桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
晴菲得已
晴菲得已 2012-08-25 11:50:26 版主 83

請問有人知道…吃中藥治尋麻疹,為什麼服藥期間,還是那麼癢?而且,是非常癢?有請中醫師再加強藥效了,可是,調理期間還是好癢,沒有較減少,好想忍不住回去看西醫了!

我也有此苦惱.....
卡思蜜
卡思蜜 2012-08-25 11:59:55 #2F

我是沒試過中醫... 但是我發作時,都會請醫生幫我打一針...可以止癢而且退的很快
中藥治理的時間比較慢的樣子 如果很癢的話 建議先到皮膚科去打針吃藥 然後等好的差不多後 在去中醫那調身體
白芸
白芸 2012-08-25 13:29:22 #4F

去年暑假孩子也是3-5天發作一次.有夠可憐. 中.西醫.抽血都看ㄌ.都沒效.一直到了冬天就自然好了. 過年後去上學校附幼中班. 老師每天叫小朋友跑操場2圈. 現在竟然都未再發作. 我覺得應該多運動.改變體質吧
R&S Ma
R&S Ma 2012-08-25 13:51:14 #5F

我家老爺30幾年的嚴重問題 這兩年就比較沒聽他再犯了 我有方法 不是中醫也不是西醫打針 有興趣可留言給我
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-08-25 13:55:26 #6F

我之前也有發作過~癢起來要人命~ 我是在我們麻豆皮膚科看~ 他生意很好每次都要等1.2小時 但是他開的藥還挺有效~ 海鮮類就別碰~
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2012-08-25 18:03:19 #7F

找有功力的中醫師吧 尋麻疹不難治吧...只是有時會又復發 打針止癢只是又把毒壓回體內
Ping0710
Ping0710 2012-08-25 21:03:23 #8F

你是慢性的嗎? 我女兒去年長蕁蔴疹,大約三個多月時我帶她給雙和醫院看中醫, 吃了藥到目前都沒再發作, 可是我認為蕁蔴疹原因太難找出, 應該改變體質才是根本吧, 這是我自國中發病,到懷孕後才沒再發作的心得, 純屬個人想法。
海梨柑
海梨柑 2012-08-28 08:13:30 #9F

我以前也有一次得了慢性蕁麻疹, 剛開始吃了好久的西藥, 後來是吃了幾個禮拜的中藥, 在吃中藥時偶爾也是會發作, 耐心吧! 因為中藥沒像西藥那麼快一下子就好了, 建議吃段時間再看看。
西藥是壓下來. 中藥是讓它發完. 我家迪迪是都直接看中醫了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過