請問採"廖彩杏"書單的英文教學,都是從幾歲開始呢?

我想市面上各式各樣的英文學習方法和商品繁多,

經濟預算夠的採用迪士尼or青林小瓢蟲;

也有豪華小套餐像信誼魔法筆~

或是可口甜點像巧虎ABC Bubbles,啟思寶寶熊~

請問各位採用廖彩杏繪本英文學習法的媽媽,

大概都是寶貝們大約幾歲時開始執行的呢?

成效如何呢?

P&J Mom
P&J Mom 2012-08-27 08:46:11 #1F

幾歲應該都沒關係吧! 拿到書之後即可開始 然後就每天每天撥放 像我家一起床就撥~~吃飯也撥~~玩耍也撥~~ 反正有空檔就播便是 因為句子的重複性高孩子們就容易朗朗上口 我家才剛撥放半個月不敢說成效如何 不過孩子的接受度相當高 (五歲及三歲) 我沒有一次買齊而是單本單本聽完再買 覺得這樣也很好 沒有壓力隨孩子的程度或興趣隨時調整 也不貪求一年要聽完一百本 有聽完學完一半也很不錯 總之貴在持之以恆長期效果一定出來 個人是蠻認同她的方式
巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2012-08-27 11:58:54 #2F

我的剛滿2Y 把進度拉長, 一星期的份量拉長到2星期 會挑一下內容, 如果太難, 認知還不夠會先跳過 但還是會實際測試小朋友的反映, 有些我認為很難, 但小朋友很愛 像i am 系列.
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-08-28 01:08:31 #3F

樓上媽媽們說的都很有道理喔。 我們家是零歲閱讀起步走就開始聽聽看看。 那時廖彩杏的還沒出版。兼採汪培挺的英文讀一次,中文讀一次。 因為是媽媽要讀,別人的書單就不見得都好,要選自己有動力介紹給孩子的書。 其實,學中文英文都一樣,只要適合孩子,用什麼學習法都可以,。 孩子需要的是”時間”,有輸入東西,就會有東西輸出。 需要持之以恆的是媽媽。 廖彩杏版本,之所以受歡迎,就是她提供給家長一個輕鬆簡單的方法。 ”不用出國、不需上英語補習班,簡單三步驟,輕鬆培養孩子的英語力!” 多吸引人呀~只要準備有聲圖畫書,每天按下播放鍵,畫個小勾勾做紀錄。 之前曾在VW看過有媽媽說訂巧虎給小孩看的好處:下班可以躺在沙發休息。多貼切呀!廖彩杏學習法也有異曲同工之妙。 綜觀各家之言,王財貴教授提出的兒童讀經典學語文:”小朋友跟誦”。聽大人唸或播放有聲書,跟廖彩杏英語學習法也是一樣。 忘了是哪位說過”早早開始,慢慢來”。這些學習法都是一樣的執行。 我們家小公主目前1Y9M,畢竟還小,我們只管輸入,沒管輸出。 從指物命名階段起,意外發現她會指狗dog,豬Pig之類,五官也是中英切換自如。 我們不知她腦袋裝有什麼,好像只要某個發音能發了,就會有驚喜。 至於真正成效如何~我想需要更久時間才能顯現,人生還長著,不用急。
summer time
summer time 2012-09-11 15:07:48 #4F

最近剛開始(老大7歲,小的4歲),目前小孩還不排斥,不知道有沒有在聽.我都是吃飯的時候放.目前只到第2周,只對go away,mr.wolf會亂唱一通. "早早開始,慢慢來" -成寒 (原作者於 2012-09-11 15:09:50 重新編輯過)
飛天狐狸
飛天狐狸 2012-09-11 16:00:18 #5F

書上是寫5歲開始,不過我兩個孩子,一個1歲、一個4歲,我就開始讓他們聽有聲書了。 就當在放英語CD,給他們聽、習慣那個聲音,當作聽音樂,不要給孩子太大的壓力,我也還在測試中,希望孩子可以喜歡上每天聽英語的感覺。 專家獻策/廖彩杏 掌握M&M關鍵,學英語像吃糖蜜 http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5042432 (原作者於 2012-09-11 16:01:16 重新編輯過)
LovBBs
竹本羊 2012-09-12 14:38:54 #6F

等不及團購的來,先去圖書館借, 2yr兒子對那本Dragon on the doorstep超有興趣的 看到Barefoot出的動畫更有興趣了 可惜對其他Barefoot系列的還要慢慢培養興趣 因為他最近才要開始開他的"尊口", 所以也不知道有沒有效果 有興趣看書就好~~
daisy
daisy 2012-09-12 15:30:24 #7F

訂閱
cobii
cobii 2012-09-15 23:11:43 #8F

我家大寶是2Y6M左右開始, 進度很慢啦!!大概兩週一本的速度 另外搭配成寒啓發式教材的模式, 從繪本中挑幾個單字作成powerpoint給孩子認識 目前運作起來感覺還不錯 我把心得整理在部落格的這篇文章 http://blog.roodo.com/hithit/archives/20987226.html 其實我自己聽這些可愛有聲書也很愉快呢!! 跟孩子一起學習感覺真不錯~~ (原作者於 2012-09-15 23:12:44 重新編輯過) (原作者於 2012-09-15 23:13:20 重新編輯過)
嗜書靈
嗜書靈 2012-09-15 23:26:00 #9F

妳們整套買來是多少阿?
葉子
葉子 2012-09-17 11:45:36 #10F

其實我覺得幾歲開始都ok耶~ 不過,我遇到一個難題, 如果媽媽白天要上班,只有晚上跟假日陪孩子, 而平常白天照顧者也不會,也不方便配合這個方法的話, 可以運用的時間真的有限。 加上孩子上小一後,也有學校的要聽讀、作業,天啊!這時間好少啊! 讀經、聽英語、聽閩南語、睡前聽故事... 沒甚麼時間了。 不知道大家都怎麼分配時間呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題