【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

近視眼鏡要配幾度?診所,和眼鏡行講的差很多

kaychun
謝小儀 2012-08-22 00:17:48 版主 1447

女兒點過散瞳劑後量視力兩眼大約175度,

因看電視及上課長瞇眼,所以決定幫她配眼鏡,

在眼科診所時醫生建議兩眼配100度就可以了,後來有說配75度就可以達到1.0的視力,配75度就行,

但到眼鏡行去配時,眼鏡行驗光師卻堅持說配75度,100度會看不清楚,至少要配到125度才差不多有0.8 0.9的視力,

請問各位媽媽有碰過這種問題嗎?

晶媽1
晶媽1 2012-08-22 01:06:27 #1F

最近才發生的經驗 診所配150 平時配200 250/閃光 結果眼鏡行再次驗光後,還是依診所處方配 當時覺得那位先生表情怪怪的 拿到眼鏡之後很覺得模糊,夜間更慘 而且讓我生氣的是眼鏡行有保證書,2天後上門訴說我的問題 他們居然不認帳,重配只能減免價錢,推說是依處方,那他再度測驗試驗假的嗎? 我沒和他們吵架,但很不爽,現在想起來真後悔沒理論 但我跑去別加重配,這家店員說,眼科配的都會這樣,他們不專業.... 多花了4000,好心痛! 已上我的經驗供你參考!!
晶媽1
晶媽1 2012-08-22 01:06:32 #2F

最近才發生的經驗 診所配150 平時配200 250/閃光 結果眼鏡行再次驗光後,還是依診所處方配 當時覺得那位先生表情怪怪的 拿到眼鏡之後很覺得模糊,夜間更慘 而且讓我生氣的是眼鏡行有保證書,2天後上門訴說我的問題 他們居然不認帳,重配只能減免價錢,推說是依處方,那他再度測驗試驗假的嗎? 我沒和他們吵架,但很不爽,現在想起來真後悔沒理論 但我跑去別加重配,這家店員說,眼科配的都會這樣,他們不專業.... 多花了4000,好心痛! 已上我的經驗供你參考!!
kaychun
謝小儀 2012-08-22 11:57:59 #3F

推...
adsnew
草莓優格
草莓優格 2012-08-22 12:13:37 #4F

請他們拿試鏡架給妳女兒試試看, 清不清楚或會不舒服妳女兒一試就知道啦!
MOMO女王
MOMO女王 2012-08-27 23:09:43 #5F

我自己近視配眼鏡經驗 真的不要去一般眼鏡行 像是仁X連鎖店很多 但品質很差 我去驗光配眼鏡 後來眼睛不舒服去眼科看 才發現度數完全不對 建議真的還是去眼科有配眼鏡部的 像是諾貝爾眼科等 蠻多專業眼科都有的 量出來的度數會比較準確 很多眼鏡行都很隨便 要多注意比較嚕!
MOMO女王
MOMO女王 2012-08-27 23:09:48 #6F

我自己近視配眼鏡經驗 真的不要去一般眼鏡行 像是仁X連鎖店很多 但品質很差 我去驗光配眼鏡 後來眼睛不舒服去眼科看 才發現度數完全不對 建議真的還是去眼科有配眼鏡部的 像是諾貝爾眼科等 蠻多專業眼科都有的 量出來的度數會比較準確 很多眼鏡行都很隨便 要多注意比較嚕!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招