知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-20 19:28:48 版主 9651
我的旋風烤箱料理2_img_1

準備材料:三節翅的上面一節(又叫小雞腿)

調味料:香料,鹽少許

烹調時間:20分200度

做法:雞翅洗淨用鹽少許抓一下,然後加入2小匙香料抓拌一下,不必醃,直接入烤箱烤熟就OK啦

小秘訣:

秘訣在香料,我再YAHOO拍賣買的印度香料,也可以去中藥房問烤雞肉的香料,每家的香料配方都不同,我是比較偏好印度香料,烤的時候香的不得了,一烤好不到10分鐘就吃光光,差一點來不及拍照>.

於2012-08-20 19:34:09 補充發言
1.咖哩的基本配料:洋蔥,胡蘿蔔,馬鈴薯切合適大小直接加水煮熟後加入 咖哩粉(咖哩粉是在YAHOO拍賣得香料儲櫃買的). 2.義大利螺絲捲麵煮熟(約8分鐘)加入1 料中 3.雞腿肉抹鹽抹香料入烤箱烤200度20分,取出切塊加入麵跟咖哩中 到此為只可以單獨當咖哩可雞腿麵 4.將咖哩雞肉麵上面鋪上PIZZA用的拉絲起司,入烤箱8分200度烤 PS我相簿裡有這到菜其它相片,可以參考,這次做焗烤是跟上面的烤雞翅一起做的,所以雞翅跟雞腿肉一起烤,雞腿肉我是自己買棒棒腿自己取腿肉出來烤,如果不想用烤雞腿肉的話,可以雞腿肉直接加入1料的咖裡中一起煮,也一樣好吃喔^__^
於2012-08-22 17:46:57 補充發言
烤的蒸蛋好滋味: 1.蒸蛋我不用高湯,我用的是蛤蠣蒸出來的汁,我一般一個蒸蛋用1顆全蛋跟 1/4斤蛤蠣,加里兩個愛吃的小孩所以每次買半斤蛤蠣用兩顆蛋做2杯蒸 蛋.蛤蠣內鍋不放水外鍋放1杯水下去蒸,蒸好後去殼取肉跟汁 2.2顆蛋打散後跟蛤蠣之加一起用濾網過濾,蒸蛋內容看愛吃甚麼加甚麼,我 小孩愛吃魚板跟蝦肉,所以我都一份放兩片魚板兩隻蝦. 也可以放雞肉玉 米火腿等,只要可以吃的都可以的. 蛤蠣汁已經有鹹味了,記得不要加鹽 喔!! 3.鍋底放一杯水,烤15分160度就OK PS. 其他旋風烤香料理: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=13&sID=3906884&r=31&page=1
於2012-08-23 11:50:31 補充發言
"氣炸" 三角薯餅3個跟鹽酥雞 15分200度, 照片貼不上,不過我家相簿裡有. 用烤的不會比較乾不過我本來就不愛吃鹽酥雞,只試吃了一塊,其它全被我兒子磕光光,該怎麼說呢?? 起來就是鹽酥雞跟三角薯餅啦!! ^___^呵呵呵!
於2012-08-30 18:52:24 補充發言
烤秋刀魚: 前兩天在市場看到肥美又便宜的秋刀魚,忍不住買了3尾(50元),好吃阿!!
wei-i
wei-i 2012-08-21 19:23:57 #1F

感謝媽咪的分享,今天在拍賣網找到還蠻便宜的賣家,馬上去店裡敗了一台,晚餐試烤了3條秋刀,超讚的啦又便宜,我也來show一下 準備材料:中型秋刀魚3條 調味料:鹽少許 烹調時間:15分200度 做法:秋刀洗淨,正反面灑些鹽,不必醃,直接入烤箱烤熟 好吃又簡單,老公小孩都說讚呢,不用翻面,之前用小烤箱烤的非常辛苦,現有了這個省事多了,明晚要來試小棒腿 [img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD0/3101/5572.1345547283.22681.jpg[/img] (原作者於 2012-08-21 19:24:53 重新編輯過) (原作者於 2012-08-21 19:26:31 重新編輯過) (原作者於 2012-08-21 19:32:05 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-21 20:05:23 #2F

烤秋刀魚很好吃的^__^,不過它不是有兩個烤網嗎?用上面那層可以烤出更漂亮的顏色喔!! 烤過的魚下面逼出不少油脂,比油煎的健康多了!! 我試做過一夜乾小捲,晾半濕半乾的小捲拿來烤也很好吃,我家小孩都趁我還在忙別的菜,一下子吃光光,害我都來不及拍照!!
Mickey 的媽
Mickey 的媽 2012-08-21 22:51:05 #3F

請問wei-i 媽咪是跟哪一個賣家買的,可以去我家留言給我嗎? 謝謝~
adsnew
★歆媽★
★歆媽★ 2012-08-22 00:01:01 #4F

請問版媽的烤箱是哪一台? 可以留言跟我説一下嗎?謝謝^_^
wei-i
wei-i 2012-08-22 06:36:10 #5F

Gina: 沒錯,先生看到也是說應該要用高的那個網架,這樣受熱會更均勻,今晚再來試小棒腿,謝謝Gina! 我的旋風烤箱料理2_5F_img_1 ps.這討論區要如何貼圖
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-22 11:01:49 #6F

貼圖只有開新話題才能貼,而且只能補充5個留言跟貼圖. 回應就不能貼了^__^ (原作者於 2012-08-22 11:02:25 重新編輯過)
才才
才才 2012-08-29 23:42:24 #7F

看完版媽的分享,本來一直想買個較大的烤箱,家裡只有烤土司片的小烤箱, 看來這個似乎功能相似,但卻更好清洗,現在momo還有特價,忍不住想拜了。 不知可否烤全雞呢?
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-30 09:00:45 #8F

給樓上媽媽: 全雞絕對沒問題,這台烤箱容量很大的,^_____^
Zera
Zera 2012-09-05 18:24:05 #9F

看到好多人推薦,不善廚藝的我也敗了一臺,今天到貨,先試了馬鈴薯條,但烤好後外皮有點乾,也沒想象中好吃,是馬鈴薯選的不對嗎?還有請教媽咪們在使用時,鍋內是只有蓋子上那個加熱體會亮嗎?
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-05 18:55:30 #10F

你的時間跟溫度還有薯條粗細跟重量都會影響口感,買現成的冷凍薯條會比較 好烤,如果是新鮮馬鈴薯自己切的薯條我會比較建議加奶油跟鹽一起烤^__^ 我的烤箱使用時是只有蓋子上的熱源還有指示燈會亮,其他都不會亮,我現在正 在烤小雞腿,用我再中藥店買得香料粉烤,滿室生香,我兒子被饞的直喊餓,我要 先去餵飽我家兩隻小豬了!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力