【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
娃娃王
娃娃王 2012-08-25 03:58:15 版主 103

當初還沒跟先生結婚前,家裡發生了一件事,所以婆婆不准我們結婚,都已經提親了,所以娘家爸媽也很不高興要我別嫁了,但我老公不願意放手,因為當時我們已經在一起七年了。

娘家原本很好過,跟現在的夫家差不多,但是因為某些原因,到最後只剩一間房子在媽媽名下,父母都沒收入,姐姐又離婚帶一個小孩回家給爸媽養,哥哥在台灣發展不好,於是去了大陸跟舅舅學做生意,一個月只有一萬台幣左右的薪水,所以沒辦法給家裡錢,我有學貸所以也沒辦法,所以媽媽找我幫她貸款,因為只有我有薪轉證明,金額一百萬,用媽媽的房子,房子市價2000萬,若跟建商合建約4000萬,當時已經快談好了,所以我答應幫忙貸款,簽名前我也有跟先生商量過,他覺得不會有問題,也答應了,結果沒想到,事後要結婚的前一個月,先生去查媽媽名下的那間房子,貸款金額竟然高達740萬,所以他馬上告訴我未來的公婆知道,婆婆馬上要他跟我分手,如果我們敢自己去公證,她就要去跳樓,所以當我聽到她說這種話,我只好放棄,但是因為先生的堅持,我們後來結婚了。

但是,沒有婚禮,只有公證,原本我覺得沒關係,畢竟,是我們自己堅持要結婚的,之後一年,我女兒出生了,原本懷孕前,婆婆一直說她會幫我們帶白天,我可以繼續上班,我看她幫大嫂帶也是這樣,所以我生了,結果,沒想到,我女兒出生後,才是我真正的惡夢。

大嫂生的時候,是婆婆做的月子,婆婆住三樓,我跟大嫂都住五樓,婆婆每天都煮好以後送上去給大嫂吃,也會幫忙顧小孩,所以大嫂在月子期間從未顧過自己的小孩,但是輪到我時,因為我知道婆婆沒那麼喜歡我,所以我想回娘家做月子,但是婆婆怕親戚說話,所以不讓我回去,又要求我搬到三樓睡,我也答應了。

因為公公有十二個兄弟姐妹,都住附近,他們又都不用工作,所以每天都在婆婆家串門子,所以月子期間我幾乎沒有休息,因為每天都有很多客人來家裡看小孩,我還要去客廳打招呼叫人,有時還要陪坐,晚上還要顧小孩,公婆特別交代先生不准幫忙,所以我根本無法餵母奶,因為隨時都會有人開門,我不能鎖門,被不小心看到幾次後,又加上沒休息到,很快就退奶了。

因為我是剖腹產,所以需要人幫忙綁束腹帶,但是婆婆一次都沒幫我綁過,還在我月子期間帶大嫂的小孩去看花博三次,也沒回來幫我女兒洗澡。剛生完第二天就放我自己一個人在醫院,也沒提醒我不能洗冷水,所以我的手和腰現在後遺症很多。

這些我都忍過去了,我去上班後,才兩天,婆婆就要求我換工作,要找完全不加班的,而且要六點前到家,但我是學會計的,這點很難,但我還是換了,但是換了工作後,第二天臨時要加班,我請先生先下班回家顧小孩,我六點半就到家了。婆婆一樣不高興,那天晚上,我女兒發燒住進了加護病房。

那時,她才三個月大左右,也是那時候我才知道,原來我婆婆在我出門後,都把我女兒自己放在房間,只在時間到時餵她喝牛奶,所以她沒發現她生病,妹妹住院住了五天,好不容易出院了,那天星期五,結果公婆說,他們要跟大哥他們五個人出去玩兩天一夜,回來後婆婆又要我換工作,因為她認為不應該我加班,我老公回來顧小孩,但我老公不願意,他要我繼續工作,婆婆也假裝答應了,沒想到那個禮拜五,我女兒又發燒了,這次更嚴重,外加上吐下瀉,又住進加護病房。我託協了,因為我不想拿我女兒的健康開玩笑,所以我辭職回家顧小孩。為了怕婆婆說話,我不敢花老公的錢,都花自己的,就這樣過了一年多,我的兒子出生了,月子我一樣沒的選,只能給婆婆做。重複上一次的命運。

