chicco的洗髮/沐浴二合一好用嗎?

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2012-08-27 14:20:16 版主 19K

請問chicco的洗髮/沐浴二合一好用嗎?

是真的不流淚配方嗎?

朋友送的nac nac

讓我氣炸了

寶寶眼睛痛的要命一直哭

我自己拿來試驗過才知道,真的很痛,很心疼!

現在想問chicco的大家會推薦嗎

大家會買二合一的只是比較方便嗎比較省嗎?二合一有比較好嗎?

謝謝!

kidking
kidking 2012-08-27 14:53:38 #1F

NACNAC我從不買這個牌子的用,,, CHICCO的我用過嬰兒香水,爽身粉,,洗髮沐浴以前小姑買過,用過2次,覺得還好,沒有出現寶寶眼睛不適的問題,,,, 不知道施巴的會不會好一點,我家小朋友才出生的時候我去香港買的瑞士寶寶的那個品牌,因為是有機的,,所以用下來很不錯,現在小朋友大了,就直接去好市多買的AVEENO的,,又大瓶又便宜感覺也滿好用的,,給媽咪參考,,,
2豆媽
2豆媽 2012-08-27 15:23:07 #2F

這一罐超好用喔!味道也不錯 我家小孩洗不會說眼睛刺刺ㄟ!
Olivia的馬麻
Olivia的馬麻 2012-08-27 17:01:42 #3F

我家MM用了過敏唷˙所以被我拿來洗衣服了˙ 但可能是我家MM皮膚比較敏感˙所以才這樣˙ 娘家用施巴˙沒有過敏唷˙可是如果滴一些些用蓮蓬頭沖˙泡泡超多˙所以我都等水滿了˙在滴進去浴盆˙ 上次有看電視˙小兒醫生建議˙1歲以下˙用清水就可以了˙ 如果真得要用˙沐浴露˙就1周2~3次˙ 我現在也都偶爾才加沐浴精唷˙
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-28 01:02:29 #4F

我覺得chicco的味道太香太重了 雖然標榜不含香精 不過香味實在有點over 施巴是不錯 不過皮膚敏感的寶寶還是比較不建議 會買2合一是因為寶寶還太小 手又不像老公那麼有力氣 所以如果洗髮/沐浴又要沖水的話 實在沒辦法
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2012-08-28 14:27:06 #5F

感謝媽媽們的回應 我有想去用施巴 因為有媽媽反應會比較乾澀 所以一直很猶豫 寶寶跟我一樣皮膚都是乾性的容易脫皮 所以都不敢買 不過有媽媽提到的aveeno感覺起來應該不錯 是國外很有名的牌子 聽說他特別適合敏感皮膚寶寶 還是週末去cosco逛逛好了 另外,我也聽過醫生都說不要用化學品只用清水 雖然比較健康,可是很難做到吧 因為寶寶吃了副食品之後臉手都會油油的 沒有沐浴乳洗髮精等是沒有辦法去油的 而且洗完香香感覺也比較舒服啊 所以我想還是得小心比較 選擇化學香精不要太多的那種產品吧 chicco的洗髮/沐浴二合一好用嗎?_5F_img_1
我也覺得香味太重了 而且他用了會抓頭髮 背也會有小紅點 洗頭我改用肯拿士的 洗澡用多分 便宜又好用
PP mama
PP mama 2012-09-01 10:47:02 #7F

寶寶滿月回家後開始用, 我是按月子中心教的, 清水洗臉,之後擠5下到澡盆和一和, 殘留部份在手上的,幫寶寶洗頭, 之後就整個人放進澡盆. 香味我覺得還好,沒有很重,味道也很舒服. 寶寶現在快4個月,洗澡會亂踢水,常噴到自己臉上, 看他也沒唉唉叫,應該是不會刺激吧!! 不過好像大部份的媽咪都是用施巴, 讓我也有點想要換個牌子看看.
布魯花兒
布魯花兒 2012-09-03 18:50:20 #8F

版媽還自己試驗真是辛苦了 我們家是用fees的洗髮沐浴精 我覺得二合一用起來比較方便啦 fees它們家的洗髮沐浴精沒有加防腐劑跟皂鹼 也是不流淚配方 我們家寶寶洗了很OK 而且味道也不會太香 我買的是青蘋 聞起來是很天然的蘋果香 都很溫和不會刺激
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2012-09-04 11:29:39 #9F

嗯~我後來去買了加拿大的aveeno no tears 配方 用了幾日覺得還不錯耶 cosco賣2大瓶大概430上下吧 依稀記得牌子上寫平均一瓶214左右 挺大瓶每次只需一點點而已,可以用很久 味道淡淡的 重點是,寶寶都不會哭可以直直沖水下來 不過沖洗完後會比較滑 是比較不會乾澀 可是也會有些許沒沖乾淨的感覺 然後就是水上都會浮著一些屑屑的東西不知是啥@@ 我是覺得還蠻推薦的 要謝謝樓上kidking媽咪 當初我怕浪費所以送的nac nac 用在寶寶身上用了1年多才快用完 寶寶洗澡也很愛哭 我以為是哭不喜歡洗頭 現在真是後悔 早知道自己拿來洗就好了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己