【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

胚胎沒有心跳要自然流產還是手術流產?

烏龜媽媽
烏龜媽媽 2012-08-20 16:02:28 版主 30K

大嫂5周左右去產檢時,醫生説照不到胚胎要大嫂隔周再去檢查,

後來上周一去檢查時發現胚胎沒有長大也無心跳,連看2家都是同樣的説法(約7周左右)

因大嫂擔心手術會傷到子宮,又聽其他人説胚胎委縮會自然流產排出,聽婆婆轉述大哥的説法是大嫂是傾向胚胎自然流產,想請問各位媽媽:

1、檢查到胚胎委縮或無心跳後,大約多久會自然排出?自然排出後還要去看醫生嗎?

2、若無自然排出,最慢什麼時候要去手術?

3、我上網看有吃藥及手術2種,請問哪種比較不傷身?

4、因上周一產檢時即無心跳,這禮拜假日剛好全家要出遊,這種情況下還適合安排出遊嗎?(竹山、溪頭)

於2012-08-20 23:43:44 補充發言
謝謝媽咪們的回答! 今天聽婆婆説因大嫂認為這次的出遊很難得(3個家庭)且假都已經請好了,決定玩回來再去看醫生,只希望大嫂這幾天不要有狀況就好。
peyyun
peyyun 2012-08-20 16:13:26 #1F

我有過一次經驗...從6週等到9週都確定無心跳... 醫生建議我自然流產就好...我問他 要等多久 他說..胚胎有可能要到12週(最慢)才會自然排出 但我不想等...既然無心跳了...擺在體內,心情勢必很煎熬...所以我選擇了手術流產 但每個人狀況不一定...最好不要安排出遊吧...因為如果突然排出...有大出血狀況...身體不適且就醫不便... 吃藥或手術的利弊..應詢問醫生 不過據我所知 7週內才能吃藥...7週以上不能靠吃藥流掉 PS.手術過程其實非常快 可能不到10分鐘吧 週數這麼小...我在9週動手術的...醫生說...是用吸的 (不是用刮的) 我有同事 是讓它自然流掉 過程就有點像大量的mc來... 流乾淨後 仍需回診給醫生檢查 以上提供參考
~風箏~
~風箏~ 2012-08-20 16:33:15 #2F

自然就好 手術很傷子宮,對懷下一胎更不利 流產,要視同剖腹產 需要坐月子 好好調理,子宮才健康 才不會變習慣性流產 或者很難再懷上孩子 (原作者於 2012-08-20 16:37:38 重新編輯過)
問醫生,以前我10週沒心跳..醫師安排隔幾天就幫我動手術. 我有吃小產餐和請小產假..身體恢復狀況良好.. 一年後就有寶貝再來報到..
weiwei2000
weiwei2000 2012-08-20 19:50:18 #4F

我也跟你大嫂類似,我現在是8W,前兩周還有心跳,本周沒了, 醫生建議我手術用吸的,不建議吃藥,原因是怕吃藥沒有排乾淨, 依然還要在手術,我現在也很難抉擇...
小豬婆
小豬婆 2012-08-20 21:11:17 #5F

傾向手術+1 吃藥有可能會排不乾淨,有可能來要補一次手術~ 記得好好做個小月子~
千媽咪
千媽咪 2012-08-20 21:38:29 #6F

什麼時候會自然排出不一定,而且超級痛(過程詳見我部落格分享:http://chien54.pixnet.net/blog/post/32527904-%E5%B0%8F%E7%94%A2%E9%81%8E%E7%A8%8B%E6%A0%B9%E6%9C%AC%E6%98%AF%E7%94%9F%E5%B0%8F%E5%AD%A9%E7%9A%84%E6%BF%83%E7%B8%AE%E7%89%88%EF%BC%81) 我其實是在家自然排出,但還是有手術吸乾淨,也有訂小產餐在家休養,經過一個半月,沒感覺身體有什麼不舒服的地方。如果要手術,大量出血時就要趕快回診,建議不要安排出遊
對小孩別太機車
eve 2012-08-20 23:49:48 #7F

什麼對懷孕不利...我覺有點無言 我自己4月中手術結束後,5月初就來了MC, 6月就發現又懷孕了 (有問過醫生,他叫我視為一次MC,所以我就沒刻意延後再懷孕) 現在寶寶已經超過3個月了 我本身容易受孕,因為我這2次刻意要懷孕,都是2個月內就有了; 不過也因為我們每週都有做,沒避孕 我的經驗是9週時發現它停在8週多一點 本來有心跳,後來無心跳,所以也算有點大了 其實我的醫生是很不建議讓它用排出的方式 排出的感覺不會很舒服,常有大出血回來找他急診的 我上次是用手術的 我是很害怕手術台,但一進去完全就是睡著後醒來 之後,腹部有一點點的痛楚大概像是MC,但其實不會太痛 血當天流血就幾乎都乾淨了 說實在的,過程對我而言比MC還輕鬆 當然你要找對醫生,才不會給妳亂刮一通吧;這是基本的常識 醫生有好有壞,自己要會過濾;我老公是有叫醫生要小心一點 醫生還有點吃驚,說他知道媽媽們都還想再懷孕, 一定會很小心 哈..總之, 你生孩子也會找讓你安心的醫生 上週一到現在也過了一週了 週末要出遊 有點不太妥當 要嘛就快點去處理 心裡也不會掛念肚子裡的事吧 (原作者於 2012-08-20 23:51:53 重新編輯過)
招采進寶娃
招采進寶娃 2012-08-21 10:00:46 #8F

我當初是吃藥排出 吃了三天檢查說不乾淨 又吃第二次 又不乾淨 醫生只好幫我手術了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走