請問有媽咪試過帶雙人推車坐公車嗎?

忠信的媽
忠信的媽 2012-08-25 02:24:12 版主 2561

九月份要回台灣一個多月, 一個人帶兩個孩子, 目前老大2.5歲, 老二四個月, 因此想從目前居住的地方買雙人推車, 方便回台北使用

我知道捷運會有電梯, 所以推車應該滿方便的, 但不知道公車上下是否可行, 所以想請教有經驗的媽咪

另外, 想請教四個月寶寶可以使用半躺的推車嗎? 因為目前屬意的雙人推車是並排的, 但無法全躺平, 因為我很愛到處趴趴走, 又想帶老大回台灣參加活動(題外話, 台灣活動真的很豐富呢^^), 不知道老二長時間呆在推車上會不會對脊椎不好呢?

謝謝大家呦!

於2012-08-26 01:15:57 補充發言
謝謝大家的建議和分享! 目前我已經準備好揹巾了, 台北的家有單人推車, 應該還是會預備雙人推車, 就看到時每天的行程, 來決定交通工具 ^^ 年初回台灣, 老大其實都是自己走的, 但最近有了老二之後, 出門都吵著要抱著走, 我常常一隻手抱老二, 另一隻手夾著老大
我試過,公車門上不去.>
Mindy Tsai
Mindy Tsai 2012-08-25 03:50:05 #2F

去年我家小朋友1Y5M我也是帶他回台灣渡假四個月, 滿腔熱血的從美國帶了一台推車回去, 想說大台點坐的比較穩跟舒服, 但是用不到十次, 因為台灣的路太不平, 騎樓高高低低的根本不好推, 公車除非是兩個人否則上不去, 如果是低底盤公車, 公車司機根本不會把腳架落下讓妳上車, 所以形同虛設, 捷運是有電梯沒錯, 但是不是每個出入口都有電梯, 所以得推推車經過馬路找到有電梯的出入口, 十分的不方便, 最後我都是靠計程車代步, 將小孩抱在身上, 如果沒有家人跟我出門我幾乎是不帶推車的... 所以建議版媽可以買台輕便型的推車推老大, 至於老二可以就用背帶, 要不然就是請家人照顧, 否則用推車真的是自找麻煩.....
zzzchen
zzzchen 2012-08-25 04:21:37 #3F

揹巾(老二)+簡易型推車(老大),不過可以開始訓練老大自己走路了 我家大約二歲就沒讓老大坐推車,幾乎都是步行 累了的話,去小七或全家暫歇,順便買點小點心給老大當獎品
回家作業
有陽光的日子 2012-08-25 04:42:53 #4F

老大走,老二抱或揹。 不然就是出門都搭計程車。 帶幼兒在台灣搭公車我覺得很恐怖
保母惠
保母惠 2012-08-25 09:33:48 #5F

就像上面講的推車可以省了 一個走,一個背是最輕省的 另外一些場合有推車可以租借(免費的) 有需要再借就好了 ps:動物園,美術館,百貨公司等都有
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-08-25 09:36:43 #6F

版媽是指只有一個大人的時候嗎? 捷運是可以也算方便 小孩都坐在推車上的情況下 不怕沒位置坐 也不太影響他人 頂多大家要借讓一下推車的進出 不過...建議不要在巔峰上下班時期出去擠 但是奉勸版媽 公車千萬不要 一台雙人推車+2.5歲+四個月baby 會吸引部份非常關切卻又視若無睹 最後選擇冷眼旁觀的民眾 幸運的話 會遇到善解人意的司機大哥,也會跟您說『小心 慢慢來』 也會遇到熱心乘客協助的幫忙 如果不是的話 兩個小孩狀況不好 大聲哭鬧,不但沒位置坐, 也要小心有緊急煞車、突然踩油門的情況, 大熱天還要一個人搬上搬下 更嚴重的話也有可能遭受白眼,或冷言冷語 以上心得是來自社會新聞及各大討論區 我本身是三個孩子的媽 我沒有勇氣搭公車 也不好奢望別人的幫忙 政府一直鼓勵生育 但是老弱婦孺就是弱勢族群
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-08-25 10:10:55 #7F

我建議您帶著背巾和秒收推車 小的坐推車,大的牽著走(請他幫忙推推車) 若是大的不肯走就用背巾背小的,讓大的坐推車 我以前也曾經用過馬格的雙人推車 很好推但在台北市時在不方便,後來就賣掉了 用來用去還是秒收推車最好用 帶兩個幼兒在外面很多人都會來幫忙(我常常遇到來幫忙的) 不過我很少坐公車都選捷運可以到的地方去 (我兩個相差1歲6個月) (原作者於 2012-08-25 10:13:12 重新編輯過)
小謬
小謬 2012-08-25 10:33:06 #8F

坐捷運可以用推車, 但公車的話老大建議用走的, 小的用背巾, 而且避開尖峰上下班時段, 因為那個時間大家心情都很急躁, 盡量還是去家裡附近就好, 或以計程車來回比較安全, 另外也建議你再忍幾個月, 因為小的寶寶帶出去公共場所容易感染疾病, 還會互相傳染.
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-08-25 11:17:58 #9F

推雙人推車,只適用捷運跟走路. 雙人推車收起來很佔位 不是每位公車司機都會耐心等你上上下下的 不是每位乘客都很友善,會體諒你,或是協助你. 也許心裡還OS,明知雙人推車佔位又麻煩,為什麼硬要坐公車? 所以捷運到不了的,我寧可坐計程車...... 如果出門有2位大人,不如推2台單人推車~ 單人有一手就可以收納又很輕便的款式.
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-08-25 12:30:35 #10F

小小建議給版媽: 揹巾買好一點的,限重高一點的像ergo或beco,這樣如果小的在推車上睡著了,大的在番、不肯走時還可把大的揹著走。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走