【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

多囊的姐妹不要沮喪,我都可以我相信你們也可以的...分享好孕糖!!

rubylee
rubylee 2012-08-27 16:18:02 版主 10K

dear all:

在bbh潛水粉久了..有時也會跟大家互動...

結婚快要滿七年了...沒想到今年的結婚紀念日我可以送給老公我們的愛的結晶,

我本身是嚴重的多囊,小紅不吃藥不會來的那一種..

做過三次人工跟一次試管都失敗的我,但我卻神奇的自然懷孕了..

特別來跟大家打氣跟分享我的好孕..

以下是我做過的努力...

(一)檢查:

女生─ 去不孕門診做

(1) 抽血檢查(一般是月經來的2-3天)可以知道身體狀況跟荷爾蒙指數

(2) 輸卵管檢查(在月經乾淨後,排卵前做)可以知道輸卵管有沒有通..若有通就沒問題,若沒有通要看嚴重性做腹腔鏡或只能試管一途

(3) 子宮鏡(在月經乾淨後,排卵前做)這可以看子宮狀況是否沒有問題,有沒有肌瘤或息肉影響著床

男生─ 用老婆的名義就可以順便檢查精子的狀況,只有這一項粉簡單

一般台北市有婚後孕前的免費檢查建議都可以去做哦!可以知道身體有沒有抗體或有無問題哦!

(二)中醫:

我去年在永和頂溪站那的一家泉安堂看過一年多(100/01~101/01)我覺得還不錯

http://cnrs29207377.pixnet.net/blog/post/2464319-%E6%B3%89%E5%AE%89%E5%A0%82%E4%B8%AD%E9%86%AB%E8%A8%BA%E6%89%80

我是找卓院長的他的診不好掛但是他是專門看助孕的..我大嫂給他調成功懷孕..我給他調覺得身體有變好..他有星期六的問診..

但通常星期六都會滿所以第一次打電話去預約都要約一~五的門診之後第二次卓醫生就會安排你到星期六的助孕門診了..

他看診粉仔細,一個人都看好久若你調的差不多也會看看你老公有沒有問題一起調

地址是竹林路4號那一個哦! 電話:2920-7377

這家是預約制的,要先打電話去預約…我之前是八點五十開始打..不然電話粉難打的…

若約不到星期六的就先去看一到五的..之後就可以看星期六的..初診比較麻煩哦!我覺得他不錯是女醫生..你們可以去看看哦!

他有健保,也不會一直喝水藥..只有月經來的那周是水藥比較貴..其他的是藥粉幾百元而已哦!你們可以參考看看哦!

我吃了幾個月狀況有好一點老公有搭配著吃..但他吃不了太久吃幾個月就沒有吃了…

(三)西醫:

我是在同事的介紹下去北醫找王家瑋醫生的,

他人真的不錯,他有專屬的部落格,若有任何問題都可以上網留言問他,他都會在一.二天內回覆你的問題,

http://tw.myblog.yahoo.com/iui-ivf/guestbook

他的部落格有許多資訊可以參考,可以學到粉多哦!

基本上他是一個細心的醫生,他粉願意聽你說話,回覆你的問題,不會隨便讓你進入療程,

若所有檢查都沒有問題他會叫你們再回去試自然,

若有問題也會看你們的問題嚴重與否決定你們是要人工還是試管..

他在用藥也粉省不會讓人有太大的不舒服,

基本上我會建議西醫的部份讓做的檢查還是要做..若真的沒有問題放鬆心情也許小孩就會來了..

這個醫生還有一個好處,就是看他不用請假..他在北醫1.2.4下午有診,但他的下午診都會看到晚上,所以我都是下班再過去給他看診都來的及哦!

因為他人粉多,且超音波都是自己照所以相對你看他的門診要有耐心..

3.5上午有問診,其他沒有問診的時間在生殖中心也有門診,但生殖中心比較貴,健保沒有給付

通常只有進入療程才有機會去生殖中心..因為做療程健保也沒有給付啊全自費的

我自己有給他做過三次人工,一次試管,人工變數太多成功都是靠運氣,試管我個人覺得是因為我的卵品質不夠好所以不能成功,之後我有加強改善這方面

基本上他成功率算高囉..你可以上網谷哥這個醫生就知道他算是粉厲害的醫生,

我有許多朋友都是給他做試管成功的…只是我跟他還不夠緣份而已..

(四)運動

我每天晚上都會運動70分鐘,跳有氧或是騎室內腳踏車,假日會多半小時

我老公每天晚上會運動30分鐘,平常騎室內腳踏車,假日會去爬山

運動這一項我覺得粉重要…對身體代謝粉有幫助

(五)器具

(1) 我每天早上有量基礎體溫(固定時間量),可以知道自己的排卵狀況

(2) 排卵試紙:搭配基礎體溫再配合排卵試紙可以更正確的知道自己是否是排卵期,而抓對時間做人

(3) 婦產科照卵泡:因為基礎體溫跟試紙都有可能誤差,所以若有排卵現象我會再去家裡附近的婦產科照卵泡看是否有成熟,可以更加精準的抓做人時間

(六)保養品

這個部份要看你的狀況補充哦!

女生─

因為我本身有多囊的問題(排卵障礙),故我有吃以下的保養品,人家說有用我都有嘗試

肌醇(若非多囊可以不用吃,這個是可以讓多囊的卵子品質更好)

葉x(x酸)(每個人都可以吃,懷孕或準備懷孕需要補充的)

b群(每個人都可以吃,增加身體代謝)

維他命e(每個人都可以吃,這個是幫助內膜的)

Q10(每個人都可以吃,這個是可以修復卵子跟精子的,這個我跟我老公都有吃)

雞精,我是每天二罐白蘭氏雞精,但他不好入口,不過他便宜滴雞精太貴也太麻煩了

高蛋白食物,小紅結束或平常都盡量補充高蛋白的東西,這有助卵子的形成哦!

