運動完後吃燙青菜會有熱量嗎?

運動完後吃東西聽說不但沒有消耗熱量反而會變得更胖

想請問若是運動完後吃燙青菜會有熱量嗎?

就算有熱量應該很低

這樣會有任何影響嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2012-08-21 19:23:26 #1F

若是純趟青菜, 沒有加任河油或調味料是ok的.
挫敗小一媽
挫敗小一媽 2012-08-21 19:26:44 #2F

我是清水燙一大盤青菜加上一點豆油膏....好好吃喲 熱量很低啦
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-08-21 19:58:54 #3F

可是我之前看電視上不知道哪位中醫師還是營養師有說 運動完後一小時內最好不要吃任何東西 會更容易胖...喝水也不能太多@@
李黎
李黎 2012-08-21 20:08:16 #4F

但我看電視上西醫說,運動後吃東西能量會跑去肌肉消耗,我是有點存疑。 目前我能確定的是,運動不會胖,是你運動後的飢餓感讓你多吃才胖。 運動瘦的很慢也很少,少吃才有辦法瘦下來。
Teresa321
Teresa321 2012-08-23 11:33:36 #5F

運動完吃這樣....太欺負自己的身體了吧... 運動完真的餓該吃點有熱量的才能補充先前運動的消耗, 除非吃的是空熱量的食物,或是卯起來狂吃。
保尼
保尼 2012-08-23 20:56:53 #6F

孕前有上健身房運動的習慣, 教練說,運動後一小時不可以吃東西哦~~ 因為那時的吸收會變好…>"<
燙青菜ok,但是盡量不要加調味料 因為調味料會有熱量~ 若是單吃燙青菜是可以的喔 若是真的很餓的話,建議可以喝點低熱量的代餐飲品 搭配燙青菜也不錯! 我和我朋友之前有買果腹滿足 熱量滿低的,也有飽足感 http://www.20kcal.com.tw/ 就看你囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過