來聊聊防颱準備--儲備存糧

珈菲
珈菲 2012-08-22 11:41:01 版主 234

颱風又來了..

不知道各位媽媽颱風來之前都儲備那些糧食呢

每次颱風來.我們家都千遍一律

不是泡面. 面包土司.不然就是水餃...

實在想不出有什麼好吃的可以先買起來存放多天.又吃的飽的

大家一起來聊聊吧..

jean_mom
jean_mom 2012-08-22 12:03:45 #1F

來亂的,準備躲回婆婆家,只負責看電視餵小孩就好! 不過,雖然我是不煮飯的,但米啊,菜啊,肉的 不都可以至少放個兩三天的嗎?
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-08-22 12:08:29 #2F

水餃類要冰 要是停電冰箱失效就麻煩了 泡麵要熱水 瓦斯停就不能吃 吃完東西晚盤要洗 停水的話衛生會有問題 這都是我小時候碰到颱風的親身體驗 我覺得要準備一些餅乾類 不用煮就可以吃的東西
菲比女王
下課啦! 2012-08-22 12:10:34 #3F

我昨天去買了兩百塊的饅頭 21顆才200 7種口味 那是我老公1個月的早餐 如果真的颱風假,就拿來當三餐吃
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-22 12:26:48 #4F

應該會買罐頭 家裡有關廟麵 買鯖魚罐頭,煮麵很好吃 其他像玉筍罐頭及豆腐乳,以及肉鬆或魚鬆 可以拿來配白稀飯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己