申請租屋補助,房東多出的所得稅需房客吸收?

近日看中一間租屋正在洽談

房東答應讓我們入戶藉及報租金收入

但明年報所得稅時多出來的稅金需要我們自行吸收

請問需要繳很多稅金嗎???

繳的稅金會不會比租金補助還來的多呢?

因為我不曾繳過稅,幾乎都退稅,所以也不清楚稅金的問題XD

註:

房租14000/月

房東是退休的法官

越越翔翔媽咪
越越翔翔媽咪 2012-08-26 22:23:54 #1F

應該不是房客要繳喔 妳問清楚喔 別吃虧上當阿 可以打去縣政府負責租金補貼的人員~
小番薯
小番薯 2012-08-26 22:33:25 #2F

要算清楚喔! 房東多了多少稅,你划算嗎? 我們也有報,但我一年得多花兩萬賜給房東。 希望幫到你
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-08-26 22:43:50 #3F

一般而言,房東不願給房客申請租屋補助,是因為怕被發現有租金收入要多繳稅 所以房東都會事先說好此房租價格為不申請租金抵稅或租屋津貼的房租價 若要申請租屋津貼,房東可能會想漲房租或要求房客付他多出來的稅金 這本來就是雙方協議好的事 雖然法律沒明文規定, 但你可以不同意而選擇不租,房東也可選擇不租你 PS一般有錢人多出的收入(例:很多房子的房租)有可能會被課更高的稅 所大多不喜歡房客報稅時報租金 (原作者於 2012-08-26 22:46:44 重新編輯過)
Ping0710
Ping0710 2012-08-26 22:46:34 #4F

房東有租金收入所以要繳稅, 這本來就是他該繳的, 是法官還這樣逃漏稅, 哼!
我們也是阿~~ 當初月租一萬,租了兩年當時還不知道有租屋補助,第三年知道後房東聽到我們要申報租屋之後,就說打死不會讓我們報,要報就叫我們搬走,他不給我們資料我們也沒辦法報,後來又租了兩年後他說不然讓我們降兩千塊的房租,但我們決對不可以報補助!! 不過我們鄰居是有報,但因為他租金比較低吧,他也是多繳一年下來的房屋稅,他說一年才幾百塊,但一個月3600元,他覺得划算,因為……這樣他等於沒付什麼房租錢,他月租才四千!!
如果租屋津貼3600元 > 繳的稅,我願意幫房東繳 只是擔心到時繳的稅比租屋津貼還多,這樣不但沒補助到還倒貼了XD 不知有沒有媽咪會算這個稅金呢? 另外想再請教另一件事 申請租屋補助好像有時間性 這次申請日期好像剛過了,所以我是不是必需等到明年才能申請? 那麼... 我這二天才要與房東簽約,這段時間是否就沒辦法補助3600元了,必需要等到明年申請時才有可補助?
您打去問一下哦~~ 至於金額先跟房東拿他今年繳稅的証明,先到稅捐處去問問看丫!! 今年的申請時間怪怪的~~ 我拿到的資料寫9月10日前,但有人跟我說8月25日前的樣子,打去問比較快辣~~ 但每年的申請都是七、八月哦!! 超過時間就只能等明年嘍~~ 今年高雄漲到四千元哦~~ 各縣市的補助不一樣,您要打電話去問哦!! (原作者於 2012-08-27 00:40:03 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-08-27 09:04:15 #8F

3樓的媽媽 +1 本來就是要看合約內容的 不然你自行去申請補助 房東是有權可以吸收多出的所得稅 要看合約內容如何訂定的
恩恩&小兔媽咪
恩恩&小兔媽咪 2012-08-27 09:19:04 #9F

老實說..14000*12個月=168000 168000收入扣免稅額82000扣標準扣除額(當單身好了)76000 這樣子~~稅才500元~~ 如果他會多付稅金根本就是他有額外的收入呀~~ 房東怕繳稅要房客負擔..真是ooxx..虧他還是法官退休.. 啍..逃漏稅 不然你跟他說以所得稅法...168000(在5%範圍內) 也不扣免稅額和標準扣除額 168000*5%= 8400 (給他) 3600*12=43200 (版媽一年補助這樣子) 我個人覺得你們要為自己爭取福利..憑什麼他其他收入+租金收入的 錢多繳的稅要房客吸收呀... 給他8400很好了...
我個人當然也認為有租金收入本來就該付稅金!!! 但是房東都這麼開口了,加上房子又很符合我的需求 若是租屋津貼能補助我一點點租金,我願意幫負擔多出來的稅金 必竟在這不緊氣的社會,多一點點補助負擔就能減少一些些 我擔心的就是稅金會大於我的租屋補助!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過