以上是我的部份,若抽血出來你的amh項目指數低就不適合吃肌醇哦!要改吃DHEA

男生─因為我老公是及格的精子狀況所以補充不多

克補b群+鋅

鋅錠(加強之用)

蜆精(什麼牌子都可以),每天早晚各一瓶,持續喝活動力可以增加20%哦!這是我試驗的結果

Q10(每個人都可以吃,這個是可以修復卵子跟精子的)

若到危險期就帶老公去吃海鮮補充加強一下

還有我聽說要做功課前喝一小杯的黑咖啡有助精力向前行哦!

(七)忌口

涼性的食物我都不吃…因為聽說涼性的食物對子宮不好,

寶寶要著床的子宮需要的是溫暖的環境,

涼性食物可以上網谷哥一下就有了..大約就是瓜類、大小白菜等等

不過我忌口忌了一年多,這次懷孕時我壓根沒有想到會成功所以回南部吃了不少冰呢..

但還是不會過量啦,所以我想涼性食物不要過量應該都還好…

以上是我想的到所做的努力啦…

說實在的應該算多了..只要有用的我都會去嘗試看看..

但我仍比較相信醫生其他的都是輔助而已

希望我的分享對你們有幫助..

加油哦!祝你們好孕

如今我已經14周了...

特別準備了10份的好孕糖想跟大家分享我的好孕...

需要的姐妹們請私訊給我你們的地址跟收件者..

我會免費寄給大家的哦!

大家加油..不要沮喪不要放棄..但要放輕鬆哦!

準備好一切寶寶會來到你的身邊的哦!

good luck!!

於2012-08-27 16:30:07 補充發言
跟大家分享我這幾次療程的紀錄.. http://tw.myblog.yahoo.com/melody-space 有興趣的人可以去參考哦!
於2012-08-28 15:28:56 補充發言
感謝大家的踴躍索取好孕糖.. 我準備的15份已經額滿囉.. 謝謝大家的祝福.. 希望我的好孕可以帶給大家也好孕哦! 祝福大家...
於2012-08-29 15:38:42 補充發言
DEAR ALL: 感謝大家熱烈的索取, 希望我的好孕可以帶給大家早日如願抱得寶寶歸, 忘了跟大家說明好孕糖聽說要跟老公一起分享哦! 祝大家好孕...
Tina
Tina 2012-08-27 16:31:58 #1F

謝謝你仔細的分享.. 看到你的努力以及成功 讓我也有了希望..希望我的好孕也能快快來.... 也恭喜你喔!
牙米二寶媽
牙姐她娘 2012-08-27 16:36:02 #2F

沒錯,不要放棄~ 我也是多囊性卵巢~ 現在懷上老二了呢! 祝福大家好孕~ 不要灰心~ 放輕鬆~
溱溱宏
溱溱宏 2012-08-27 16:48:29 #3F

本身多囊的我+單側輸卵管阻塞~ 希望能快點搭上媽咪們的好孕~~ 順利懷孕生子~~不然壓力真的好大好大~~
SabrinaMM
SabrinaMM 2012-08-27 16:51:43 #4F

好棒喔,謝謝您的分享,看到您順利懷孕,也為您感到很雀躍! 恭喜~
SabrinaMM
SabrinaMM 2012-08-27 16:54:05 #5F

對了!想請教您: 許多不孕症醫師,包括您寫的王醫師,都要我們療程開始不要吃中藥ㄟ,原理是說怕中藥的成分干擾排卵針劑等等。 請問您中藥大約吃了多久,療程開始後(譬如開始打柳菩林或排卵針後)有沒有停藥呢? 聽說現在也很流行針灸或穴位埋線,使子宮溫暖,不曉得您有沒有心得可以分享呢? 先謝謝您^^
rubylee
rubylee 2012-08-27 17:06:13 #6F

to SabrinaMM 我進入療程後就暫停中藥... 目的就是讓變因少一點... 這樣若失敗在檢討失敗的原因就可以簡單一點.. 不會有中醫怪西醫,西醫怪中醫的情況發生.. 我中醫大約吃了一年多(100/01~101/02), 這個中醫他們有替人家做燻臍跟針疚的服務, 聽中醫生說這是可以讓子宮暖和的方式... 利用針疚可以對生子方面的子宮或卵巢增加刺激哦! 我個人也有搭配做這方面的...但我不知道有沒有用就是了.. 做了感覺肚子暖暖的... 吃了中藥手腳也不會冰冷了..我想中醫多少有他的用處吧.. 但要吃長期才比較有感覺...
貝
2012-08-27 17:19:05 #7F

恭喜板媽,我也是多囊,希望能沾妳的好孕。
Deer小鹿
Deer小鹿 2012-08-27 17:20:21 #8F

版媽恭喜~~~ 真的好為妳開心喔 也希望我也趕快好孕到
milly886
milly886 2012-08-27 17:38:12 #9F

恭喜媽咪,祝福您與寶寶健康平安快了。希望可以分享您的好孕,自己也能夠早日好孕到。已經到您家留言了。
SabrinaMM
SabrinaMM 2012-08-27 17:40:35 #10F

謝謝版媽對中藥的回應,我其實才剛剛試管失敗一次。王醫師要我休息一個月後,開始打柳菩林進行長療程。所以照您的建議,我可能吃中藥的時間太短(只能一個月)! 不過針灸跟燻臍聽起來,讓子宮溫暖,應該可以一面打柳菩林一面做吧!?我想我也去找找卓醫師問問她,也許可以針灸跟燻臍到取卵前。 謝謝您~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己