關於安全座椅的問題???

✡ JuicyMom ✡
嫺麻迷 2012-08-22 03:46:53 版主 1035

我一直都認為安全座椅的規定是好的!

對寶寶幼兒的乘車安全是種保障!

但是...

我有一個問題~

如果我有三寶都在四歲以下

那就是三個都要用安全座椅囉?

我想放得下三張安全座椅的車應該只有七人座休旅車了吧....

於2012-08-22 17:24:21 補充發言
喔賣尬..... 謝謝熱心媽咪們的分享喔~ 我整個恍然大悟! 原來大家都是絞盡腦汁想辦法在解決問題ㄝ! 我還很消極的覺得政府這政策實在很為難我們老百姓... 我也是覺得預算不夠不如就坐捷運帶著小朋友出去玩了! 但是...前提是要住在有捷運的城市! 我還有公婆兩位~如果一般房車放得下三張汽座我公婆也坐不下了! 還是要考慮換成七人座休旅車! Anyway~ 謝謝各位媽咪熱心地回應喔!
於2012-08-22 17:25:29 補充發言
特別感謝~阿辳媽 你超專業的耶~ㄎㄎ~ 
ZK媽
ZK媽 2012-08-22 06:49:39 #1F

所以啊,真的是有因為小孩的安全座椅問題而賣了小房車,改買休旅的!
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2012-08-22 07:07:41 #2F

好像有些房車也可以放的下三張汽座 我家雷諾的就可以在後面放三張
宅女小喬
宅女小喬 2012-08-22 08:15:29 #3F

之前媽媽聚會會大家互相載出去玩,現在都沒辦法了 因為要安全座椅呀~~~~~~~~~~ 我們家不是很市區,所以一般計程車不好叫 都是叫認識的白牌車 現在它們也愛載不載的了 真的很煩~~~~~~~~~~
adsnew
chingly
chingly 2012-08-22 08:34:39 #4F

我也有三寶,都在四歲以下,其中還有幾個月大的,買不起七人座的休旅車只好搭捷運,偏偏又遇到不愛讓坐的人,而且這樣的人也沒有同理心,因為這對夫妻坐在一起,老婆懷孕中,這位先生看到我帶三寶站在他旁邊,也只是把頭撇向窗外當作沒看到。 我看政府的好意下,我們只能等小孩大了再出去玩了。
LA. BA
LA. BA 2012-08-22 08:53:17 #5F

沒錯 1、要買7人座,車子中排配備三組三點式安全帶 2、三張五點式安全汽座 3、安全座椅只適合安裝在中排 4、選車宜選NCAP撞擊測試五星等級的車 5、車子側邊有安全氣囊保護
其實還是有房車是後面放的下三張汽座的喔 我家老大已經五歲了 不過還是讓她做成長型汽座 她比較窄所以放在中間 唯一的問題就是出門只能一家子出門 其他人就要自己想辦法了 不過我是不可能把汽座拿起來換大人坐啦 好在在澳洲這個汽座行之多年 大家都很有同理心 知道我們家中有三張汽座基本上是不會要我們開車帶他們去哪裡玩的
alice
alice 2012-08-22 09:26:53 #7F

對啊!我家大的6歲半,接下來二寶三寶要出生,我也在煩惱要換什麼車才坐的下
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2012-08-22 09:42:57 #8F

大概要1.8以上的車 房車也可以阿 1.6的後座一定都很窄 我家是RAV4 後排跟一般房車差不多 也常擠三個汽座( 有時為了載朋友小孩) 但有特定哪三個汽座, 並不是隨便都放的下 像我平常載兩個 這兩個的汽座比較大 若要載第三個 就得換下來 等於三個汽座都是窄版 所以版媽若不想換車 那就多跑幾家賣汽座的比較比較 一定可以的
阿辳媽
阿辳媽 2012-08-22 10:07:03 #9F

版媽你好~ 我現在大中小三隻也都四歲以下(3Y7M, 1Y9M, 1M) 在生三寶之前我就一直在尋找如何在轎車(FOCUS)中放三張安全座椅的問題 首先因為FOCUS後座中間是兩點式安全帶 光是為了找可以符合的座椅就花了很多時間 如果您可以接受韓國牌,Capella有一款可以安裝兩點式的一萬多塊 但是我比較中意美國品牌...So... 有兩款是可以裝兩點式的: 1. Diono R120 2. Britax 大多數型號 都是要從AMAZON買來 我最後選的是R120因為他夠瘦,可以擺三張 http://www.amazon.com/Diono-RadianR120-Convertible-Seat-Shadow/dp/B005MQR80W/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1345599859&sr=8-1&keywords=R120 中間要放的座椅決定之後 接下來就是如何在轎車中塞下三張椅子 之前就有強者分享過各轎車後座車寬 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3327164&bid=4&r=4 大多介於128-135之間,所以三台加起來一定要小於這數字 COMBI的cocoro很OK 但我是之前已經買了酷咕鴨的0-4歲,寬48cm Diono R120很瘦只有42 cm,而且從一歲開始就可以坐到十二歲 本來想要買兩台給老大老二坐 但是因為經費有限,所以我決定只敗一台就好(代購一萬二) 第三台用Graco的成長型基本款(Junior)讓老大坐(剛好15KG三歲以上可坐),這台也很瘦只有42cm。 所以最終的配置就變成這樣: 酷咕鴨 1M 老三坐 48cm Graco Jinour 3Y7M 老大坐 42cm Diono R120 1Y9M 老二坐 42cm 總共加起來132cm 其實已經很緊了 (FOCUS後座寬134 cm) 目前R120正在飄洋過海來台灣 等貨到了再跟各位分享^^ 畢竟一萬多的汽車座椅是比買幾十萬的休旅車便宜多了 以後換大車這些都可以用的喔
林萌的媽
林萌的媽 2015-08-16 23:12:51 #10F

媽咪?請問RAV4中間您是用那個汽座呢?我們也是RAV4,目前有三寶,但因為中間的安全帶比較特別,所以一直在尋找可用汽座,麻煩您告知了!!感激不盡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己