請問~小一新生的便當盒要怎麼準備?

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2012-08-21 10:27:25 版主 1912

學校給的通知單上說......

"不要餐盤" "要能隔熱"

但是....

我又希望是不鏽鋼材質 比較好清理

而且....

我也不知道該準備多大尺寸的便當盒

有媽咪可以幫幫忙建議一下嗎???

最好是有圖片可以讓我參考

真的非常非常感激!!!! ^____^

二個千金
二個千金 2012-08-21 11:22:41 #1F

小學生訂營養午餐不是都會送便當盒嗎??
孩子的鬧鐘
孩子的鬧鐘 2012-08-21 12:36:18 #2F

導師告訴我們說學校會送一套餐具給小朋友 所以新生的家長們就不用準備了
心怡寶貝
心怡寶貝 2012-08-21 14:50:21 #3F

上星期才買這款,你可參考看看 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f41651768?u=Y8828200585
伶媽&任媽
伶媽&任媽 2012-08-21 15:54:31 #4F

我給2層的那種便當盒.另加一個幼稚園的環保碗. 1層裝飯 1層裝菜 碗裝湯 or 甜點. ps:我們學校沒有送唷..大家都自備的.
claire
claire 2012-08-21 16:28:30 #5F

我是買類似這一款.. http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c65532755;_ylt=AtP2DAxGLodU5L8nHQr55.WpFLJ8 是有隔熱的,裝完飯菜不燙手.. 我有加購湯匙跟湯碗.. 但湯碗是沒隔熱的, 我可能會讓小朋友帶幼稚園的碗去當湯碗..
我是給小孩準備這款: http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CAAL2G-A61049310&SR_NO=CAAL2G&ROWNO=1 他之前有新鮮人體驗營(一個星期),已經用過了。 應該用的很順利,因為他沒有任何意見。
Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2012-08-21 20:55:46 #7F

TO 帥傑哥&甜潔兒妹~ 媽咪~~ 你PO的那款好可愛..... 請問它的蓋子可以完全的拴緊嗎? 裡面的食物湯汁會不會漏出來?
蓋子能拴緊,可以提著走。 但是湯汁能不能確實不流出來,這點我不確定; 因為實際使用是我小孩,我自己本身沒用過。 不過對於上星期的經驗來看, 學校的營養午餐並不會變成剩菜剩飯帶回家, 一定都是當天在學校就要解決掉, 所以我是沒想過湯汁的問題。
知足&幸福
知足&幸福 2012-08-22 02:04:51 #9F

我們學校會送一套餐具給小朋友 所以新生的家長們就不用準備了
藍麻麻
藍麻麻 2012-08-22 07:46:54 #10F

我給小孩用餐盤耶~~ 有蓋子的(吃完湯汁應該不會溢出來) 也有隔熱 預計一至三年級用餐盤 四年級以後再看情況用便當盒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招