有人跟我一樣嗎?每逢三節倍感焦慮...

匿名
小媳婦 2012-08-20 15:24:19 版主 85

不知道有板媽跟我一樣嗎?

每到三節就會備感焦慮...

原因無他

只因婆婆是個重視傳統的人

每逢過年、清明、端午、中元節...等大節日

就一定要擺個滿桌熱騰騰的食物

一定要有十盤

而且還有特定的擺盤方式

如果節日那天恰巧是上班日

婆婆就會明示暗示要媳婦回去幫忙拜拜

說隔壁鄰居的媳婦都會請假回去幫忙

balabala...

然後親戚間的聚餐如果輪到婆家作東

或者是滿月酒之類的聚餐

她都說去餐廳吃很貴

要自己在家煮...

然後我們就有洗不完的杯碗鍋盤==

唉~好煩喔!

有人跟我一樣嗎?每逢三節倍感焦慮..._img_1

Regina
Regina 2012-08-20 15:50:43 #1F

教大家一句咒語,在這樣的情況之下馬上大聲喊出來,肯定有效: OOO(你先生的名字),媽媽有事找你...... 就這樣 有人跟我一樣嗎?每逢三節倍感焦慮..._1F_img_1
2100 快樂
2100 快樂 2012-08-20 15:52:44 #2F

沒感覺 拜拜沒我的事 婆婆就會明示暗示要媳婦回去幫忙拜拜 我會說 很忙啊! 那我叫**(老公)請假幫你好了 再加一句 奇怪為什麼以前**(老公)都不幫忙啊!
匿名
給你惜惜 2012-08-20 15:53:09 #3F

如果沒辨法不拜 那我想我的變通方式 應該會一早去菜市場買些熟食,菜市場也有賣煮好的三牲 再炒個二樣青菜 端菜時我都會叫小朋友端(當然連老公也要一起端) 碗的部分就每個人洗自己的 不然就用免洗碗筷 總之,很多事可以變通與簡化 主要你跟你老公溝通好 婆婆如果有怨言 就叫老公去處理
承媽咪
承媽咪 2012-08-20 16:00:47 #4F

小媳婦是新婚嗎? 結婚久了,差不多就要學會生存之道了, 管它明示暗示,就誠實的回答:不能請假! 現在景氣這麼不好,裁員的公司比比皆是,幹麼要給公司有裁掉的藉口. 這一點可不能管她高不高興,因為公司是自己要面對的. 剩下來的能碰到假日又是節日的大概也不太多, 那就看開一點,盡一下媳婦的孝心囉.
沒感覺 婆說:要拜拜了,去買東西 我說:我家沒有這麼多拜拜,所以不會, 婆說:不會要學 我說:船到橋頭自然直,等你拜不動了再說吧 婆說:很懶耶,連學都不要學 我說:不然叫你兒子去拜 婆說:他哪會 我說:你經常在拜的,他都還不會,讓他先學吧,反正我不拿香的,拜拜不要找我 ................... 最後要我拜祖先,我也是直接回她,沒有,大伯連自己父母都不拜了,我幹嘛要去拜呀,那些人是誰啊,和我有什麼關係 從此任何拜拜都不會找我,東西也都是她自己去準備 壞媳婦就壞媳婦唄,又不會少塊肉,不痛不癢有什麼關係
訂蛋糕
鍋麻麻 2012-08-20 16:58:46 #6F

自從上次老公的阿嬤過世 那種傳統的習俗也嚇死我了 (就未到門口就要又爬又哭的唉嚎進門.之後又是哭調仔的一直跪一直鬼哭神嚎....OOXX) 我很認真的考慮 ~~~~~~~ 是否該改信上帝或聖母瑪利亞了 一切從簡.以心意誠意的悼念.不是很好嗎? 至於逢年過節的拜拜.. 我婆知道我不會煮 連切水果也不會 所以~我通常只有洗碗的份..... 版媽可以採納其它媽媽的意見 明白的說公司不好請假.公司正值非常時間 某某某請假就被裁員了
朵拉多拉
朵拉多拉 2012-08-21 16:20:01 #7F

我婆婆就是這樣 結婚七年 每逢年過節就會把話搬出來唸一次 聽久了麻痺就好 我買菜 拜拜 他也是一樣那些話搬出來說 有放假我能幫忙我就做 沒放假我只能早起看要買什麼就去買一買 不然農曆七月 初一拜 15拜 30又要拜 哪那麼多假可以陪他這樣拜 做了盡力了 問心無愧了就把耳朵關起來不要聽了
●要開學了●
●要開學了● 2012-08-21 16:29:45 #8F

為了這些傳統的大小"節日".. 我很想辦離婚.. 我不是不愛老公... 而是 因為我不想當'媳婦".. 我只想"做自己"... 這張會讓我背上罪名的牢籠... 我只想快快丟了.... 同居就好....我不要結婚... 我只愛老公一人... 我為何要去愛他全家人....
匿名
跟你一樣 2012-08-21 16:30:48 #9F

不但是各大節日要拜, 連誰誰誰的生日、忌日、、、、 一大堆的,都要拜!! 每天還得上香點蠟燭~ 雖然結婚十年了, 但因為跟先生搬出來住娘家買的房子, 所以也是一直擺爛!! 我比較頭痛的是~ 每次到了這種節日,婆家都要拜,還要我們回去上香… (不管是假日還是平常日) 我是獨生女,每到這種節日, 父母也是會希望我們帶小孩回去熱鬧一下~ 但怕我難做,所以都不敢說什麼~ 有時候就覺得,每到了要付出時婆家就不吭聲, 但有要求做什麼禮俗時我們就一定要做到! 很煩~!
匿名
2012-08-21 23:59:37 #10F

拜託明年不要放那麼多假 放假是一種折磨 我寧可上班 拜託

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走