煮飯阿姨一週只請三個半天會有人肯做嗎?

hyjk
hyjk 2012-08-23 08:35:31 版主 20K

想要請個做簡單家事+煮晚餐的阿姨

工作時間大概是下午1:30-5:30(煮好晚餐阿姨就可以走了)

一週只想請三天

想說比照掃地阿姨的行情

每天四小時1000元(等於一週3000元)

這樣會有人肯做嗎?

有想過要煮飯似乎會比較貴

但相對的家事就做比較少

而且這個時間阿姨還可以晚上回家照顧自己家庭

我住台北

這樣會不會低於行情價?

還有大家都是去哪裡找煮飯阿姨呢?

(不要彭婉如)

請大家給我一點意見

感恩

speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2012-08-23 09:29:42 #1F

大概很難吧 現在台北市只是打掃的話都1200/4r了 包煮飯的話三天 那也是以單次計算費用, 不是包月了 而且你要想 並不是包煮飯雇主就會把打掃類標準降低ㄟ 而是打掃+煮飯 而且願意煮飯的好少喔 因為要前置作業.....煮完還要收拾 這可比光打掃還累 況且要找到煮的合胃口的也要磨合
Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2012-08-23 09:57:16 #2F

很多家事助理公司一週三天以上的可包含煮飯,單次收費約1,200到1350不等哦!我的需求也和版媽類似,我家住南港,有興趣的可以和我聯絡哦!
Ms. Q
白羊媽咪 2012-08-23 10:41:16 #3F

我也在台北 要看你家人口數 如果是小家庭,對有經驗的阿姨來說準備做飯負擔不會太重 再來也要看家裡坪數有多大,整理的範圍有多大 我家是請四天,有時有晚班,阿姨就待到我回來,一周約20小時 家事全包,但因為只有一家三口,要做的事情並不多 住得離學校近,阿姨還可以幫我接小孩、替孩子洗澡 不過我在的話就我自己接 我給時薪250元 原則上一周就是5000元 即使有時我沒上班,阿姨來的時數不足20小時,我還是會給足 中秋端午會另有獎金,年終至少一個月 建議你找五十歲上下的阿姨 這個年紀小孩都大了,比較沒有要兼顧家庭的問題 先從附近鄰居或親朋好友去打聽有沒有適合人選 (我家阿姨是親戚的朋友) 沒有的話,再去找家事管理公司
只想靜
對流雲 2012-08-23 11:48:47 #4F

彭婉如基金會有喔 可以打電話去問
jean_mom
jean_mom 2012-08-23 12:27:02 #5F

去清潔隊(印象中是)說要登那種鄰里之間的廣告 很便宜,好像一周50還是多少 其實我覺得這個價碼一定有人做 很多人去餐廳甚麼打工的才150/HR就算很多了說 不過,既然願意出到這個價,為什麼不請彭婉如的? 我家也是用彭婉如的說,不就這個價格嗎? 本來沒說要煮飯,後來說要煮飯他也OK, 只是後來還是沒煮(因為我沒去買菜) 那時她還跟我說,要煮飯要多預留半小時 我還挺訝異的,動作這麼快嗎? 這是四小時的價,至於工作內容是甚麼,應該都可以吧! 當然不能要求人家四小時做六小時的事啊!
對小孩別太機車
eve 2012-08-23 12:54:48 #6F

我覺想工作的人都會做 有的人可能也不想那麼辛苦 想打個零工 問題在於, 要去哪找 大多是人家介紹的, 比較快
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2012-08-23 13:06:55 #7F

我也覺得想工作的人就會作. 家事如果人口少. 地方小. 個人是覺得煮飯比打掃輕鬆, 真正乾淨的打掃很靠勞力呢! 晚上還可以回去照顧自己的家庭是很不錯的考量. 一週3000元一個月也有12000. 我的保姆(新北市有証照) 顧一個小孩, 一個月(1天10-11hrs) 也才15000. (原作者於 2012-08-23 13:09:41 重新編輯過)
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-08-23 14:04:35 #8F

我有在做喔~我是個人的.但我有申請良民證喔! 有興趣的媽咪請到我家留言

您好~請問媽咪住哪一區呢?可以私訊嗎?

2023-09-09 15:39:16 回覆
hyjk
hyjk 2012-08-23 18:46:11 #9F

感謝大家的回覆 彭婉如我有朋友請過 她的反應不是很好 但是請個人的是否更看運氣? 我現在也不知道要去哪裡請適合的 朋友?鄰居?貼廣告 我是對餐點衛生比較要求 就是菜要洗乾淨 生熟食切菜切肉都要分開等 至於家事我不會要求很高 只要簡單保持整潔就好 大家都是怎麼找到合適的阿姨呢? 感謝分享
小叮噹的妹妹
小叮噹的妹妹 2012-08-25 19:55:15 #10F

您好,我有提供:居家清潔打掃收納家事煮飯服務,個人經營,歡迎參考看看, http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206295989003

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過