這是厭奶還是喝奶不專心?怎麼調

maggieohya
maggieohya 2012-08-26 23:15:41 版主 396

寶寶8個多月了.現在奶量只有150.但每次喝奶都喝一半就不喝了.剩下都要等半小時後或一小時後再餵.剩下20-30就不喝了.目前妹妹吃的情形是

6.30牛奶150

9-30~10.00牛奶120

12.00副食品

13.00牛奶120

15.00水果

17.00牛奶120

18.00副食品

21.30牛奶180

有人告訴我是妹妹在欺負媽媽.怎麼會喝一半就不喝了.要我試著不給他喝.但婆婆捨不得.本來早上6.00那餐沒在吃的.都等寶寶醒了才吃.但醫生說現在妹妹喝的水分.牛奶.副食品那些加起來要有1000CC的水才夠.所以我們怕他沒有營養.6.00多又多餵一次.

我應該培養我的耐心陪她度過厭奶期.還是他真的在考驗媽媽應該給她點顏色瞧瞧呢

卡希地
卡希地 2012-08-26 23:46:30 #1F

不用調,想吃的時侯自然就會討,身邊的小女生有的到四、五歲都還是三口組。
maggieohya
maggieohya 2012-08-27 21:02:49 #2F

可是這樣不會營養不夠嗎
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-08-27 21:42:16 #3F

媽咪 我女兒也是8個多月了 她奶量120CC 有時不到120CC ! 最後都會剩20.30CC 剩至有時還留60CC不喝 也是要等很久才喝! 像我女兒很容易厭奶 所以醫生給我建議只能少量多餐 或是餵副食品給她吃!所以小孩都有厭奶期! 有時他喝不完的我都會覺得她會不會營養不夠!但沒辦法她就是只喝這樣!你免強也免強不來我女兒會反抗! 這是厭奶還是喝奶不專心?怎麼調_3F_img_1
maggieohya
maggieohya 2012-08-28 12:28:26 #4F

這樣看來我欣慰多了
言馨
言馨 2012-08-28 16:25:15 #5F

這樣喝奶的時間有點亂耶……時間是固定,奶量也要固定、這不能因為喝不喝的完而改變來改變去,小朋友也覺得混亂吧。
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-08-30 22:55:24 #6F

如果小孩喝不完有厭奶 妳最後還是要改變方式 !因為要看每個小孩不一定就都能固定!
zaza453
zaza453 2012-08-31 15:18:35 #7F

應該是妹妹在鬧脾氣 但原因也有很多種 有可能是他真的不喜歡這奶粉 媽咪可以多讓妹妹試試看不同家的奶粉和副食品 我們家之前也有這樣過 發現DD愛喝桂格的成長奶粉 喝奶的狀況會改善不少唷
megan1463
megan1463 2012-08-31 16:53:22 #8F

我家DD 在這個時期也是這樣, 一早起來喝的那次牛奶都會給我剩很多不喝就是不喝. 只好8點多餵水果泥(蘋果泥或香蕉泥),9:30-10:00 餵寶寶粥, DD超愛吃粥的都會吃完. 有吃水果泥時,DD 嗯嗯就會很排得很乾淨. 一早牛奶剩量也維持了幾個月,至少有5個月吧, 直到最近 1Y2M,一早的那頓牛奶才乖乖 "全部喝完". 馬麻我都想起來繞圈圈為他歡呼. 只能跟馬麻說要有耐心陪寶寶渡過此時期, 如果擔心寶寶沒吃飽,只好補充水果泥或準備一些寶寶吃的零食.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己