【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
韶軒媽咪
韶軒媽咪 2012-08-22 08:30:31 版主 2225

現在是第二胎..

才21W就恥骨痛..是不是太早了些!?

(記得第一胎時...是在後期才恥骨痛)

現在連睡覺翻身都會痛...

不翻身睡起來....屁服超麻的..= ="

下肢看起來沒有水腫..

但...只要仔細看...

發現右腳有幾塊"瘀青"...

甚至..

有一塊瘀青還出現放射狀的水絲...

(是不是所謂的...靜脈曲張?!)

剛睡醒看了一下右腳的情況

上述水腫的症狀有消失了很多...

(我工作是要需要長時間站著...)

短足貝
短足貝 2012-08-22 16:36:47 #1F

我有過這種情形,也是在懷孕25週左右,有一天突然覺得恥骨會痛,嚇了一跳很擔心寶寶早產就去看醫生了,醫生照超音波說,寶寶的位置比較下面喔,還開了安胎藥叫我以防萬一,醫生也告訴我叫我不要久站,不要走太久,要休息,睡覺時拿枕頭把腳還是屁股墊高(有些忘了),差不多一個禮拜後就好了! 版媽,妳有在使用托腹帶嗎?
黃色大嘴鳥
黃色大嘴鳥 2012-08-22 17:59:12 #2F

一定要多坐多躺,儘量不要走路,情況會改善很多 還有一定要用托x帶,記得要躺著綁喔!
甜心雅YA
甜心雅YA 2012-08-22 19:23:19 #3F

我目前也是第二胎~第一胎也是中後期才有此症狀,所以才會開始使用托腹帶.現在5ㄍ多月就開始痛ㄋ~產檢時問醫生,結果他說~第二胎都會提早痛.所以阪媽不必太擔心.只是可能走動ㄉ次數就要有所控制ㄋ.不然到後頭就必須臥床ㄋ~醫生還安慰我說~因該要往好處想...這樣代表恥骨越開會越好生= =....所以~托腹帶千萬不能少>"<
二寶來了
二寶來了 2012-08-22 20:39:58 #4F

我第一胎也有恥骨痛的經驗,後來看雜誌有看到一項運動可以減輕恥骨痛,你可以試試看,我個人是滿有用的啦!不知道你做了有沒有用,因為我也痛好久! 方法就是在床上躺平,一隻腳曲大概90度或更接近你的身體,然後往內繞五圈 再往外繞五圈,二隻腳都是這個動作,一天做個一、二次就可以了!我都是晚上做的,你可以試試看!
Purple_Queen
Purple_Queen 2012-08-26 01:46:31 #5F

我是頭胎,現在31週,每天痛到走路像企鵝一樣,也沒辦法站很久。超級不舒服的
*^都是寶^*
*^都是寶^* 2012-08-26 21:39:33 #6F

今天開始痛 也是25W 左右 恥骨痛 表示寶寶已經頂到子宮頸了嗎??
Deen
Deen 2012-08-27 12:12:51 #7F

目前27週 第一胎 也是有這困擾還在擔心這麼快週數就恥骨痛,原來各位水媽咪也是一樣。不過目前寶寶胎頭已往下轉了,有這麼早的嗎?
double N的媽
double N的媽 2012-09-10 12:19:22 #8F

我第二胎,還沒24週恥骨就會痛 只要多走一點路累一點,就會痛 多休息就好一點 比第一胎還早痛.... 現在每天都還要坐公車(沒人讓位)帶老大去幼稚園 也要走點路 開始用托腹帶,沒辦法....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力