口腔長瘤,希望大家幫我祈禱...

上個月中去耳鼻喉科看感冒,醫生發現了我口腔中有個不小的腫塊 ~

因為不會疼痛,也沒有影響到吃東西,所以在這之前我一直都沒有發現..

耳鼻喉科的醫生說以外表判斷看起來疑似為良性腫瘤,

因為摸起來觸感是軟軟的 ~ 並且沒有疼痛感 ~

但醫生還是幫我開了轉診單,建議我去大醫院檢查做個詳細檢查,

必竟它的範圍也蠻大的,而且腫瘤不管是良性或惡性都必需開刀移除 ~

上上星期到了大醫院,做完簡單的x光,醫生告知我x光片看不出來,

8/21(也就是今天)上午幫我安排斷層掃描,但叫我不要擔心,

以他們的經驗看起來,應該是良性的腫瘤 ~

今天一早我去做了斷層掃描,晚上就直接回診看我的掃描報告 ...

醫生說斷層掃描後還是沒辦法確定為良性或惡性腫瘤..

但圖片看起來腫瘤下的骨頭有小許不見了 ~

他說惡性腫瘤的話會吃掉骨頭和細胞,但良性腫瘤也有可能因為腫瘤太大

而把骨頭合併掉...叫我直接做切片檢查,因為切片後是良性或惡性,

跟屬於哪種腫瘤,就可以完全清楚的知道了 ~

於是我現場做了切片檢查...下星期二將再次回診看切片的報告 ...

聽到醫生說我的骨頭有小許不見,我真得很擔心是惡性腫瘤...

等待的日子真得很難熬...

我的大寶才二歲多,小寶才剛滿三個月 ...

我心裡只有一個願望...想陪著他們一起長大...

我好怕,真的好怕,希望大家幫我祈禱...希望只是良性腫瘤...

並祝我手術一切順利...謝謝各位好心的爸爸、媽媽 ... 謝謝你們

於2012-08-22 00:10:50 補充發言
因為還沒告知親朋好友有腫瘤的問題, 擔心有babyhome的親朋好友看到, 所以我先把站內的相片都拿掉了 ~ 再次謝謝各位幫我加油的爸爸、媽媽 ...
於2012-08-22 01:52:41 補充發言
看到大家的留言,真的好感動 ...babyhome果然是個很溫暖的地方 ... 謝謝大家,這一星期的等待時間有你們的加油,我會以平常心去等待的 ..
於2012-08-25 17:20:15 補充發言
謝謝各位幫我祈禱和加油的爸爸、媽媽們 ~ 下星期二好希望聽到醫生說:恭喜妳,妳是良性腫瘤 ~
於2012-08-28 18:02:03 補充發言
等等就要出發去馬偕看報告了 ... 差不多9點多左右就可以知道了 ~~ 現在的我真的好緊張啊 ...看著我的大小寶開心的笑容 ... 多希望醫生晚點告訴我:是良性的,只要切除就好了 ... 出發前特地上來看了你們的留言 ~ 給我了一些力量 ... 真的很謝謝你們 ...
於2012-08-29 21:50:19 補充發言
真的好謝謝大家來幫我加油打氣 ... 不過我讓大家失望了 ... 昨天報告的結果是惡性的... 目前醫師初步判斷..是第三或第四期 ... 後續要做全身的掃描看癌細胞有沒有轉移到其他的骨頭或器官 ~ 如果非常幸福的沒有轉移那就盡快安排手術挖除惡性腫瘤... 若運氣比較不好已經轉移,就只能做化療了 ... 很抱欠我沒有在第一時間上來告訴你們這個消息,一切太突然 ~ 昨天我整個心情很亂 ... 想著該如何告訴我最難以開口的母親 ~ 不過昨天到今天為止...我的家人們無時無刻都陪著我 ~ 昨天第一時間也馬上趕來家裡陪著我 ~ 讓我知道他們都很愛我,都會陪著我 ~ 我只能祈求老天爺,希望我還有機會,希望不要轉移 ~ 希望我還有手術的機會 ~ 如果真的不幸轉移,也希望能讓我多活一些時間 ...能跟愛我的家人、 愛我的老公、和我的大小寶在多點相處的時間... 我好後悔我到這個時候才明白人生無常,平常就該更珍惜眼前人 ~ 平常就不該常常為了一些小事莫名的發脾氣 ~ 希望這個後悔 ... 還有時間讓我來改變 ~ 最後還是非常謝謝所有那麼那麼關心我的爸爸媽媽們 ~ 謝謝你們 ^^
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-21 23:53:16 #1F

版媽秀秀 別擔心! 神會醫治妳,也會一直看顧妳! 妳絕對會健康平安的!
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-08-21 23:54:48 #2F

小芸媽咪~上天會保佑妳~手術一切順利~都會沒事的! 加油! 口腔長瘤,希望大家幫我祈禱..._2F_img_1
寶兒乖
寶兒乖 2012-08-21 23:59:04 #3F

手術一切順利~都會沒事的! 加油
祝福妳一切平安無事 口腔長瘤,希望大家幫我祈禱..._4F_img_1
Nikky麻咪
Nikky麻咪 2012-08-22 00:04:24 #5F

麻咪加油~ 幫你祈導 一切沒事的!! 另外請問一下麻咪是在哪裡做檢查的呢? 因為我鼻咽也有腫瘤...
sola 2
sola 2 2012-08-22 00:04:59 #6F

祝福你 希望沒事 要好好陪兩位小寶貝長大喔!
紅茶3
紅茶3 2012-08-22 00:06:23 #7F

祝您手術一切順利... 上個月中去耳鼻喉科看感冒,醫生發現了我口腔中有個不小的腫塊 ~??_________________________________________ 可否問一下您是在那看的診所,一生很細心,一般看感冒不到十秒就結束了>> 可以的話,至大廟請神明保佑,求一切順利平安
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-08-22 00:14:06 #8F

祝福你 平安沒事 也會好好陪兩位小寶貝長大喔! 也要心想著一直想著沒事我要健康快樂及心裡只有一個願望...想陪著孩子們一起健康長大喔...
亨咪
亨咪 2012-08-22 00:14:15 #9F

小芸媽,加油吔! 別想太多啦! 放寬心較重要 也祈禱小芸媽一切平安~
小米 ♥〞
徐小芸 ♥〞 2012-08-22 00:15:58 #10F

我是版媽... Nikky麻咪:我是在馬偕醫院做的檢查 ~ 紅茶3:一開始是在新莊的戴芳瑜診所由梁醫師幫檢查出來的... 他們診內兩個醫生都很細心,人也很親切 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招