桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Patricia
Patricia 2012-08-27 09:43:53 版主 20K

請問有媽咪聽過或周遭的人有做過這個手術嗎??

我前兩個禮拜去看醫生(因為肩膀一直疼痛,做了肌電圖、神經傳導及核磁造影檢查)

醫生告訴我我已經頸椎變形且壓迫到神經

以我的年齡來說已經是非常嚴重了

所以要動手術裝頸椎支架

請問這個手術很困難ㄇ??有什麼補助ㄇ??

謝謝 頸椎支架手術_img_1

小菁 2
小菁 2 2012-08-27 09:50:47 #1F

我爸今年四月才作過這手術, 是在頸椎第5及第6節間裝一個支架, 我爸當初也是頸椎變形且壓迫到神經,所以左肩到左手都麻麻的. 手術期間約3~4小時,因為是開脖子的手術,而頸椎旁邊又有許多神經, 所以有一定的風險在, 但醫生說這個手術很常在作,所以成功率相當高, 若裝一般支架健保有補助,若要好一點的支架則自費1萬~20萬不等都有, 依材質不同有所區分 。 但我不曉得你的狀況是有多嚴重,所以還是跟醫生問清楚較好喔...
Patricia
Patricia 2012-08-27 09:55:12 #2F

我也是第5.6節,我也是手會麻,已經很多年了,之前在台大都直接開藥吃,要不然就去聯合醫院復健科拉脖子,這次痛到受不了去檢查才知道這麼嚴重,可是我沒這麼多錢,所以醫生說要幫我和健保局申請固定的支架,看看能不能申請下來,請問媽咪的爸爸是在哪個醫院開的刀阿?? (原作者於 2012-08-27 09:57:46 重新編輯過)
Jill媽
Jill媽 2012-08-27 10:22:24 #3F

我的頸椎也長時間疼痛了,也會麻 都是去找盲人按摩舒緩 請問去醫院要掛哪科檢查?
小傅婆
小傅婆 2012-08-27 10:29:52 #4F

我先生上禮拜才開完頸椎支架手術 是在台北醫學院 神精外科主任 蔣永孝醫生執刀下完成的 雖然這是個很平常的手術,但那1/100的危險醫生都不敢保証 我們是選擇自費大概250,000(因為有保險可以申請) 也可申請健保補助大概5~6萬當然效果及效能都不一樣 神經的方面也不能托太久 太久就麻痺囉.....祝安康
SweetDream
SweetDream 2012-08-27 10:43:00 #5F

要不要再問台大醫師? 有些醫師比較以績效利益為導向。 有醫師說,此手術,因為置入的金屬不比原來天生的頸椎,活動範圍不夠大,久了會影響其他節頸椎的活動性,連帶其他頸椎也要開刀。 如果復健和改變生活形態有幫助,而且不會惡化狀況,就還是維持天然的最好,不然就聽從醫囑進行手術。
akane.
akane. 2012-08-27 10:54:37 #6F

印象中自費的是使用鈦金屬 健保申請的就不清楚了 不過有問題還是該處理 久了除了麻 還會肌肉萎縮 影響到呼吸肌更糟 還有就是千萬不要推拿 很多一推就癱瘓的例子
Patricia
Patricia 2012-08-27 11:05:52 #7F

Jill媽: 我是看神經外科
Patricia
Patricia 2012-08-27 11:10:01 #8F

SweetDream: 我這次所有的檢查都是在北醫做的,我有掛台大的賴達明醫師,可是都掛不到,我明天會去榮總再把報告給另外的醫生看,看說法是否一樣,如果一樣可能會在北醫動刀吧,害怕中 頸椎支架手術_8F_img_1
Patricia
Patricia 2012-08-27 11:14:43 #9F

小傅婆: 我是給林恩源醫師看,因為我只有晚上有時間 我上次被林醫師的話嚇到,我在診間內等看診 他和前面一對夫妻說,心臟、肝臟、腎臟壞了都可以換 神經壞了可是沒的換喔,一整個驚嚇到不行
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-08-27 12:04:49 #10F

我爸之前也是這樣... 醫生就一副要要我爸自費做這手術 也是做完檢查就直接了當的講~ 還說有個奶奶就換了三個~70幾萬而已 我爸聽了整個奇摩子很差 但我爸又去看了其他醫師 別的醫師說...沒有到那麼嚴重到一定得動刀 先做復健和戴頸圈試試看... 還有口服藥下去輔助使用... 現在我爸就是固定做復健...頸圈目前就不需要了 所以...還是多找個醫師看看嚕...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力