桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

Kankenl和TATONKA 哪個比較適合瘦小的小一生??

知足&幸福
知足&幸福 2012-08-24 14:55:56 版主 977

我家哥哥很瘦小,115cm/18kg

很多人推荐unme或怡寶。

有試背過這二個品牌,但覺得書包本身就有點小重。

而Kankenl和TATONKA重量一樣(400g),但材質不同。

一個是帆布的(瑞典),一個是人造纖維(德國)。

於2012-08-26 16:30:35 補充發言
謝謝媽咪們的推荐。 這兩個試背後,我最後買了TATONKA品牌。
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-24 15:50:13 #1F

可是這要上哪裡買阿?? 感覺好像是很稀有的牌子
sara
sara 2012-08-24 16:11:39 #2F

Kanken的側袋裝得下水壺嗎?
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-24 16:24:54 #3F

剛才我兩種都看了 我覺得TATONKA比較適合拿來當書包耶...
知足&幸福
知足&幸福 2012-08-24 18:23:10 #4F

Kankenl 門市在台北市公館(台大附近)。只有它一間。且很容易缺貨。 帆布型耐操,易洗(洗衣機就可以洗了),容量:16L。 TATONKA門市較多(北市京站、新店、永和、中壢、新竹 均有門市)。 防水,容易:16L 兩者價格都差不多...所以很難選擇!!
從心開始
從心開始 2012-08-24 18:57:26 #5F

不知媽咪是否在意書本會折到的問題? 要看一下書包尺寸喔。
知足&幸福
知足&幸福 2012-08-24 19:30:05 #6F

to:從心開始 對ㄟ!太軟書本容易折到。呵呵…這我沒想到喔! 我只想到書包太軟會不會不好拿課本進出??
如如姑姑
如如姑姑 2012-08-25 02:33:12 #7F

我們買這一款 http://tw.myblog.yahoo.com/mimiandlulublog-myblog/article?mid=26573&prev=26675&next=26174&l=f&fid=12 網路通路應該有進進來賣了
HM
HM 2012-08-28 18:17:13 #8F

請問版媽是買那一款, 為什麼選 Tatonka 呢?
知足&幸福
知足&幸福 2012-08-28 21:59:56 #9F

TO:HM 我們有去門市試背過,整體大小和舒適度來說,我個人覺得tatonka(16公升)的比較剛好。所以就當場買了。比unme和怡寶輕…((我們家太瘦小了))
hyjk
hyjk 2012-09-01 00:05:54 #10F

今天去買了Tatonka 本來已經買了一個亞梭的護脊背包 背了兩天實在是受不 我家兒子太瘦小 整個人都被壓垮了 今天我背著亞梭去京站買Tatonka 然後把背包裡的東西通通移過去 結果是背Tatonka比較輕鬆 亞梭的背帶很硬讓人很不舒服 買了兩個 16L的給小一哥哥 10L的給中班妹妹(附一個娃娃) 買回家兩個人都很開心 強力建議親自去看看 我常買這類休閒背包 Tatonka重量輕質感好真的很不錯 我也買過Kanken的產品 很好用而且很耐久 但是背帶似乎不適合小孩? 版媽也許可以親自跑一趟Rockland研究看看 硬要說缺點的話 就是Tatonka側邊水壺袋是用鬆緊帶 可以預料一兩年後會鬆掉壞掉 而亞梭用的是無彈性的帶子 用一個圓扣調整長度 水壺不容易掉而且不會有彈性疲乏的問題 Tatonka顏色蠻多的 還是親自去門市看比較準 我很喜歡網路上看起來不怎樣的綠色 如果可以不妨帶孩子去試揹 瘦小的孩子要仔細注意背帶會不會太寬 這都是網路上看不出來的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走