桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

樓上鄰居(大樓)走路超大聲,該如何解決呢??

樓上鄰居(大樓)走路超大聲,該如何解決呢??

樓上鄰居會在午休時間發出拖東西的聲音,走路也很大聲,

有告知保全請樓上鄰居小聲一點,

樓上鄰居還很不高興,並且說哪個誰家都沒聲音的??

心情一整個煩躁.... 樓上鄰居(大樓)走路超大聲,該如何解決呢??_img_1

於2012-08-21 15:29:02 補充發言
平常大聲,我無所謂,因為真的是聽習慣了... (這確實是住大樓的宿命啊~) 但午休時間12點~14點是管委會有貼公告請住戶們要小聲的, 而且我也只要求午休時間小聲一點..
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-08-21 15:10:18 #1F

我覺得樓上一定會有聲音,但只要不是一直有聲音,都應該要忍耐,不然就去買獨棟的房子住。因為有聲音並不是住戶的問題,而是樓板太薄建築的問題。所以也許你也有帶給別人噪音,只是別人比較有雅量容忍你而已。
小蕾馬麻
小蕾馬麻 2012-08-21 15:15:15 #2F

除非你買豪宅 加厚中空樓板 想要完全沒聲音很困難 就算你住頂樓 你還要承受頂樓漏水 馬達運轉 排氣風扇噪音等等問題 這就是住大樓的宿命 BTW,我同事住頂樓 他說也常會聽到有人在碰碰跳跳的聲音 原來大樓就像一個大音箱 樓下的噪音也可能會傳到樓上的 怕吵就換透天吧
匿名
互相體諒 2012-08-21 15:29:16 #3F

有時真的是大樓樓版隔音差.. 只要不在晚上十點以後還在拖東西或其他噪音 白天就忍耐一點囉! 畢竟不能要求24小時都不能走動、拖地...
adsnew
應該是樓層間共震吧! 我家樓上走路我家也是聽的清清楚楚, 還可以聽到沖水及開關衣櫃的聲音, 但我只希望在晚上九點或十點過後別太超過就好了.. 其他時間我是會忍耐的, 只要樓上別把我家天花板弄下來就好了, 曾有過天花板和燈因樓上跑到在搖動的情形..... 那次就有請樓上放輕一些,大家好來好去, 畢竟有住人是真的不可能沒聲音.....
匿名
寶貝媽咪 2012-08-21 15:46:39 #5F

我覺得大樓的建材品質真的很重要 幾年下來聽過不少身邊的朋友也有類似的問題煩惱 甚至還有朋友因此跟鄰居對簿公堂 我就很慶幸當初是買國泰建設的房子 我們社區就幾乎很少聽到這樣的糾紛
Patty
Patty 2012-08-30 22:15:48 #6F

因為樓下住了一戶極度怕吵得人家 所以搞得我都快沒有朋友囉 如果怕吵就別住大樓呀 自己如果無法與環境做結合就是自己的問題唷

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力