桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
是只有我這樣嗎 2012-08-20 18:02:25 版主 68

不知道是不是只有我這樣,每逢有社區媽媽或鄰居的媽媽要相約帶孩子

出去玩或去動物園,我就不想去

拒絕到後來都覺得好尷尬

可是如果老公有一起去就沒關係

但是約我跟小孩單獨去,我就有強烈不想去感覺,也會害怕

然後就要想很多理由拒絕

我是不是很奇怪呢?

有人跟我一樣嗎? 覺得自己有社交障礙_img_1

於2012-08-20 21:54:23 補充發言
有這麼多媽媽跟我一樣阿,老公很奇怪硬是要我帶小孩去,我就覺得跟那個媽媽又不熟,去了很尷尬,也不想一個人帶小孩,而且小孩正值很皮的年紀 我自己也很容易緊張,就不想去...> <"
匿名
我也是 2012-08-20 18:11:49 #1F

來喊右一下 除非老公一起出門 要不然我也沒辦法單獨帶小孩出門 整個感覺不自在 不對勁....
漂浮萍
漂浮萍 2012-08-20 18:16:52 #2F

我只有在網路才能侃侃而談 我不但有社交障礙 還有情緒障礙(在家總是很兇) 呃~~~~~
匿名
我也是耶 2012-08-20 18:32:49 #3F

有時候看臉書媽媽都很熱情相約要聚會 可是我一點動力都沒有 我不是害怕 只是覺得帶三個小孩出門精神很緊磞 因為很怕他們不見 所以我都希望老公也能一起去我才會想去
adsnew
菲比女王
下課啦! 2012-08-20 19:05:38 #4F

作者:漂浮萍 參觀網站 時間:2012-08-20 18:16 1 2 我只有在網路才能侃侃而談 我不但有社交障礙 還有情緒障礙(在家總是很兇) 呃~~~~~ ------------------ 跟妳握握手,我也是也!
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-08-20 19:07:42 #5F

不會很奇怪阿 我也不喜歡自己帶兩個小孩去參加聚會 因為自己出門比較自在可以控制時間...小孩想睡覺肚子餓了容易灰 除非真的很難得的機會或比較熟的朋友約我才會想去 (原作者於 2012-08-20 19:09:16 重新編輯過)
匿名
看交情和背景 2012-08-20 20:14:16 #6F

我其實很怕和背景不同的媽媽寶寶出門 有些三姑六婆和你交情不深, 卻也敢問很私人的問題, 或是問你這多少錢那多少錢, 一同出遊一整個就是不舒服 社區認識的相約, 我會看對象決定 除非是理念相近背景相同的, 我多半也是推掉
匿名
舉手~~我也是 2012-08-20 20:21:36 #7F

不熟的當然不可能 熟的朋友 我現在也愈來愈不想去 因為人家都是全家出動 我家老公簡直是社交自閉的宅男 絕對不可能出席這種家庭與家庭間的活動 以前我還傻傻的跟了好幾次 久了就覺得我是白痴 幹嘛自己帶小孩去看人家全家和樂融融 現在除非是一樣是媽媽帶小孩 而且是很熟的朋友 或是單身的好友約 我會問朋友的意願 再決定要不要帶孩子一起去

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走