山宅一生
山宅一生 2012-08-23 13:49:52 版主 3149

昨天去問有全視線效果的鏡片,褪色是有比較慢,但有其效果

鏡片問一下,鏡片要1500,做活動鏡片+鏡架,鏡片則算為800

我是去鏡匠工場問的,最便宜的是999+800=1799

(其實最便宜是699,可是他還是會算999的價)

若度數800-900度,2500配到好,可是它的鏡架很醜

剛中午時段網上搜尋,到另一家店也是鏡架很醜

這時我就另外逛逛,逛到一間,跟他聊的結果,大家聽一聽

台灣變色鏡片(有全視線效果)有四家在做,趨勢(寶島體系如鏡匠).永信

其他二家我忘了,我有跟他講鏡匠工場,他說他這些是強迫中獎

要你搭配鏡架才有折扣,想想也有道理,同樣的他也是鏡片800

這二這差異是一個是800塊一個是1500,在不含鏡架下

二來是你要便宜取得必須買他的醜鏡架

另一家是800塊最便宜鏡架是0,等於一副配到好800塊,要好點自由選擇

意思就是在鏡匠工場或連鎖門市,他還是想多賺錢,用便宜的鏡架綁住

800+999=1799,妳要好看的鏡架,不好意思錢來,賺鏡架錢

可是他們的鏡架若妳去看可能倒彈

其實變色鏡片成本在600多,這老闆告訴我的,可能吧

1.妳自己買一副便宜又好看的鏡架去眼鏡行配,別忘了鏡片800,多了不要

2.妳看那家眼鏡行配到好鏡架又漂亮,1000上下給他去

可是度數在800-900或1000以內,配到好2000多跑不掉

這時妳就要考慮要與不要,因為若是一般,1500買一送一

一般鏡片+染色鏡片,二副可以1500購得,何必耍花招買變色鏡片

我是遇到好心的老闆告訴我的,提供分享,就不要問我那家

價位在那都跑不掉,說穿了鏡架是利多,鏡片的成本就在那,500-600

別為了包套選擇醜鏡架,自己也要戴的喜歡有感覺

鏡片就算賺200,鏡架可是賺好幾百,選擇自己喜歡的

殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-08-23 14:07:20 #1F

版媽問得好便宜喔~ 我之前去問大都報在1萬上下.... (是怎樣我看起來比較有錢嗎?)
山宅一生
山宅一生 2012-08-23 14:14:32 #2F

如果是買NIKON.HOYA的全視線,那當然貴了
涵恩文婷
涵恩文婷 2012-08-23 20:57:41 #3F

HOYA的全視線,貴多少?
山宅一生
山宅一生 2012-08-23 21:22:55 #4F

也要四五千以上
U豆
U豆 2012-08-23 22:52:21 #5F

大品牌的變色鏡片與一般無廠牌的 差異在哪?
山宅一生
山宅一生 2012-08-24 00:08:34 #6F

以下僅供參考.......因為我才昨天跑幾家問的,不可能知道那麼多 現在講的全視線大都講第六代,無殘留顏色 但是.....全視線一代二代也會殘留顏色 跟一般的廠牌比起(也不能說是無廠牌啦) 一般廠牌褪色慢,用一二年後有可能會殘留顏色 一樣有茶色和灰色 可是......全視線第六代會不會日後殘留顏色,其實也很難講 就像我買慢磨機也是一樣,蠻多台標榜保固20年 我想10幾年後不用到20年,妳可能淘汰換新XD 眼鏡也一樣阿!當鏡片花了磨損了,還會想到那個才有鬼= = 換一支新的比較實在,而且搞不好已經升等老花眼XD 以上,可說明無X不成商,生意人的頭腦遠遠高於我們之上 但是做為一個消費者要有欠咖的精神小氣的態度,天天拿著算盤輜銖必較 我..................一直朝著這部份前進,下定決心! 不怕困難! 勇往直前! 我們要發達! 說笑時間結束,如果我會買,不會買超過2000
晴紫
晴紫 2012-08-24 00:18:13 #7F

上星期配,寶島說全視線是個品牌的名字(可變色),是專利的, 所以配鏡(1000的框)要3-4千。 其他鏡片公司也有做,依品牌而定 以蔡司>HOYA>....再來分台灣做的、韓國、新加坡做的 很亂!!! 其實有品牌的鏡片,到那配都差不多,除非是熟識 可殺最多的是框 但買品牌,貴有他貴的道理,比如遮光率等,由其有近視、過敏的眼睛特別敏感。 還有,全視線是指在有光下,保護眼睛,但在大太陽底下,還是建議您戴墨鏡,才能保護眼睛。且開車時,人在車內,陽光下戴全視線是無法有效變色,遮光的。 以上,供參考。
山宅一生
山宅一生 2012-08-24 01:48:14 #8F

晴紫 妳也有可能買到寶島通路的趨勢鏡片 因為全視線第六代是不便宜,譬如定價16000打四折要6400 鏡匠工場也是寶島通路
舉個例 我娘家媽媽之前要買瓦斯爐 挑了很久 發現林*..等大牌的瓦斯爐都是給喜**代工 就想那品質應該差不多 結果買了很後悔 變色鏡片也是這樣 大牌子有大牌子的品質 即使是同個代工廠 也是會有差 鏡片我買N****的變色鏡片 配了2年多 變色及退色速度還是很快 尤其騎摩托車真的差很多
山宅一生
山宅一生 2012-08-24 08:16:04 #10F

妳媽應該買和家也是代工,現在買好像越來越貴,去年買天然氣機種1800 剛看了一下,現在要2400-2500,可能很多材料上漲 NIKON鏡片是全視線第六代,這一定當然了有一定的技術和要求品管 那我講的是變色鏡片有全視線效果,等級自然有差,褪色比較慢+會殘留顏色 所以要跟媽媽們講一下,它的價錢在那,這樣才不會買貴 不然有的人買三四千.四五千還是次等等級,不是很嘔嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力