大安森林公園..親子餐廳...之類的 這樣可以先讓長輩打消跟隨的念頭 出門一個早上在吃個中餐 混到下午在回家
真無奈
真無奈 2012-08-27 17:05:34 #8F

我家的情況跟你差不多耶,不過我是只有大姑的3個小孩會來,因為大姑的3個小孩是給公婆帶,所以每天都來婆家玩到整個亂七八糟的,也不收就爸爸來接就想走了...我都會叫他們收好才走,有時他爸在外面等了,我婆都說沒關係,他們就拍拍屁股就走了,就我收... 後面我就算準時間,他們爸爸快來時,我就叫他們把玩具都收好乖乖等他爸爸來接,碗也是我會叫他們學著吃完自己洗,可是有時我沒注意時,他們就會丟著給我洗,所以每次我都會盯著他們做事,至少他們走後,我要整理的東西才不會這麼多... 因為我房間有電視有電腦,有時小孩會趁我跟我老公上班時跑進房間玩,還會在床上跳,翻我的東西等等...我回來就整個超不爽的,我後來上班我就鎖門..我婆會說我幹麻鎖,他要拿我小孩的東西不能拿,之後我上班前就把小孩的東西全都準備好帶下去在鎖門,我婆就沒講話了... 現在我也沒鎖了啦~~ 因為我有跟他們說不行來我房間玩,我發現我會生氣>"< 因為平常我也蠻疼他們的,所以他們就乖乖的不會進我房間了。只有老大有時想要用電腦就會打給我問我說,可以進房間用電腦嗎? 我就說作功課可以,要玩不行。他就說好!! 我婆也是主張不可以打人家的小孩,所以基本上我能講就講~~ 他們都知道我很兇,可是平常又對他們很好,所以他們都蠻識相的~ 以上的情況我也會告知老公,因為有時我也會受不了,畢竟3個小孩皮起來也是很皮,所以我有時也會大罵= = 所以我要告知老公我大罵的理由,才能有人幫我出頭... 以上是我的情況,給版媽參考@@
說秘密
說秘密 2012-08-27 17:07:57 #9F

凱莉麻: 其實我們假日出去的地方都是適合小孩去的地方(畢竟有兩個孩子) 我婆婆還是會跟 而且覺得這樣很好 因為我大姑他們那些小孩也可以去玩= =|||
宥宥老媽
宥宥老媽 2012-08-27 17:59:04 #10F

也對帶2個...真的較忙忙忙點 我也是2個..老大已6歲上大班了 小的才2個月...我也想到大包小包就很懶地出門˙而且狀況真的很多... 我也是南部人也.... 我這也沒甚麼朋友.. 你住哪呢? 很近的話可以做朋友聊聊苦水..... 我住3峽喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己