愛碩的媽
愛碩的媽 2012-08-23 07:47:53 版主 1118

應該是苗栗的特產吧!生的紅棗

曬乾後是中藥藥材常見的紅棗,不知道市場有沒有在賣?

我是在苗栗買的,一盒一百元

於2012-08-23 10:16:53 補充發言
紅棗是非常營養的水果,為中藥裡的五果之一,尤其維他命c的含量更是果之冠,因此才能成為重要的中藥大將
於2012-08-23 10:20:23 補充發言
紅棗富含蛋白質 、醣類、有機酸、 胡蘿蔔素、維生素 B 群、維生素 C 、維生素 P 以及 微量鈣等多種氨基酸成分 ,其中維生素 C 、維生素 P 、蛋白質等含量皆高於其他水果。 吃紅棗可養顏美容, 民間更有「一日食三棗,百歲不顯老」、「要使皮膚好,粥裡加紅棗」之說, 營養價值豐富,歷來被視為極佳的滋養補品。 新鮮的紅棗可長到約兩到三公分多,成熟的果子呈青黃色外皮帶有紅暈,果肉呈青白色,口感清脆、果肉甘甜、中心微酸。 曬乾加工後的棗乾呈常見的深紅色,香氣濃郁、甜度較高、水分低,可做中藥材或食補使用。
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2012-08-23 08:19:59 #1F

我在全聯的生鮮區有看到喔,可是我沒買過,不曉得味道如何?
寶乖媽
寶乖媽 2012-08-23 08:57:17 #2F

有,很好吃 我家每周都會買
小月長石
小月長石 2012-08-23 09:30:01 #3F

生的紅棗要怎麼料理阿?
味道有點像小蘋果 脆脆的 全聯約一盒300克 78元
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-08-23 09:36:48 #5F

紅棗不能吃太多 前陣子我買紅棗乾給小孩早餐配著吃(紅棗乾枸杞乾一起吃) 一天吃兩顆,沒幾天就嘴巴破洞嘴唇腫得跟香腸一樣 帶去給中醫看 中醫說,紅棗非常燥熱,就連大人一天最多只能吃3顆,也不能天天吃 我兒子是一顆都不能吃 新鮮紅棗可能比乾燥的稍微溫和一點,但也還是不要吃太多比較好 看體質吧
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-08-23 10:12:39 #6F

新鮮的紅棗有水分,理應不會太燥熱 補補氣血不錯! 我在苗栗買一大盒一百 生的紅棗不需料理,當水果吃 擷取某段新聞~~ 紅棗是非常營養的水果,為中藥裡的五果之一,尤其維他命c的含量更是果之冠,因此才能成為重要的中藥大將 (原作者於 2012-08-23 10:16:19 重新編輯過)
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-08-23 10:16:17 #7F

會燥+1~~我不會把它當水果 連使用乾的去煮時 都習慣把核去掉再用.... 不過真的是好物啦~~~
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-23 10:17:10 #8F

好東西也不能吃多耶 像晒乾後紅棗 如果你感冒有咳嗽是不能吃的
我是MIMI
我是MIMI 2012-08-23 10:26:54 #9F

我不覺得好吃呢..
我實在沒法把新鮮紅棗當水果,它的水份實在不夠多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走