我想問大家,我娘家做的事,真的有過分到你們認為我婆婆可以這樣對我的女兒嗎、老公也不諒解我的媽媽。

步鲁夜
步鲁夜 2012-08-25 04:03:31 #1F

我不能懂你怎會認為女兒的出生是噩夢呢? 孩子是自己的寶貝壓~怎會這樣想? 忘記說 學著別跟別人比較吧 人比人氣死人而已 大嫂怎樣那是他的事 你好好照顧自己就好 既然知道不能碰水 那就趁這胎好好養回來 然後 別太依賴婆婆吧 我做月子也都是自己替寶貝們洗澡 房子問題 只要你媽媽繳款的正常 我想應該可以和你老公好好談談低 媽咪加油唷:) (原作者於 2012-08-25 04:07:04 重新編輯過)
毛毛 2
毛毛 2 2012-08-25 06:31:09 #2F

你婆婆對他自己太壞了..... 想不開...他這樣做其實在折磨他自己 即使你負債..但是你老公選擇你.就是已經決定要跟不管艱苦都要一起面對 你婆婆就應該尊重他兒子的決定. 作媽媽的控制慾都很強(你是媽媽應該可以體會) 因為不甘心所以才會處處跟你們作對 重點是你老公站在你這一邊. 版媽加油..婆婆現在可以提共你們很多資源 可以再家裡照顧自己的孩子.是很幸福的 老公也不諒解我的媽媽這方面 貸款的事..應該要想辦法把借貸人的名子換成你媽媽或是爸爸的.如果真的沒敗法把負債的名字換成真的借貸的人.就要請你們娘家人跟你們夫妻說明他們的還款計畫期程.
人不是我殺的
ElaineWang 2012-08-25 07:32:23 #3F

板媽的標題下錯了吧? 應該要打"我婆太自私了嗎"! 妳婆家有幫妳們還債? 現在那個貸款還在嗎?(當時不是快跟建商談好) 若已經還完了,妳婆跟妳老公為何還不諒解妳娘家 我想知道的是,妳老公對她媽媽做的事態度如何? 對於你婆照顧女兒的方式,他也沒意見嗎? 請他幫忙跟婆溝通一下吧!
marcao
marcao 2012-08-25 08:52:04 #4F

聽起來你夫家感覺被騙了 不是貸款100萬怎變成700多萬? 然後版媽自己要有個想法 不要凡事靠婆婆 婆婆也沒有義務提醒你不能洗冷水 凡事靠自己
情葳葳
情葳葳 2012-08-25 09:36:52 #5F

我只能說月子一定要做好,如果婆婆很忙沒空,我一定會會娘家做月子,婆婆沒有義務要幫我們做月子,但至少妳可以選擇如何做在那做
保麻麻
保麻麻 2012-08-25 10:04:38 #6F

過去已發生的就把他留在過去 時間無法逆轉 但是你可以選擇對自己好 而不是讓別人一直對你不好 去工作 這種婆家,你還沒有經濟獨立的能力只會更欺負你而已 婆婆不會帶小孩就找保母 叫老公出錢,不出錢就教育好她媽好好照顧小孩
Racheal
Racheal 2012-08-25 10:12:24 #7F

我更不解的是 為什麼婆婆提出的要求 你一一都遵從 是你和你先生小孩的人生 應該自己去選擇
玉米妹
玉米妹 2012-08-25 10:48:49 #8F

不是你太自私 是你老公太自私 婚前的狀況他清楚,又執意的要和你結婚 婚後卻沒有替你著想 我是覺得你可能沒有婆婆的緣吧 所以他不想幫你做任何事 他已經把他的兒子養大了,照理講他的責任也了了 這是你們的小孩,所以你們有責任去照顧你的孩子 至於婆婆,他幫忙是感謝,不幫忙顧也是說得過去的 但你先生就不同了 他也有顧的責任呀, 不是他的媽媽說怎麼樣,他就照辦就好了 兩個人不同心協力,都你在承擔,未來怎麼走得下去??? 多和先生溝通,看兩個人要怎麼配合 至於婆婆那邊也不用理他(以後他老了,也是他的事) 不要一直想著是婆婆的錯 女人何苦為難女人,我覺得先生錯的成份比較大 不要怨錯人了
oba
oba 2012-08-25 11:32:02 #9F

抱怨是正常,但妳老公呢?知道自己媽德性,老公就該出來擔一切 妳也是,明知婆婆不喜歡妳,那就不用去想她會幫你或討好她 顧好自己,不要期待才會快樂 怕她講話?就不喜歡妳....你還有甚麼好怕的
最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-25 11:36:30 #10F

既然想娶妳,妳先生卻白癡的把娘家事告訴妳婆婆, 讓婆婆對妳產生反感,我覺得版媽先生處理事情的能力很糟。 版媽妳該硬起來一點,妳做再好,妳婆還是討厭妳, 既然做什麼都討厭,妳何必這麼聽話? 要妳換工作就換,不准妳回娘家做月子就真的不回去, 好好愛自己、愛小孩吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走