Erica Yu
Erica Yu 2012-08-26 00:22:31 版主 487

我家妹妹四個半月大,

她很不愛睡覺,又淺眠,

不管白天晚上每次睡眠時間都很短只睡兩三個小時,

每天林林總總加起來只睡不到十二小時,

這樣睡眠是不是不夠呢?

我很努力要她多睡,

但她就是很不願睡覺。。。

有什麼方法或是食品(我親餵母奶)可以讓寶寶睡得夠呢?

我的匿名
海苔包飯 2012-08-26 09:14:03 #1F

每個寶寶的睡眠程度不同 有的重眠..有的不重眠 我生兩個,,出生後都不重眠 真的超累也煩,因為還一直哭 一天下來,也睡不了多少 如果不睡就算了,就多陪玩 玩累了,也是會睡 我兩個小孩現在大了,是睡到起不來
雪倫媽咪iBaby
雪倫媽咪iBaby 2012-09-05 23:24:48 #2F

媽媽, 睡眠對寶寶特別重要喔~ 小兒科醫師建議,6個月內新生兒睡眠時間建議為18小時以上,但國內一項調查顯示,6個月的新生兒因肚子餓、尿布濕等干擾因素,平均睡眠僅14.5小時。(都太少了..) http://tw.myblog.yahoo.com/ibaby-1/article?mid=1382&prev=-1&next=1381 兒科醫師黃正宏表示,6個月內新生兒睡眠時間建議為18小時以上,深度睡眠是新生兒腦部完整發育的關鍵,國內外許多醫學研究皆證實小寶寶睡得足夠、睡得好,有助於其腦部的良好發育。 奶睡真的要趕快戒掉, 一旦習慣了很難戒喔! 妳可以試試看"環抱式搖床", 可以幫助寶寶安撫入睡並延長及持續寶寶睡眠, 它能幫寶寶奠定良好的睡眠習慣, 寶寶長大了也會自然脫離搖床, 目前已經有育嬰中心利用這款搖床位小寶寶量身設計感覺統合的運動了, 是個很好用的工具。
望穿巴黎
一杯綠茶 2012-09-22 13:28:50 #3F

他平常有睡午覺嘛 如果有就減少他睡午覺的時間 多帶她出去玩 讓他玩累一點 其實也有可能是其他原因讓他睡不著 像是寢具不舒服或是太熱等 我們家寶寶是因為尿布太悶不舒服 他就一直亂動不睡覺 後來幫他換成好奇就好很多囉 給媽咪參考
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-09-23 01:18:16 #4F

我是親餵母奶寶寶,我家DD的也是淺眠, 但,很難讓他一直睡,不過,也是養到快滿週歲了, 我有紀錄成長過程在BLOG裡,媽咪可以參考。 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/archive?l=f&id=17&page=6 有問過醫生,醫生說:「順其自然。」 另外,有百歲醫生教我育兒的書,媽咪也可以參考。
mpmpmom
mpmpmom 2012-09-23 18:21:12 #5F

如果版媽是親餵的話~ 也許晚上可以用躺餵的方式去餵小朋友! 這樣版媽也可以比較輕鬆~ 小朋友喝著喝著也可能就因此睡著了~ 不過版媽的小寶寶的睡眠時間真的好像少了一點耶! 我朋友之前也因為小寶寶的睡眠時間不長~ 但一直找不到原因~ 後來找了很久才發現原來是尿布的因素~ 導致他的寶寶一直無法安穩的睡覺~ 她說她後來是使用好奇的尿布之後~ 寶寶才安穩著睡著~ 版媽可以找找看小寶寶為什麼不睡的因素~ 也許找到之後小寶寶就能好好的睡囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力