【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
向日葵
向日葵 2012-08-25 00:25:25 版主 186

弟弟剛滿3歲有嚴重口吃現象<講話我 我 我 阿ㄚㄚ>

有時甚至變的不想講話 該怎麼辦呢?

童心
童心 2012-08-25 00:30:12 #1F

先帶著他慢慢說給他聽! 要讓他看你的嘴型~ 在不行就帶給醫生
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-25 00:54:13 #2F

我家DD也會呀~ 記得哥哥之前也會但現在都很正常 可能是過度時期,但還是有適時修正他
Selina
Selina 2012-08-25 01:41:29 #3F

我家哥哥也會 原本第一次發生時 我緊張到以為他壓力大之類的 後來慢慢地發現 每當哥哥口吃完之後 好像思考邏輯變得比之前強 後來慢慢推敲 明白哥哥會口吃 似乎是因為大腦的思緒變快 想講的比不上大腦想的速度 過幾天講話就會正常了 ^^
郁梃
郁梃 2012-08-25 04:20:48 #4F

版媽: 孩子剛滿三歲,先不要過於擔心。 只要繼續觀察他,也不要刻意矯正或提醒他, 大約口吃10次中約2-3次提醒他慢慢說,其他時候都可以假裝忽略, 最重要這段孩子是口語快速發展期,腦袋常常動的比嘴巴快,就會產生口吃現象。 我家dd也是剛滿三歲,這陣子也是口吃(常常發生在一開口), 因他從一歲多就進行語言治療, 跟專業老師溝通過後才較放心。 你可以默默觀察和統計孩子發生口吃的情況和頻率, 如果頻率越來越嚴重,持續到四歲就要注意並尋求專業幫助。
幸運瑄媽
幸運瑄媽 2012-08-25 07:39:24 #5F

我女兒現在兩歲半,講話速度之快,也經常口吃,通常是在一開口時會這樣,但唱兒歌與念詩就不會,都是要表達自己或陳述事情時發生,我也會擔心,但就還在觀察~
向日葵
向日葵 2012-08-25 23:27:06 #6F

我家也是唱兒歌與念詩就不會好奇怪
咩妹媽
咩妹媽 2012-08-26 00:44:44 #7F

我女兒口吃約半年,帶女兒(3Y半)先去看外科,檢查舌繫帶沒事,醫生建議我們去看語言發展科(聽到小孩說話這樣真的會怕) 我讓醫生聽我前一晚錄下的對話(了解女兒到現場一定一句話也不說) 醫生很仔細的聽錄音內容,聽完後醫生說: 我覺的她說話沒問題,她會卡在某個關鍵字,而且這時候的孩子對周圍太好奇,有好多字詞是她想知道想表達的,但她又不知道該如何正確說出又急著想說出,就像大人學英文一樣,你知道那個東西是Apple,但說出來一直A.A.A一樣的意思,大人可以直接幫孩子說出Apple,並將孩子口吃這部份當作沒這回事,因有時大人聽到會說:慢慢說 實際上,孩子還是會緊張的,還是一樣講不出來,所以當作沒事順其自然是對孩子最好的幫助,上幼稚園後,再觀查情況是否有改變 孩子的語言發展最好在入小學前就檢測,不建議現在就做,因孩子還小配合度沒那麼高 我:但女兒今年要上小班,我怕班上同學笑她 醫生和治療師都說:這階段的孩子還不懂的什麼叫嘲笑,最可怕的是上小學,所以你不用耽心,而且說不定,她還是裡面說話最利害的 以上,是看診後的結論也是醫生說的 重點:要和家人做好溝通,我將內容全轉續給公婆.老公.大姑聽,他們全接受,並順其自然的不將這事當一回事,漸漸的女兒情況好轉,雖有時還是會口吃,但比初期好很多 真的耽心還是可以去檢查,我當初就想說觀查,但實在是耽心的不的了,聽到醫生的建議也會讓家長安心很多

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力